Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Уряд не підтримує ретроспективну зміну правил для інвесторів, які вклали кошти у розвиток “зеленої” енергетики, і визнає, що така модель шкодить економіці. Про це заявив прем’єр-міністр...

Традиційно в світі як енергоносії використовуються горючі корисні копалини: нафта, природний газ, вугілля, менше – торф. Усе це – вуглецеве паливо, за використання якого виділяється...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1456
14.06.2007р.
Украина разобралась с пошлинами на лампы
Украина ввела антидемпинговые пошлины на импорт газоразрядных люминесцентных двухцокольных ламп с термокатодом. Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) со ссылкой на ее решение 7 июня.

Пошлина введена на импорт газоразрядных люминесцентных ламп с термокатодом, двухцокольных, диаметром трубки 32 мм, линейной формы, с типом цоколя G 13 любого белого свечения: с мощностью 20 Вт, длиной 590 мм; мощностью 40 Вт, длиной 1 200 мм; мощностью 65/80 Вт, длиной 1 500 мм. Срок действия пошлины - 3 года.

Пошлина определяется в процентах к таможенной стоимости товара и равняется разнице между его минимальной ценой и таможенной стоимостью. Пошлина должна быть заплачена, если таможенная стоимость товара меньше, чем минимальная цена, которая составляет 0,481 доллара за штуку.

Комиссия отмечает, что в 2004-2005 годах импорт в Украину газоразрядных люминесцентных двухцокольных ламп с термокатодом рос при таких условиях и в таких объемах, что это повредило национальному товаропроизводителю.

Напомним, депутат Верховной Рады Юрий Чмырь (Партия регионов) предлагает увеличить ввозную пошлину на некоторые виды электрических и газоразрядных ламп накаливания с 5% до 15% от таможенной стоимости.

В мае 2006 года корпорация "Астрон-Украина" запустила завод по производству газоразрядных ламп "Газотрон-Люкс" мощностью 6 млн ламп в год в Ривне.

***

Украина продлила действие введенной в июле 2006 года антидемпинговой пошлины 74,63% на импорт ламп накаливания из Китая на время пересмотра этой пошлины. Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) со ссылкой на ее решение 7 июня.

Комиссия будет пересматривать введенные на 1 год антидемпинговые пошлины в связи с требованием единственного в Украине производителя электрических лампочек львовского завода "Искра".

В своем требовании "Искра" заявляет, что прекращение антидемпинговой пошлины может привести к возобновлению демпинга китайских производителей.

Пересмотр пошлин поручен департаменту антидемпинговых пошлин и защите внутреннего рынка Министерства экономики.

Напомним, в июле 2006 года МКМТ ввела окончательную антидемпинговую пошлину в размере 74,63% на импорт электрических ламп накаливания общего назначения мощностью не более 200 Вт и напряжением более 100 В из Китая на 1 год.

Крупнейшим производителем электрических ламп в Украине является завод львовский завод "Искра".

Объем украинского рынка электроламп оценивается в 140 млн штук в год.

dn.kiev.ua

Теги та ключові фрази
объем рынка газоразрядных ламп в украине, решение межведомственной комисии лампочки, "лампы" Украина антидемпинговое
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 25/05/2020
172
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.