Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Останні новини
Останні новини
Oбговорено проект Плану пріоритетних дій Уряду до 2020 року в галузі енергетики
20.01.2017р.

Обговорення проведено за участю правління...

«Укрелектромаш» планує збільшити продажі утричі
19.01.2017р.

Харківський електротехнічний завод (ХЕЛЗ)...

Зупинки зі сонячними батареями і підігрівом
19.01.2017р.

Англо-американська компанія «CLA Urban International» планує...

На Буковині зведуть найбільшу некомерційну СЕС
18.01.2017р.

У буковинському селі Рукшин спорудять найбільшу...

Район віддав під сонячні електростанції 30 га
18.01.2017р.

У Барському районі на Вінничині встановили три...

Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

4963
08.11.2005р. |
Экологически безопасные трансформаторы
Большой проблемой в свете этих тенденций является эксплуатация масляных и совтоловых трансформаторов, а также трансформаторов заполненных не горючей жидкостью. Замена таких, уже много лет эксплуатируемых, но еще вполне работоспособных трансформаторов ничем не обосновывается, кроме критериев по экологической и пожарной безопасности, кроме того, такая замена довольно дорогое «удовольствие» и влечёт за собой проблемы по утилизации этого оборудования.

Для кардинального решения этих проблем надо еще на стадии проектирования строительства объектов энергообеспечения, в природоохранных зонах и зонах с тяжелой экологической обстановкой,  применять в качестве распределительных (понижающих) трансформаторов сухие трансформаторы с литыми обмотками.

Сухие трансформаторы, с обмотками, залитыми эпоксидной смолой с наполнителем, соответствуют всем требованием по экологической и пожарной безопасности МЭК и ГОСТ. В сухих трансформаторах не используется токсичный диэлектрик, при эксплуатации они не производят ни каких выбросов в окружающую среду и даже если они находятся в очаге пожара, то обмотки и магнитопровод, (они составляют основную часть трансформатора) не поддерживают горение и не выделяют вредных и токсических веществ в атмосферу.

Обмотки трансформатора с изоляцией на основе эпоксидной смолы изготавливаются по самым современным технологиям. Эпоксидная смола состоит из пяти компонентов: эпоксидная смола, отвердитель, тригидрат алюминия, оксид кремния и краситель. Применение таких наполнителей характерно для всех производителей сухих трансформаторов, с высоким уровнем технологии.

Уникальные свойства этой изоляции состоят в том, что она не только отличный диэлектрик, обеспечивая длительный срок эксплуатации трансформатора, но и обладает противопожарными эффектами: Под воздействием большой температуры на поверхности обмотки образуется паровая рубашка, в месте воздействия огня по поверхности обмотки образуется теплоотражающий экран из оксида алюминия, происходит перераспределение температуры по всей поверхности обмотки и вследствие этих факторов температура в месте контакта обмотки с огнем не достигает точки воспламенения

При проведении испытаний, наличие таких компонентов, как соляная кислота (HCl), бромистоводородная кислота (HBr), одноокись азота (NO), двуокись азота (NO2), цианистоводородная кислота (HCN), фтористоводородная кислота (HF), двуокись серы (SO2), формальдегид (HCOH) отмечено не было.

Вследствие перечисленных свойств сухие трансформаторы в индустриально развитых и заботящихся о собственной экологии странах находят все более широкое применение, несмотря на большую стоимость (при  покупке) по сравнению с масляными трансформаторами. Эксплуатационные расходы сухого трансформатора, с литыми обмотками, значительно ниже, чем у масляного.

Применение сухих трансформаторов для питания конечных потребителей в курортных и природоохранных зонах даст возможность обеспечить режим экологической безопасности этих территорий.

Галкин П.Ю., ведущий специалист ООО «АйДи-Электро»
www.electroland.ru   

Теги та ключові фрази
jhufybpfwbjyyfz cnhernehf предприятия, Вилиание экология трансформатор, трансформатор экологичность, сухие трансформаторы в плане экологичности, сухие трансформаторы фирмы oez, экологичность сухих трансформаторов, экология трансформаторов, есть ли медь в совтоловых трансформаторах, экология трансформаторов, из чего состоит обмотка совтоловых трансформаторов
Більше статей за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку




Інші статті
17.11.2010р.

Електричні щити 2

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

18.08.2010р.

Пристрій для плавного пуску електродвигуна

Одним із самих головних недоліків асинхронних електродвигунів з короткозамкненим ротором є наявність у них великих пускових струмів. І якщо теоретично методи їх зниження були добре розроблені вже досить давно, то ось практично всі ці розробки застосовувалися дуже в рідкісних випадках

Більше статей за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.