Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Останні новини
Останні новини
За кілька років Bitcoin може «з’Їсти» всю світову електроенергію
07.12.2017р.

До лютого 2020 року на майнінг біткоїнів знадобиться...

Компенсуватимуть 10% тіла кредиту на встановлення СЕС
07.12.2017р.

З 2018 року мешканцям Львівщини компенсуватимуть з...

У Києві встановили сонячні панелі на зупинках
07.12.2017р.

Наприкінці листопада у Києві запрацювали «сонячні»...

Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

656
08.11.2011р. |
Электрический теплый пол

У вас хорошее отопление, но по полу все равно сквозит?

Теплый пол - это прежде всего пол, температура поверхности которого именно такая, какая комфортна Вам в данный момент. Еще в давние времена люди стремились к этому - прокладывали под полом своих хижин дымоходы от костров. Теперь мы можем получить такое удовольствие гораздо проще и пользоваться им с максимальным удобством.

Теплый пол широко применяют в ванных, кухнях, коридорах и детских комнатах. Дело в том, что это один из вариантов отопления дома и обладает рядом преимуществ: тепло распределяется равномерно, без сквозняков и поступает в виде излучения, что более правильно для нашего организма.

От себя скажу, непонятно с чего это в друг электромагнитное излучение (излучение телевизора, монитора, телефонов, электропроводки) стало полезным. Ни в одной из фирм информации по этому поводу не было предоставлено. Я бы не рекомендовала использование данного вида обогрева в спальне и особенно в детской комнате, так как подвергаться излучению постоянно вредно для здоровья, а в таких количествах тем более. Использование в ванне или коридоре не должно нанести большой урон здоровью, так как воздействие минимально и пользы больше чем вреда. На что хотелось бы обратить внимание, людям с сердечными имплантантами, стоит ли рисковать с установкой данных систем в доме. Если стоит, то необходимо побольше узнать о обеспечиваемой безопасности, касательно взаимодействия стимуляторов и излучения, кроме того что это очень опасно мне ничего не удалось узнать, к сожалению. Надеюсь Вам повезет больше.

Такой пол максимально прост в управлении, экономичен, долговечен, невидим для глаза, не занимает полезного места.

Теплый пол может быть водяным или электрическим. Устройство водяного пола возможно при строительстве коттеджа, когда с нуля закладывается вся система отопления. Но никто не даст гарантии, что одна из прокладываемых труб не будет бракованной и ваши любимые предметы не погибнут от горячей воды. Электрический теплый пол устроен гораздо проще и может быть установлен на любой стадии ремонта или строительства в доме, квартире, бассейне или другом месте.

Система теплого пола создает принципиально другое распределение температур в комнате по сравнению с классическим отоплением:
- под потолком 20 ° С
- в рабочей зоне (порядка 2 метров от пола) 22°С
- на полу 24°С

При таком распределении энергия тратится максимально экономно, так как прогревается только рабочая зона помещения (примерно 2 метра от пола).

Так как пол греется равномерно по всей площади - никаких конвекционных потоков (а, следовательно, сквозняков) не образуется. Тепло поднимается снизу-вверх.

Нагревательный кабель - это основной элемент теплого пола. По сути, это проводник с высоким сопротивлением, который нагревается при прохождении через него электрического тока. (Еще одна поправка, если при водном отоплении ни кто не даст гарантии, что труба не лопнет и не затопит коттедж, то в данном случае это электричество, более опасно.)

Нагревательные маты отличаются от нагревательных кабелей толщиной необходимой стяжки.

Они придуманы специально для тех случаев, когда во время ремонта поднятие уровня поля на 3-5 см не представляется возможным.

Нагревательные кабели монтируются в основном под плитку.

Терморегуляторы - приборы, обладающие высокой точностью и возможностями расширения функций по обеспечению оптимальной экономии и комфорта.

Терморегуляторы отличаются следующими параметрами:
- терморегуляторы могут иметь разное строение корпуса - накладной и для установки заподлицо в стену.
- если терморегулятор имеет только датчик пола, то он предназначен для комфортного подогрева пола.
- если терморегулятор имеет только датчик воздуха, то он предназначен для систем полного отопления, но не для всех напольных покрытий.
- если терморегулятор имеет оба датчика - воздуха и пола, то он предназначен для систем полного отопления, когда существует необходимость контролировать (ограничивать) температуру стяжки.

Например, при использовании напольных покрытий с низкой теплопроводностью (ковролин с большим ворсом, паркет, линолеум с толстой подосновой).

Терморегуляторы могут отличаться по переносимости климатических условий - таких, как влажность, пыль, температурный диапазон.

Теплый пол получил наиболее широкое распространение, но существуют и альтернативные, не менее удобные и комфортные, направления, где применяется нагревательный кабель. Это такие направления, как:
- защита важных, магистральных трубопроводов от замерзания.
- защита открытых площадей (крыльцо, тротуар, стоянка, гараж) от обледенения.
- защита крыши, козырьков от наледи.
- защита зеркал в ванной комнате от запотевания.

Теги та ключові фрази
купить в днепропетровске сумку leopard vanity versace, скачать фотки телак в трусиках на самсунг 5660


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку




Інші статті
17.11.2010р.

Електричні щити 2

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

18.08.2010р.

Пристрій для плавного пуску електродвигуна

Одним із самих головних недоліків асинхронних електродвигунів з короткозамкненим ротором є наявність у них великих пускових струмів. І якщо теоретично методи їх зниження були добре розроблені вже досить давно, то ось практично всі ці розробки застосовувалися дуже в рідкісних випадках

Більше статей за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.