Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Останні новини
Останні новини
Нові реле захисту від перевантажень
13.12.2017р.

Компанія «Schneider Electric», світовий експерт у керуванні...

Серед перших небезпечних – відходи електричного та електронного обладнання
13.12.2017р.

Фонд «Демократичні ініціативи» імені Ілька Кучеріва...

Литовська компанія планує виробляти сонячні модулі в Україні
13.12.2017р.

Литовська компанія «Global BOD Group» планує заснувати...

Відкрито новий метод отримання електрики
12.12.2017р.

Група канадських інженерів з Альбертського...

Збиратимуть все більше відпрацьованих ламп і батарейок
12.12.2017р.

У 2018 році еко-бус збиратиме відпрацьовані батарейки,...

Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

8766
18.11.2005р. |
Виды пускорегулирующих аппаратов
Для ограничения тока всем газоразрядным лампам необходимы пускоре­гулирующие аппараты. Для этого используются стандартные, энергосберега­ющие и электронные ПРА.

Для ограничения тока всем газоразрядным лампам необходимы пускоре­гулирующие аппараты. Для этого используются стандартные, энергосберега­ющие и электронные ПРА.

Их качественно важным рабочим параметром является мощность потерь, которая вместе с мощностью ламп складывается в системную мощность.

Электронные пускорегулирующие аппараты (ЭПРА), в отличие от электромаг­нитных, работают в частотном диапазоне свыше 30 кГц, что приводит к значи­тельному увеличению эффективности. Она базируется в основном на двух меха­низмах: уменьшении электродных потерь, повышении световой отдачи.

Эти механизмы основаны на более эффективном преобразовании электрической энергии в ультрафиолетовой области спектра атомов рту­ти при 185 и 254 нм.

Применение современных ЭПРА позволяет значительно улучшить: свето­вой комфорт, экономичность и эксплуатационную безопасность.

Факторы, повышающие световой комфорт:

• зажигание без мигания;

• приятный, немерцающий свет без стробоскопического эффекта;

• отсутствие мешающих шумов;

• отсутствие миганий у перегоревших ламп;

• автоматическое включение после замены лампы.

Экономичность работы:

• на треть уменьшенная потребляемая мощность по сравнению с ЭМПРА;

• вдвое по сравнению с ЭППРА и энергосберегающими ПРА увеличенный срок службы за счет бережливого режима работы;

• пониженные расходы на техническое обслуживание;

• пониженные расходы на кондиционирование, пониженная нагрузка на системы кондиционирования.

Свойства, повышающие эксплуатационную безопасность:

• предохранительное отключение питания при неисправной лампе;

• соответствие требованиям европейских стандартов к безопасности и элект­ромагнитной совместимости;

• схема защитного отключения в случае кратковременного броска напряже­ния и при периодически появляющемся перенапряжении.

Кроме того, ЭПРА со светорегулировкой обеспечивают плавное без мига­ния регулирование светового потока люминесцентных ламп в диапазоне 3...100% для компактных люминесцентных ламп и 1...100% для линейных люминесцентных ламп.

Управление осуществляется через гальванически разделенный 1-10 В ин­терфейс или DALI(DigitalAddressableLightingInterface).

Энергосберегающие ПРА имеют по сравнению с ЭМПРА незначительные мощности потерь, но большие габариты, к тому же их изготовление дороже, вследствие улучшения структуры, применения лучших сплавов и больших железных сердечников. Системная мощность для 26-ваттной компактной люминесцентной лампы составляет, например, около 30 Вт.

Обычные электромагнитные ПРА (ЭМПРА) представляют из себя простое индуктивное сопротивление, которое состоит из железного сердечника, обви­того медной проволокой. Использование такого омического сопротивления приводит к высокой потере мощности и к большому выделению тепла. Системная мощность работающей с ЭПРА 26-ваттной компактной люминес­центной лампы составляет 32 Вт, т.о. мощность потерь составляет 6 Вт (23%).

Различают следующие варианты эксплуатации:

• со стартером тлеющего разряда;

• без стартера;

• ПРА с ограничением температуры.

Принцип действия при работе с зажиганием тлеющего разряда (который в отличие от неоновой лампы содержит в качестве электродов биметаллические полосы) описывается следующим образом: напряжение зажигания тлеющего разряда, при котором возникает тлеющий разряд между биметаллическими полосами, ниже, чем напряжение зажигания лампы с холодными электродами.

Поэтому при появлении напряжения в электросети приводится в дей­ствие зажигание, а не лампа. Ток тлеющего разряда `нагревает электроды, они смыкаются, и полный ток короткого замыкания дросселя поступает в ламповые электроды.

После охлаждения биметаллические контакты снова размыкаются. При этом разряжается сохраненная энергия дросселя. Возникает импульс напря­жения, который зажигает лампу. После срабатывания зажигания в нем остается напряжение индуктивной составляющей искрового разряда, кото­рое, однако, недостаточно для запуска зажигания.

Эксплуатация без стартера нуждается в специальных лампах. В то время как в европейских 230-вольтовых сетях люминесцентные лампы могут рабо­тать с обыкновенными дросселями, и для работы без стартера требуется дополнительный трансформатор подогрева или дорогостоящий резонанс­ный двойной дроссель, в американских 120-вольтовых сетях напряжение преобразовывается лишь посредством второй дополнительной обмотки по­догрева в управляющем трансформаторе со снижением потерь выходного тока. Поэтому там включение без стартера широко распространено.

ПРА с ограничением температуры предотвращают опасные перегревы в конце срока службы. Это обеспечивается регламентируемыми в VDE0712 Т10 предохранителями с тепловым реле.

Теги та ключові фрази
назначение и виды пускорегулирующей аппаратуры, назначение пуско регулирующего устроиства, рабочая програма на тему Технология ремонта пускорегулирующей аппаратуры, классификация пускорегулирующих устройств, виды,устройство пускорегулирующих аппаратов .назовите.технические праметры, виды устройство пускорегулирующих аппаратов, ремонт пкско регулиромоц апаратуры вщрыво и подарно использование, пускорегулирующая аппаратура на мнлз, какие аппараты относят к пусколигулирующец аппаратуре, классификация пускорегулирующей аппаратуры
Більше статей за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку




Інші статті
17.11.2010р.

Електричні щити 2

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

18.08.2010р.

Пристрій для плавного пуску електродвигуна

Одним із самих головних недоліків асинхронних електродвигунів з короткозамкненим ротором є наявність у них великих пускових струмів. І якщо теоретично методи їх зниження були добре розроблені вже досить давно, то ось практично всі ці розробки застосовувалися дуже в рідкісних випадках

Більше статей за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.