Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Останні новини
Останні новини
«ODW-Elektrik» у Новому Роздолі: нарощення потужностей
24.04.2017р.

Днями у місті Новому Роздолі на Львівщині, віддавна...

Завтра «ЛЕО» припиняє постачання електроенергії на НКТ
24.04.2017р.

ТОВ «Луганське енергетичне об'єднання» з 25 квітня...

Україна – Польща: реалізація проектів в енергетичній сфері
20.04.2017р.

Перший заступник міністра енергетики та вугільної...

Три стадії переходу на відновлювану енергетику
20.04.2017р.

Процес переходу на чисту енергетику в більшості...

Експозицію «Schneider Electric» відкрила посол Франції
19.04.2017р.

Днями у Києві відбулася традиційна Міжнародна...

Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

2495
24.11.2011р. |
Резервное электропитание дома
Какова же оптимальная система резервного питания дома?


Во-первых, когда сеть отключается ненадолго и не каждый день, то, вероятно, подойдет система из инвертора (преобразователя напряжения аккумуляторов в ~220В), зарядного устройства и блока аккумуляторов, заряжаемых от сети.

Во-вторых, в случае же, когда сеть отключают надолго и часто, или когда напряжение в сети слишком низкое, то оптимальной является система из 2-х взаимодополняющих подсистем - первая на двигателе внутреннего сгорания с электрогенератором, а вторая - на электрохимических аккумуляторах, заряжаемых от генератора (естественно, инвертор и зарядное устройство тоже присутствуют). По аналогичному принципу строятся и системы автономного питания, но к ним требования значительно выше.

В-третьих, если требуемую мощность можно ограничить 1-1,5 киловаттами, то можно использовать систему автомобиль-инвертор - дешево и относительно удобно.

В связи с этим возникает вопрос - почему бы не использовать солнечную, ветровую или термо-электрическую энергии?

Ответ:
  • Солнечная энергетика дорогая и нестабильная - при сильно пасмурной погоде, как зимой, так и летом мощность примерно в 30 раз меньше номинальной. Естественно и ночью она не работает.
  • Ветровая - не работает при ветрах меньше 2-3-х м/сек.
  • Термо-электрическая - слишком дорогая и неудобная в использовании.


Вопрос - зачем для второго варианта нужны аккумуляторы?

Ответ:
Предположим у Вас отключили электричество в сети на несколько минут или на 1 час, как это часто бывает. И что - на 5 минут запускать генератор? Во-первых - не выгодно (износ при запуске максимальный, особенно на холоде), а во-вторых, его не каждый человек сможет запустить в любой момент времени. И еще - захочется Вам вставать ночью зимой для его запуска? Даже летом не захочется. Ну, разве что дорогая автоматика его запустит. А еще и шум может беспокоить. Генератор, по-моему, в любом случае должен быть с электрозапуском - стартером и стартерным аккумулятором.

В любой мороз даже качественный японский генератор 5-летнего возраста можно легко запустить (кроме, как в отапливаемых помещениях).

Таким образом, после отключения сети нужно легко (автоматически) запускать аккумуляторную систему, а электрогенератор только после расходования ею примерно 30-60% емкости. Почему не при 90-100 процентах? - Полный разряд аккумуляторов приводит к их ускоренному старению.

О выборе инвертора

Рекомендую выбирать инвертор с синусоидальным выходным напряжением (инвертор это - преобразователь постоянного тока от аккумуляторов, в 220 Вольт переменного). Почему такой?

Ответ:
  Инверторы бывают двух (основных) типов – с синусом на выходе (как в наших розетках) и с, так называемым, «модифицированным синусом», который синусом могли назвать только неграмотные маркетологи. У него на выходе прямоугольные импульсы типа ступенек (всего две ступеньки на четверть периода). И что? А то, что некоторые приборы, особенно дорогие, могут выйти из строя при таком питании из-за высокого уровня гармоник в питании (150Гц, 250Гц, 350Гц ...). Еще хуже - "меандр" (третий тип) - одна ступенька на пол-периода.

Теги та ключові фрази
резервное питание частного дома, как сделать сервер айон финал дома самому, скачать семистрельная икона для нокиа с7, резервное питание частного дома от электрогенератора 5 квт


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку




Інші статті
17.11.2010р.

Електричні щити 2

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

18.08.2010р.

Пристрій для плавного пуску електродвигуна

Одним із самих головних недоліків асинхронних електродвигунів з короткозамкненим ротором є наявність у них великих пускових струмів. І якщо теоретично методи їх зниження були добре розроблені вже досить давно, то ось практично всі ці розробки застосовувалися дуже в рідкісних випадках

Більше статей за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.