Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

В Україні працює понад 1 тисяча зарядних станцій для електромобілів, які переважно розташовані не на класичних АЗС, а в кафе і ресторанах. Для порівняння: у 2016 році налічували близько 600...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
950
13.06.2007р.
Завод Siemens в Берлине празднует завершение производства крупнейшей в мире газовой турбины
Газовая турбина модели SGT5- 8000H, разработанная и изготовленная компанией Siemens на заводе в Берлине, достигает 13 метров в длину, 5 метров в высоту и весит более 440 тонн. Для испытаний турбины Siemens совместно с компанией E.ON строит экспериментальную электростанцию в г. Иршинге, Германия.

Новая газовая турбина установила рекорды по мощности, эффективности, коэффициенту полезного действия и уровню выхлопов. Ее мощность в 340 мегаватт (MV) приблизительно равна мощности 1100 автомобилей Porsche 911, или 13 двигателей аэробусов. После завершения тестовой фазы газотурбинная установка будет расширена до размеров газо- и паротурбинной электростанции. Общая производительность электростанции увеличится до 530 MW, а коэффициент полезного действия, ранее не превышавший 58 %, - до более, чем 60%. Рост коэффициента на 2 % позволит сэкономить топливо и, вместе с тем, снизить выбросы СО2 приблизительно на 40 тыс. тонн в год.

"Мощности турбины достаточно для того, чтобы обеспечить электричеством население города, размерами с Гамбург", - заявил доктор Вольф-Дитрих Крюгер, глава подразделения Газовых турбин группы PG. Над разработкой этой турбины работало около 250 технических специалистов и инженеров Siemens. Еще 500 сотрудников принимали участие в производстве новой установки. В целом, Siemens инвестирует в разработку установки, а также в строительство, финансирование и ввод в эксплуатацию электростанции около 550 млн. евро. Запуск новой турбины в Иршинге запланирован на ноябрь 2007 года.

Газовые турбины - это уникальное сочетание классического тяжелого машиностроения и ультрасовременных технологий производства. Мельчайшие детали и детали, весом в несколько тонн - всего более 7000 отдельных частей - собираются с использованием самых современных методов с точностью часового механизма. На производство газовой турбины техническим специалистам и инженерам Siemens требуется несколько месяцев. Прежде всего, решающую роль в турбине играют лопатки. Именно они отвечают за производительность турбины. Современные лопатки турбины являются шедеврами инжиниринга, сочетающими в себе максимальную точность и эффективность. Лопатки, установленные на газовых турбинах Siemens последнего поколения, легко выдерживают температуру до 1500 градусов Цельсия, благодаря усовершенствованной системе воздушного охлаждения.

На сегодня завод-изготовитель компании Siemens в столице Германии, произвел более 550 газовых турбин. Они доставлены клиентам в более чем 60 стран мира.

Департамент "Производство энергии" (PG) концерна Siemens занимает ведущие позиции в секторе производства энергии. По данным U.S. GAAP в 2006 финансовом году (который закончился 30 сентября), Siemens PG задекларировал продажи на суму более 10 млрд. евро и получил новые заказы на сумму 12,5 млрд. евро. Прибыль департамента составила 82 млн. евро. По состоянию на 30 сентября 2006 года в департаменте Siemens PG по всему миру работало приблизительно 36 400 человек.

www.siemens.com.ua

Теги та ключові фрази
старый завод турбин в берлине, завод сименс в берлине, заводы по производству электроники в берлине, крупные заводы в берлине, завод сименс берлин, современные турбогенераторы производства ф-мы siemens, завод siemens в берлине, Завод сименс в Берлине, о заводе siemens, siemens завод berlin


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.