Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Останні новини
Останні новини
Планують цілком перейти на «зелену енергетику»…
15.11.2018р.

Іспанський уряд оприлюднив законопроект, відповідно...

До 2030 року виробництво електроенергії на світових ГЕС збільшиться на 50%
15.11.2018р.

В той час як сонячна та вітрова енергетика постійно...

Енергохаб Литви, Польщі й України забезпечить незалежність від Росії
14.11.2018р.

Створення Східноєвропейського енергетичного хабу...

Представлено надзвичайний концептуальний електроспортбайк
14.11.2018р.

Тайванська фірма «Kymco», що випускає скутери,...

Обсяги виробництва на підприємстві «Південкабель» збільшились на 40%
13.11.2018р.

Продукція, яку випускає харківський завод,...

Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

1214
15.11.2011р. |
Бактерицидные облучатели, обеззараживание воды и воздуха

Как известно, нас окружают миллионы вредных бактерий и микробов, способных серьезно подорвать наше здоровье. По-хорошему, от них стоит избавляться, но как это сделать? Постоянно мыть квартиру хлоркой? Хлорка – не панацея, ей не протрешь диван или ковер.

Для таких целей идеально подходят бактерицидные облучатели. В общем-то, это просто лампы ультрафиолетового света, который губительно воздействует на любые живые организмы – в первую очередь на микробы и бактерии. Поникая в их клетки, он разрушает структур ДНК и убивает вредные организмы. Полезные, впрочем, тоже, но в вашей квартире таких живет куда меньше.

Итак, все бактерицидные облучатели делятся на две большие группы – одни призваны обеззараживать поверхность, вторые – воздух. Первые называются облучателями открытого типа.

Они представляют собой ультрафиолетовую лампу с большим углом распространения лучей. Такую лампу оставляют в помещении на несколько минут и под ее воздействием все или практически вредные микробы, оказавшиеся в зоне ее действия, погибают.

Второй класс таких устройств называют облучателями закрытого типа. Их суть в том, что ультрафиолетовый свет не попадает в помещение, а горит внутри облучателя. А через сам облучатель вентилируется комнатный воздух, который в нем и обеззараживается.

Достоинство первого типа очевидно – он убивает куда больше бактерий. Но не будем забывать, что ультрафиолетовый свет опасен и для людей – он вызывает ожоги первой и второй степени и может привести к раку. Таким образом, в помещении, где работает облучатель открытого типа, находиться нельзя. Закрытый же облучатель не вредит людям, находящимся в комнате или кабинете.

Следует отметить, что ультрафиолет не обладает эффектом фильтрации. Он может убить бактерии и микробы, летающие в воздухе или сидящие на поверхностях, но вот справиться с микрочастицами пыли ему не под силу.

Обеззараживание воды – процесс более сложный, он может осуществляться с помощью следующих устройств:

1) Устройства механической очистки. Проще говоря, фильтры, через которые пропускают воду и которые задерживают вредные вещества.

2) Ультрафиолетовые обеззараживатели. Используют ультрафиолетовый свет, для очистки воду от бактерий и микробов. Убивают, но НЕ УДАЛЯЮТ мертвые микроорганизмы из воды, что не очень хорошо.

3) Адсорбционные очистители. Как правило в качестве адсорбента используется активированный уголь. Образуют с вредными веществами сложную химическую формулу, которая остается в фильтре и не идет с водой дальше.

4) Картриджные очистители – борются с паразитами ионами серебра. Не очень эффективны и вымывают из воды полезные минеральные соли.

5) Электрохимические очистители. Пропускают по воде электрический ток, добиваются осадка вредных веществ на электродах.

Каждое из устройств для очистки воздуха, воды и поверхностей имеет свои достоинства и недостатки. Как правило, чем эффективнее фильтрация, тем более вредно такое устройство и его не следует использовать в течении длительного промежутка времени. Но вам выбирать, как защищать свое здоровье.

Теги та ключові фрази
бактерицидные облучатели, водный бактерицидный облуча, медицинский прибор для обработки помещений от бактерий, облучатель воды, правила работы с бактерицидными облучателями, Облучатели воздуха бактерии, ..Бактерицидные облучатели воды, облучатель ультрафиолетовый для очистки воды, правила работы с бактерицидными облучателями воздуха, войны хаоса и порядка скачать 2.1.1transformer


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку




Інші статті
17.11.2010р.

Електричні щити 2

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

18.08.2010р.

Пристрій для плавного пуску електродвигуна

Одним із самих головних недоліків асинхронних електродвигунів з короткозамкненим ротором є наявність у них великих пускових струмів. І якщо теоретично методи їх зниження були добре розроблені вже досить давно, то ось практично всі ці розробки застосовувалися дуже в рідкісних випадках

Більше статей за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.