Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Останні новини
Останні новини
Обов’язкова сертифікація енергоефективності будівель
23.06.2017р.

Учора Верховна Рада України схвалила законопроект...

Новий автобан обладнають сонячними батареями
23.06.2017р.

У Житомирській області на трасі М-06 (Київ–Чоп)...

У Чернівцях на сміттєвому полігоні мають намір отримувати електроенергію
22.06.2017р.

Місцева влада планує провести дегазацію сміттєвого...

Tехнічна нарада з питань реалізації післяаварійного контролю на ЗАЕС
22.06.2017р.

У навчально-тренувальному центрі Запорізької АЕС...

Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

4143
18.06.2007р. |
MFD4 — новый многофункциональный дисплей от Moeller

В настоящее время, ЧМИ (человеко-машинный интерфейс) становится чем-то большим, чем интерфейс. Это «лицо к потребителю», которое должно представлять ясную, интуитивно понятную и эффективную концепцию управления. Даже технически продвинутые устройства могут не получить признание потребителей, если будут неспособны обеспечить простую и системную концепцию управления.

Для того чтобы оценить требования к такой системе управления, в первую очередь необходимо проанализировать потребности потребителей, их задачи, области применения. На основе такого анализа может быть разработана система управления, которая должна удовлетворять требованиям потребителей. Очевидно, только стандартизированная концепция позволяет создавать интуитивные и не содержащие ошибок системы.

В настоящее время существует множество систем ЧМИ. Для освоения новой системы управления, оператору может понадобиться длительное и дорогостоящее обучение. А что если для работы будет необходимо изучить несколько систем управления?

Структурированная концепция управления, разработанная под конкретного пользователя и задачу, представляется в данной ситуации более разумной альтернативой. Такая система позволяет предотвращать аварии, обеспечивает безошибочные и однозначные действия оператора в каждодневной работе.

Широкий диапазон целевых рынков нового многофункционального дисплея MFD4 предопределил необходимость учитывать не только культурные и языковые различия, но и различные подходы к философии работы. При разработке учитывалась эргономика, продумывалась оптимальная концепция работы, были приняты во внимание множество критериев в применении к программному обеспечению, электроники и инжиниринга. Естественно, была рассчитана приемлемая цена.

ЧМИ начинает использоваться все чаще и чаще, как оптимальное решение для задач управления и визуализации. Это вызвано тем, что современные ЧМИ объединяют в себе множество функций: гибкая визуализация и сенсорный экран, позволяющий создавать интуитивнопонятную систему управления. Встроенные в MFD4 функции ПЛК дают возможность решать задачи автоматизации, предварительной обработки данных. Встроенные Ethernet и WEB-сервер позволяют организовать обмен данными в сети высокого уровня без применения дорогостоящих промежуточных устройств.

Новый 5.7 дюймовый многофункциональный дисплей MFD4 построен в соответствии с принципом «простого подключения»: MFD4 обладает функциями ПЛК, визуализации, программируется на стандартном программном обеспечении easySoft-CoDeSys. То есть функции ПЛК и визуализация программируются из одной среды, благодаря чему упрощается программирование, уменьшается вероятность ошибок и экономится время.

easySoft-CoDeSys предлагает широкие возможности: готовая визуализация может быть открыта любым PC с доступом в интернет, через обычный web-браузер. Таким образом, могут быть легко реализованы задачи, требующие удаленного доступа. Встроенный web-сервер предоставляется без дополнительной платы. Для его реализации в ПЛК загружаются объекты программы и визуализации в формате XML. При этом пользователю необходимо просто отметить галочками в настройках, необходимые пункты.

Впечатляющая концепция

Новый многофункциональный дисплей MFD4 серии easyHMI обладает графическим дисплеем, с диагональю 5.7″, цветной STN дисплей c 256 цветами, резистивным сенсорным слоем. MFD4 также, содержит сетевые и коммуникационные функции. Сенсорный экран (разрешение 320х240 пикс.) позволяет создавать интуитивнопонятные системы общения с оператором. Важная особенность — абсолютно гладкая поверхность лицевой панели без стыков и щелей, со степенью защиты IP65, которая позволяет при необходимости легко очищать поверхность. Благодаря шероховатой металлической рамке, со скошенной кромкой, малой глубине монтажа MFD4 выделяется особым дизайном. А сертификат UL/CSA гарантирует пригодность для применения MFD4 по всему миру.

MFD4работает под управлением операционной системы Windows CE. MFD4 имеет встроенную память 64 MB SRAM, 2 MB FLASH памяти для хранения данных и программы.
6 МВ используются для хранения визуализации. Устройство также имеет часы реального времени с резервным питанием от батареи. При необходимости готовый проект, данные или операционная система загружаются в MFD4 с помощью карточки памяти ММС.

MFD4имеет встроенные интерфейсы Ethernet, комбинированный CANopen/easyNET и RS232. Интерфейс RS232 используется для программирования и подключения дополнительных устройств: модем, штрих код — сканера или RFID системы. Ethernet-интерфейс может быть использован для загрузки программы и подключения к другим ПЛК, подключения к ОРС-серверу и обмена данными с системами высокого уровня как SCADA или ERP.

Многофункциональный дисплей MFD4 имеет ряд встроенных сетевых интерфейсов. Он может работать как ведущий (master) или ведомый (slave) участник сети CANopen. Имеется альтернативный CANopen интерфейс easyNET для подключения программируемых реле easy, многофункционального дисплея MFD-Titan и контроллера XC200.


Встроенный Ethernet позволяет загружать в MFD4 программы и обмениваться данными с другими контроллерами, ПК и ОРС-сервером. Благодаря встроенному web-серверу, визуализация MFD4 может быть просмотрена через обычный web-браузер.

Операционная система Windows CЕ позволяет организовать вывод на принтер данных, аварийных сообщений через Ethernet или FTP-протокол. Для доступа к файловой системе ПЛК пользователю достаточно ввести в стандартном браузере IP-адрес и пароль устройства.

MFD4может быть использован в малых задачах автоматизации. Встроенный шлюз CANopen/easyNET позволяет подключаться и управлять напрямую пусковыми сборками (с помощью системы SmartWire). Возможно подключение по CANopen систем удаленного ввода/вывода сигналов, частотных преобразователей. Программируемые реле easy и easyControl могут быть подключены к MFD4 через интерфейс easyNET.

easySoft-CoDeSys предлагает широкие возможности: готовая визуализация может быть открыта любым PC с доступом в интернет, через обычный web-браузер. Таким образом, могут быть легко реализованы задачи, требующие удаленного доступа. Для его реализации в ПЛК загружаются объекты программы и визуализации в формате XML. При этом пользователю необходимо просто отметить галочками в настройках, необходимые пункты.

Мощные функции визуализации

Как уже говорилось, визуализация создается тем же ПО, что и используется для программирования MFD4 — CoDeSys. Программная среда имеет встроенный редактор визуализации. Также могут создаваться специальные экраны визуализации, предназначенные для тестирования работы программы на ПК и недоступные на сенсорном экране.

Редактор визуализации содержит множество готовых элементов и функций: поддержку UNICODE, защиту паролем, симуляция проекта на ПК, временное расписание, функция истории, геометрические элементы, графики, WMF файлы, стрелочный прибор, диаграмму полосу и т.д.

Элементы визуализации могут быть изменены и по время работы. Могут быть изменены ассоциированные переменные, цвета и толщина линий, текст и т.д.

Элементы визуализации могут быть ассоциированы с переменными и изменять свое состояние в зависимости от их значений. Это применяется при визуализации различных динамических процессов. Например, это могут быть графики, диаграммы, меню управления также может автоматически изменяться в зависимости от фазы работы или состояния процесса. Графические элементы могут перемещаться по экрану по координатам Х и Y, в зависимости от значения связанной переменной.

Заключение

MFD4имеет все необходимые функции и возможности для решения задач управления и визуализации. Благодаря концепции «простого использования» и единой среде программирования и визуализации easySoft-CoDeSys, применение MFD4 в автоматизации экономично и функционально.

По материалам Моеллер Єлектрик

www.moeller.ru

Теги та ключові фрази
дисплей mfd4, MFD многофункциональное табло bolkswagen caggy как включить, экран mfd4, табло "Плюс" (MFD), как Через многофункциональное табло Плюс (MFD) можно настраивать много разных функции, например включить автоматическое закрытие всех дверей при превышении скорости в 15км/ч., как управлять Многофункциональный дисплей.кадди, многофункциональное табло Плюс (MFD), многофункциональное табло Плюс MFD, табло mfd на кадди, codesys программа пример
Більше статей за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку




Інші статті
17.11.2010р.

Електричні щити 2

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

18.08.2010р.

Пристрій для плавного пуску електродвигуна

Одним із самих головних недоліків асинхронних електродвигунів з короткозамкненим ротором є наявність у них великих пускових струмів. І якщо теоретично методи їх зниження були добре розроблені вже досить давно, то ось практично всі ці розробки застосовувалися дуже в рідкісних випадках

Більше статей за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.