Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Останні новини
Останні новини
Початок будівництва 4-го гідроагрегату Дністровської ГАЕС
26.05.2017р.

У Чернівецькій області на Дністровській...

В Одеській області планують побудувати три сонячні електростанції
26.05.2017р.

Відбулася церемонія підписання меморандуму про...

Впроваджено найбільшу в світі плавучу сонячну електростанцію
25.05.2017р.

Китай оголосив завершення і під’єднання до місцевої...

ENTSO-E фіналізувала угоду про приєднання ОЕС України
25.05.2017р.

Регіональна група континентальної Європи ENTSO-E...

Замовлення на $30 млн для модернізації лінії електропередачі
24.05.2017р.

Компанія «АББ» отримала замовлення вартістю більше...

Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

9682
14.02.2006р. |
OEZ - компания с шестидесятилетней репутацией
В обзорной статье, предлагаемой вашему вниманию, мы хотим познакомить читателей с тремя основными группами электротехнических изделий, выпускаемых OEZи их базовыми характеристиками. Все изделия сертифицированы в Украине.

OEZ - КОМПАНИЯ С ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТНЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ

Низковольтное коммутационное оборудование, разработанное в собственном конструкторском бюро Орлицкого электротехнического завода (Чешская республика), хорошо известно в центральной и восточной Европе, прежде всего своей добротностью и умеренной ценой. Высокого качества своих изделий (что отмечено множеством медалей и дипломов на международных выставках), компания достигает своевременным внедрением в их конструкции новейших технологий и материалов, а так же непрерывным совершенствованием производства. Предприятие OEZимеет сертификаты ISO 9001 (система управления качеством), ISO 14001 (охрана окружающей среды) и OHSA 18001 (охрана здоровья на производстве).

В обзорной статье, предлагаемой вашему вниманию, мы хотим познакомить читателей с тремя основными группами электротехнических изделий, выпускаемых OEZи их базовыми характеристиками. Все изделия сертифицированы в Украине.

Приборы для бытовой и промышленной электропроводки

Приборы этой группы имеют модульное исполнение и устанавливаются на DIN-рейку.

Модульные автоматические выключатели типов LSN, LSTи LSE (рис. 1) выпускаются (в зависимости от типа) в 1,1+N, 2, 3, 3+Nполюсных исполнениях, для сетей 230/400 В (АС), 220/440 и 48 В (DC), на номинальные токи от 0,2 до 125 А и с отключающей способностью 6 – 10 кА. В автоматах могут быть реализованы защитные характеристики типа В, С или D. Они оснащены оптическим индикатором состояния и могут быть дополнены вспомогательными контактами, независимым расцепителем и расцепителем минимального напряжения, замком и другими принадлежностями.

Устройства защитного отключения типов OFI(10 кА) и OFE(6 кА) (рис. 2) выпускаются в двух и четырех полюсном исполнении для номинальных дифференциальных токов отключения (в зависимости от типа) от 10 до 500 мА, при номинальных токах от 16 до 80 А и напряжении 230/400 В (АС). Устройства, в зависимости от рода тока и времени задержки, могут быть типов А, АС, А/G и A/S.

Дифференциальные автоматы типов LFI(10 кА) и LFЕ (6 кА) (рис. 3) выпускаются только двухполюсными на номинальные токи от 6 до 25 А (в зависимости от типа) при 30 мА дифференциальном токе. Автоматы имеют защитные характеристики типа В или С.

`Модульные

Пускатели типа SM1 предназначены для управления и защиты 1 – 3 фазных электродвигателей с номинальными токами от 0,16 до 25 А при напряжениях до 690 В (АС). На лицевой панели пускателя (рис. 3) расположены кнопки управления и регулятор уставки теплового расцепителя. Расцепитель от КЗ настроен фиксировано на (11-13)Iт.р. Прибор чувствителен к выпадению фазы.

Контакторы типов S20, S25, S40 и S63 (рис. 5) позволяют коммутировать1 – 3 фазную нагрузку категории применения АС1 с токами 20, 25, 40 и 63 А соответственно, при напряжении 250/440 В (АС). Допустимая частота коммутаций 300-600 ком/час. Контакторы управляются переменным напряжением 230 В и имеют визуальную индикацию включенного положения.

Промежуточные реле типов PR116 и PR208 (рис. 6) позволяют коммутировать нагрузку с токамидо 16 и 8 А соответственно, при напряжении 440 В (АС). Реле PR116 оснащено одним переключающим контактом, а реле PR208 двумя. Предусмотрено три величины управляющих напряжений 24 , 230 В (АС) и 24 В (DC), а так же световая индикация.

`Контакторы,

Управляющие релеи таймеры следующего функционального назначения:

- приоритетные реле тока типа RP1 отключают нагрузку одной цепи (неприоритетной, до 16 А), если ток в другой цепи (приоритетной) превышает заданное значение (до 63 А);

- многофункциональные реле времени типа МСR-12, 24 и 230 (цифра соответствует напряжению питания реле) позволяет реализовать одну из четырех функций: включение управляемой цепи (до 8 А) через заданную выдержку времени (от 0,5 с до 130 мин), отключение управляемой цепи через заданное время, многократное (импульсное) включение управляемой цепи на заданное время с первоначальной паузой или без нее;

- импульсное реле времени(таймеры) типа ТСR-Uпозволяет попеременно коммутировать две цепи (токи до 8 А) через два независимо настраиваемых интервала времени (от 0,5 с до 120 мин);

- импульсные реле (реле памяти) типа IR116Kобеспечивает управление нагрузкой (до 16 А) из нескольких мест;

- лестничный выключательтипа trealux 210позволяетвключать и отключать осветительные приборы (общей мощностью до 2300 Вт) из нескольких мест.

- цифровые (рис. 7) и механические таймеры осуществляют коммутацию нагрузки (одной или двух цепей с токами до 16 А, 250 В) в реальном времени по заданной недельной или суточной программе.

Кроме вышеназванных устройств в составе группы бытовой и промышленной электропроводки выпускаются: тумблерные, кулисные и кнопочные выключатели, управляющие кнопки, устройства световой сигнализации, блоки питания с выходным регулируемым или нерегулируемым напряжением 6, 12 и 24 В (АС/ DC) мощностью 4 и 10 ВА.

Воздушные автоматические выключатели промышленных серии

Приборы этой группы составляют компактные автоматические выключатели серии Modeion и сильноточные автоматы серии Arion.

Компактные автоматы Modeion (рис. 8) выпускаются исключительно трехполюсными, четырех типоразмеров на номинальные токи 250, 630, 800, 1600 А и предназначены для работы в сетях с напряжением до 690 В (АС). Отключающая способность автоматов нормального исполнения составляет 36 кА (при 415 В), с повышенной способность – 65 кА.

Заказчик, по своему усмотрению может выбрать один из трех вариантов исполнения автомата: стационарное, втычное или выдвижное, а также, в зависимости от присоединяемого оборудования, один из четырех электронных расцепителей максимального тока.

При необходимости автоматы Modeionмогут быть дополнены независимым расцепителем и расцепителем минимального напряжения, вспомогательными контактами различного типа, ручным поворотным или электромоторным приводом, устройством механической блокировки срабатывания или параллельной коммутации, наборы клемм для различных вариантов присоединений.

Разъединители Modeion внешнепрактически не отличаютсяотавтоматов этой же серии и сохранили основные их технические характеристики, за исключением способности отключать токи КЗ. В разъединителях отсутствуют расцепители максимального тока, что существенно снизило их стоимость. Все остальное выше перечисленное дополнительное оборудование может быть установлено на разъединители.

Силовые автоматы Arion (рис. 9)выпускаются в трех или четырех полюсном исполнении трех типоразмеров на номинальные токи 1000-1600 А, 800-3200 А и 4000-6300 А для сетей напряжением до 1000 В (АС). Отключающая способность автоматов, в зависимости от типоразмера, составляет 50-100 кА. Они поставляться в стационарном или выдвижном исполнении, предусмотрены варианты переднего или заднего присоединения главных цепей.

`Цилиндрические

АвтоматыArionоснащаются большим перечнем дополнительного и вспомогательного оборудования чем автоматы Modeion. Они могут быть оснащены одним из шести электронных расцепителей максимального тока, модулями измерений, внешней связи (PROFIBUS, Cubicle ВUS), замыканий на землю и номинального тока, жидкокристаллическим дисплеем, счетчиком операций, электромоторным приводом и др. элементами.

Специальный вариант исполнения воздушного выключателя без максимального токового расцепителя используется в качестве воздушного разъединителя. Для эксплуатации в пыльной или влажной среде автоматы необходимо монтировать в закрытом корпусе.

Предохранительные устройства и системы

Значительный объем продукции фирмы OEZприходится на предохранительные устройства и системы, ассортимент которых постоянно обновляется.

Цилиндрические предохранители серии РVи РТ (рис. 10) выпускаются на номинальные токи от 0,25 до 125 А для сетей с напряжением до l500 В (АС) и 250 В (DC). Предохранители серии РVспособны надежно отключать токи КЗ до 120 кА и имеют защитные характеристиками типа gGи aM. Кроме традиционных держателей цилиндрические предохранители серий РVи РТ могут устанавливаться в специальные разъединители сери ОРV, что значительно повышает безопасность и удобство их эксплуатации.

Ножевые предохранители серии PN(500 В, АС), PLN(400 В, АС), PHN(400 В, АС и 250 В, DC) выпускаются на номинальные токи от 4 до 1600 А (рис. 11) с защитными характеристиками типа gG, aM, gTrи отключающей способностью 120 кА. Патроны предохранителей названных серий снабжены визуальным указателем срабатывания, который так же может коммутировать дополнительный модуль с сигнальными контактами.

Предохранители для защиты полупроводниковых устройств выпускаются цилиндрической и прямоугольной формы, а так же с ножами под болтовое крепление для сетей с напряжением до 3000 В (АС /DC). Плавкие вставки предохранителей (от 6 до 700 А) реализуют защитные характеристики типа aRили gRпри номинальных токах отключения 100-120 кА (АС) и 50 кА (DC). Более подробно о свойствах и характеристиках предохранителей этой серии было проинформировано в ЭП №5 2005 г. стр. 24-25.

Предохранительные разъединители серии VARIUS (рис. 12) обеспечивают безопасное и одновременное отключение номинальных токов во всех полюсах, а также создают видимые разрывы электрической цепи, что повышает безопасность эксплуатации. Разъединители VARIUSвыпускаются одно и трехполюсными для ножевых предохранителей на токи до 630 А и обеспечивают степень защиты спереди равный IP30. Они могут доукомплектовываться дистанционной сигнализацией состояния предохранителей и положения крышки, а также замковым запором.

Шинные предохранительные разъединители для ножевых предохранителей (рис. 13) позволяют присоединяться непосредственно к сборным шинам, что существенно экономит внутри щитовое пространство. Они выпускаются на токи до 910 А и обеспечивают степень защиты IP20 .

В последующих статьях мы планируем, более детально ознакомить читателей с достоинствами и техническими характеристиками изделий фирмы OEZ.

Для получения дополнительной информации об изделиях фирмы OEZобращайтесь по адресу:

03022, Киев, ул.Васильковская 34, офис А-208, ДП «OEZУкраина»

тел./факс: (38044) 455-71-62/63/64/65,

е-mail: ukr@oez.cz

Теги та ключові фрази
автомат oez 1000а, автомат ВС160-40D OEZ, выключатель нагрузки предохранительный "oez" fh2-3s/f, предохранители oez каталог, стоимость автомата oez 400, автоматы оез, держатели двухполюсные OEZ, рубильник OEZ, переключатель OEZ киев, OEZ GROUP


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку




Інші статті
17.11.2010р.

Електричні щити 2

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

18.08.2010р.

Пристрій для плавного пуску електродвигуна

Одним із самих головних недоліків асинхронних електродвигунів з короткозамкненим ротором є наявність у них великих пускових струмів. І якщо теоретично методи їх зниження були добре розроблені вже досить давно, то ось практично всі ці розробки застосовувалися дуже в рідкісних випадках

Більше статей за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.