Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

Фаховий інженер Анатолій Стафійчук з села Бронниця, що на Вінничині, освітлює двір та вулицю біля приватного будинку ліхтарями на сонячній енергії.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
968
13.06.2007р.
Завод Siemens в Берлине празднует завершение производства крупнейшей в мире газовой турбины
Газовая турбина модели SGT5- 8000H, разработанная и изготовленная компанией Siemens на заводе в Берлине, достигает 13 метров в длину, 5 метров в высоту и весит более 440 тонн. Для испытаний турбины Siemens совместно с компанией E.ON строит экспериментальную электростанцию в г. Иршинге, Германия.

Новая газовая турбина установила рекорды по мощности, эффективности, коэффициенту полезного действия и уровню выхлопов. Ее мощность в 340 мегаватт (MV) приблизительно равна мощности 1100 автомобилей Porsche 911, или 13 двигателей аэробусов. После завершения тестовой фазы газотурбинная установка будет расширена до размеров газо- и паротурбинной электростанции. Общая производительность электростанции увеличится до 530 MW, а коэффициент полезного действия, ранее не превышавший 58 %, - до более, чем 60%. Рост коэффициента на 2 % позволит сэкономить топливо и, вместе с тем, снизить выбросы СО2 приблизительно на 40 тыс. тонн в год.

"Мощности турбины достаточно для того, чтобы обеспечить электричеством население города, размерами с Гамбург", - заявил доктор Вольф-Дитрих Крюгер, глава подразделения Газовых турбин группы PG. Над разработкой этой турбины работало около 250 технических специалистов и инженеров Siemens. Еще 500 сотрудников принимали участие в производстве новой установки. В целом, Siemens инвестирует в разработку установки, а также в строительство, финансирование и ввод в эксплуатацию электростанции около 550 млн. евро. Запуск новой турбины в Иршинге запланирован на ноябрь 2007 года.

Газовые турбины - это уникальное сочетание классического тяжелого машиностроения и ультрасовременных технологий производства. Мельчайшие детали и детали, весом в несколько тонн - всего более 7000 отдельных частей - собираются с использованием самых современных методов с точностью часового механизма. На производство газовой турбины техническим специалистам и инженерам Siemens требуется несколько месяцев. Прежде всего, решающую роль в турбине играют лопатки. Именно они отвечают за производительность турбины. Современные лопатки турбины являются шедеврами инжиниринга, сочетающими в себе максимальную точность и эффективность. Лопатки, установленные на газовых турбинах Siemens последнего поколения, легко выдерживают температуру до 1500 градусов Цельсия, благодаря усовершенствованной системе воздушного охлаждения.

На сегодня завод-изготовитель компании Siemens в столице Германии, произвел более 550 газовых турбин. Они доставлены клиентам в более чем 60 стран мира.

Департамент "Производство энергии" (PG) концерна Siemens занимает ведущие позиции в секторе производства энергии. По данным U.S. GAAP в 2006 финансовом году (который закончился 30 сентября), Siemens PG задекларировал продажи на суму более 10 млрд. евро и получил новые заказы на сумму 12,5 млрд. евро. Прибыль департамента составила 82 млн. евро. По состоянию на 30 сентября 2006 года в департаменте Siemens PG по всему миру работало приблизительно 36 400 человек.

www.siemens.com.ua

Теги та ключові фрази
старый завод турбин в берлине, завод сименс в берлине, заводы по производству электроники в берлине, крупные заводы в берлине, завод сименс берлин, современные турбогенераторы производства ф-мы siemens, завод siemens в берлине, Завод сименс в Берлине, о заводе siemens, siemens завод berlin


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 16/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.