Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Останні новини
Останні новини
Данія планує надати Україні технічну допомогу для розвитку ВДЕ
23.01.2017р.

Голова Держенергоефективності Сергій Савчук...

Oбговорено проект Плану пріоритетних дій Уряду до 2020 року в галузі енергетики
20.01.2017р.

Обговорення проведено за участю правління...

«Укрелектромаш» планує збільшити продажі утричі
19.01.2017р.

Харківський електротехнічний завод (ХЕЛЗ)...

Зупинки зі сонячними батареями і підігрівом
19.01.2017р.

Англо-американська компанія «CLA Urban International» планує...

На Буковині зведуть найбільшу некомерційну СЕС
18.01.2017р.

У буковинському селі Рукшин спорудять найбільшу...

Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

4491
28.10.2005р. |
Классификация УЗО по условиям функционирования
По условиям функционирования УЗО подразделяются на типы: АС — устройство защитного отключения, реагирующее на переменный синусоидальный дифференциальный ток, возникающий внезапно, либо медленно возрастающий; А -- устройство защитного отключения, реагирующее на переменный сину­соидальный дифференциальный ток и пульсирующий постоянный диффе­ренциальный ток, возникающие внезапно, либо медленно возрастающие; В — устройство защитного отключения, реагирующее на переменный, постоянный и выпрямленный дифференциальные токи; S — устройство защитного отключения, селективное (с выдержкой време­ни отключения);. G — то же, что и типа S, но с меньшей выдержкой времени.

По условиям функционирования УЗО подразделяются на типы:

АС — устройство защитного отключения, реагирующее на переменный синусоидальный дифференциальный ток, возникающий внезапно, либо медленно возрастающий;

А -- устройство защитного отключения, реагирующее на переменный сину­соидальный дифференциальный ток и пульсирующий постоянный диффе­ренциальный ток, возникающие внезапно, либо медленно возрастающие; В — устройство защитного отключения, реагирующее на переменный, постоянный и выпрямленный дифференциальные токи; S — устройство защитного отключения, селективное (с выдержкой време­ни отключения);. G — то же, что и типа S, но с меньшей выдержкой времени.

Применение УЗО типа А целесообразно в обоснованных случаях, напри­мер, в цепях, содержащих потребители с тиристорным управлением без разделительного трансформатора. УЗО типа В применяют в промышленных электроустановках со смешанным питанием — переменным, выпрямлен­ным и постоянным токами.

Классификация УЗО по способу технической реализации

По способу технической реализации имеется два типа УЗО.

Электромеханические — функционально не зависят от напряжения пита­ния. Источником энергии, необходимой для функционирования — выполне­ния защитных функций, включая операцию отключения, является для уст­ройства сам сигнал — дифференциальный ток, на который оно реагирует.

Электронные — функционально зависят от напряжения питания. Их механизм для выполнения операции отключения нуждается в энергии, по­лучаемой либо от контролируемой сети, либо от внешнего источника. При­менение таких устройств более ограничено в силу их меньшей надежности, подверженности воздействию внешних факторов и др.

Следует отметить, что основной причиной меньшего распространения элект­ронных УЗО является их неработоспособность при часто встречающейся и наиболее опасной по условиям вероятности электропоражения неисправнос­ти электроустановки, а именно — при обрыве нулевого проводника в цепи до УЗО по направлению к источнику питания. В этом случае «электронное» УЗО, не имея питания, не функционирует, а на электроустановку по фазному проводнику поступает опасный для жизни человека потенциал.

В развитых европейских странах электротехнические нормы допускают применение только УЗО, не зависящих от напряжения питания. УЗО второго типа разрешено применять в цепях, защищаемых электромеханическими УЗО, только в качестве дополнительной защиты для конечных потребителей, на­пример, для электроинструмента, нестационарных электроприемников.

В конструкции электронных УЗО, производимых в США, Японии, Юж­ной Корее и в некоторых европейских странах (рис. 24.4), как правило, заложена функция отключения от сети защищаемой электроустановки при исчезновении напряжения питания. Эта функция конструктивно ре­ализуется с помощью электромагнитного реле, работающего в режиме самоудерживания. Силовые кон­такты реле находятся во включен­ном положении только при проте­кании тока по его обмотке, что аналогично магнитному пускателю.

Рис. 24.4. «Электронное» УЗО с функцией отключения сети:

1 дифференциальный трансформатор тока; 2 — электронный усилитель; 3 — цепь теста; 4 удерживающее реле; 5 — блок управления; Н — нагрузка; Т кнопка ТЕСТ

При исчезновении напряжения на вводных зажимах устройства якорь реле отпадает, при этом си­ловые контакты размыкаются, за­щищаемая электроустановка обес­точивается. Подобная конструкция УЗО обеспечивает гарантирован­ную защиту от поражения челове­ка в электроустановке и в случае обрыва нулевого проводника. В США применяются в основном УЗО, встроенные в розеточные блоки. На одном объекте, напри­мер, небольшой квартире устанав­ливается по 10... 15 устройств. Ро­зетки, не оборудованные УЗО, обязательно запитываются шлей­фом от розеточных блоков с УЗО.

Источник Союз свободных электриков

Теги та ключові фрази
УЗО по условиям функционирования дифференциальные УЗО книга скачать, кращи електронни личильники, как классифицируются узо по условиям функционирования, классификация джерел енергопостачання, УЗО ціна, лічильник 2303арк1, классификация узо, кращі узо, средство електро защиты узо, лічильник нік 2303арк1
Більше статей за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку




Інші статті
17.11.2010р.

Електричні щити 2

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

05.02.2010р.

Комплектні пристрої для електропостачання будмайданчика

Схема тимчасового електропостачання містить джерела й споживачів електроенергії, силові пункти й розподільні мережі. Джерелами електропостачання на будівельному майданчику є трансформаторні підстанції стаціонарного або пересувного типу. За відсутності джерел або мереж електропостачання можна застосовувати тимчасові пересувні електростанції на автомобільні шасі, що працюють на рідкому паливі.

При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.