Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

Фаховий інженер Анатолій Стафійчук з села Бронниця, що на Вінничині, освітлює двір та вулицю біля приватного будинку ліхтарями на сонячній енергії.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
2259
11.06.2007р.
«Херсонгорсвет» рассчитывает установить 50 электронных многотарифных счетчиков на распределительных пунктах, обновить сети и заменить старые уличные фонари
На июньскую сессию Херсонского горсовета планируется вынести вопрос о разрешении коммунальному предприятию «Херсонгорсвет» взять банковский кредит на 2 млн грн. Как рассказал «ДС» директор КП Николай Грищук, эти деньги предполагается потратить на модернизацию системы освещения городских улиц. Погашаться долг будет из средств самого предприятия, а также из местного бюджета. Финансовое учреждение, где планируется брать кредит, а также условия сотрудничества с ним в горсовете пока не разглашают.

Зато как потратить деньги, коммунальщики уже определились. Прежде всего «Херсонгорсвет» рассчитывает за 380 тыс. грн. установить 50 электронных многотарифных счетчиков на распределительных пунктах. С их помощью КП может сэкономить до 150 тыс. грн. в год на разнице в тарифах за электроэнергию. Если без приборов учета предприятие платит за внешнее освещение по 32 коп. за 1 КВт/ч, то с ними в соответствии с постановлением Кабмина от 20 октября 2004 г. тариф составляет 6 коп. за 1 КВт/ч. «Мы уже оборудовали наши распределительные пункты 65 такими приборами, что по итогам 2006 г. позволило уменьшить расходы на электроэнергию с 1,3 млн грн. до 850 тыс. грн.», — сообщил г-н Грищук. Сэкономленные средства дадут возможность освещать в темное время суток 42 улицы Херсона из имеющихся 550, тогда как сейчас до утра свет горит только в центре. В других же районах его выключают в полночь.

Еще около 250 тыс. грн. «Херсонгорсвет» планирует направить на реконструкцию сетей, а оставшиеся деньги будут потрачены на замену 2 тыс. старых уличных фонарей новыми, оборудованными энергосберегающими натриевыми лампами мощностью по 150 Вт (сейчас используются 250-ваттные лампы накаливания). «Хотя новые светильники в несколько раз дороже старых, со временем они дадут экономию. Их установка — это инвестиции на будущее», — уверен Николай Грищук, поясняя, что натриевые лампы реже перегорают, потребляют меньше энергии и дают на 20% больше света. По его словам, все перечисленные выше затраты окупятся за полгода.

Напомним, что в феврале 2006 г. городское руководство приняло программу по улучшению состояния освещения, рассчитанную на пять лет, однако казенных денег на ее реализацию пока не нашли. А темные улицы, как и прежде, вызывают массу нареканий со стороны населения. В связи с этим есть большая вероятность того, что депутаты разрешат КП влезть в долги, дабы хоть как-то обелить себя в глазах общественности.

Деловая столица

Теги та ключові фрази
херсонгорсвет, статьии о наружном освещении КП "Херсонгорсвет", Херсонгорсвет


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 16/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.