Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
PowerXL DE11 пропонує нові варіанти застосування для підвищення енергоефективності в машинобудуванні.

Учені зі Стенфордського університету в США виявили спосіб використовувати алмазоїди, щоб зібрати атоми в найтонших можливих електричних проводах – усього три атоми.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
706
13.06.2007р.
Седьмая международная конференция по кабелям в Германии
Британская компания Applied Market Information Ltd. (AMI), специализирующаяся на проведении исследований тенденций мировых рынков, предоставлении консультационных услуг, в том числе коммерческой и технической информации, книг, публикаций, проведении различных научно-технических мероприятий и др., недавно организовала седьмую международную конференцию по кабелям – Cable 2007- в г. Кёльн, Германия.

По мнению многих экспертов, это было наиболее успешное событие, проведенное компанией AMI в текущем году. Повестка дня конференции охватила широкий спектр вопросов, стоящих перед европейской и мировой кабельной отраслью в настоящее время. Открыл конференцию доклад г-жи Керри Саттертвейт (Kerry Satterthwaite) из компании AMI, которая представила подробный обзор состояния европейской кабельной промышленности и подчеркнула, что примерно 2% компаний в Европе, занятых переработкой пластмасс, составляют кабельные производители, а потребление полимерных материалов варьируется в зависимости от географических регионов, несмотря на усилия ЕС по гармонизации промышленности.

Основное внимание на конференции было уделено новой Европейской Директиве по продукции для строительной отрасли (European Construction Products Directive ). В этом документе указано, что кабели и провода теперь рассматриваются как строительные материалы, в связи с чем они должны классифицироваться по характеристикам пожаробезопасности. Г-н Терри Джоурнекс (Terry Journeaux) из компании Prysmian cables and Systems (Великобритания) сообщил, что программы испытаний для этой директивы всё ещё находятся в стадии разработки. Задача состоит в разработке воспроизводимых стандартов испытаний, в соответствии с которыми все аккредитованные лаборатории при проведении испытаний будут придерживаться одной и той же классификации по пожаробезопасности для одних и тех же типов кабельных изделий.

При обсуждении проблемы наличия большого количества кабелей и проводов в современных зданиях, которые могут стать причиной возгорания, г-н Дэвид Киддо (David Kiddoo) из компании AlphaGarry Corporation (США) сделал наглядную презентацию с применением видео материалов об испытаниях кабельных изделий на пожаробезопасность в соответствии с различными стандартам. Отдельные комментарии были посвящены вопросу токсичности выделяемых при пожаре дымов и газов, а независимый консультант д-р Рик Уайтли (Rick Whiteley) посвятил этой проблеме своё выступление. Д-р Эрнст Герлах (Ernst Gerlach) из компании Dow Corning GmbH (Германия) представил результаты испытаний на огнестойкость по целому ряду новых разрабатываемых композиций. Г-жа Вивьен Киллан (Vivien Killan) (компания Albermarle) провела исследование тенденций развития в области проводов и кабелей для автомобилестроения. Она сообщила, что в конструкциях этих изделий в различных географических регионах применяются различные материалы, которые включают поливинилхлорид или сшитый полиэтилен и полипропилен с не распространяющими горение добавками. В её докладе были рассмотрены потенциальные будущие тенденции в области разработки таких добавок.

По сообщению представителей компании Elastogran GmbH (Германия), приблизительно половина её продукции используется в автомобильной отрасли, а в настоящее время специалисты компании работают над разработкой технологии производства плоских кабелей для автоматизированного оборудования.

Докладчик из компании PolyOne Belgium представил результаты исследования масло- и нефтестойкости различных компаундов, применяемых в таких областях, как железные дороги, морские нефтеплатформы, морские суда, военная и промышленная техника.

Ключевым вопросом обсуждения на конференции Cable 2007, предложенным компанией Borealis (Дания), был сектор кабелей для передачи данных, быстрому развитию которого способствует небывалый рост информационных технологий и телекоммуникационных систем. По мнению представителей компании Borealis, основная тенденция, наблюдаемая в последнее время, состоит в стремлении прокладывать наиболее современные и самые передовые кабели для того, чтобы предвидеть и опередить будущий спрос. Обсуждались также остро стоящие проблемы перекрёстных искажений между кабельными линиями, подчёркивалось, что для решения этих проблем требуется разработка новых программ и стандартов испытаний.

На конференции Cable 2007 были также представлены новые материалы для кабельной промышленности, среди которых были следующие:

- эластомеры на основе металлоценов (компания Exxon Mobil)

- модифицированные эластомеры на основе полифениленсульфидов для покрытия высокотемпературных проводов (компания Chevron Phillips Chemicals)

- не содержащие галогенов, не распространяющие горение композиции (компании AlphaGary, Arkema, Budenheim)

- радиационно вулканизуемые эластомеры (компания Lanxess)

- сшивающие агенты для не содержащих галогенов полиолефинов (компания Du Pont de Nemours)

- силаны для быстрого сшивания полиэтилена (компания Degussa)

Г-н Джеркер Кьеллквист (Jerker Kjellqvist) из компании Dow Wire & Cable (Швейцария) сообщил о том, что его компания работает над созданием новых электропроводящих композиций для ускорения производства кабелей.

Д-р Гунтер Бейер (Gunter Beyer) из компании Kabelwerk Eupen (Бельгия) рассказал о работе над созданием не распространяющих горение нанокомпозитных добавок для материалов, применяемых в кабельной промышленности. Учитывая успех и очень большое число участников этой конференции, организаторы приняли решение провести следующую 8-ю международную конференцию AMI по кабелям Cables 2008 в более просторном помещении, также в Maritim Hotel в Кёльне с 3 по 5 марта 2008 года.

www.ruscable.ru

Теги та ключові фрази
тгдк русский сектор математика5 ый класс, 11 международная конференция по кабельным пластмассам в кёльне, Kabelwerk Eupen московское метро
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.