Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Однією із найважливіших робіт при благоустрої або ремонті квартири є організація зручного й безпечного електропостачання. Перебудова особливо потребує заміни електротехнічної схеми у...

Більше двох сотень іранських сіл займаються виробленням електрики з сонячної енергії, і до кінця поточного іранського року (березень 2018 року) очікується, що їх кількість збільшиться до 300....

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1156
16.06.2007р.
Новинка SVEA: электронный счетчик электроэнергии с интерфейсом LonWorks
Компания SVEA выпустила электронный счетчик электроэнергии для измерения объемов потребления или выработки электроэнергии в 2, 3 или 4-проводных сетях переменного тока, независимо от типа нагрузки. Новинка оснащена ЖК-дисплеем, на котором отображаются параметры энергопотребления и факты неправильного чередования или повреждения фаз, а также светодиодным индикатором, используемым при калибровке счетчика электроэнергии. Показания счетчика, мгновенные значения мощности и информация об ошибках могут быть запрошены через сеть LonWorks в любой момент.

В отличие от счетчиков других производителей, этот счетчик электроэнергии электроэнергии можно устанавливать в промышленных, офисных или жилых помещениях для решения разнообразных задач. Можно подключить счетчик к входящей линии питания или непосредственно к нагрузке для мониторинга потребления электроэнергии данным оборудованием. В зависимости от модели, счетчик электроэнергии можно подключить напрямую (модель U128x) или через трансформатор с фиксированным или программируемым коэффициентом трансформации (модель U138x).

Все измеряемые устройством величины записываются в память счетчика (EEPROM) и не будут утеряны в случае отключения электроэнергии. А при использовании внешнего источника бесперебойного питания с напряжением 24 В ± 10%, счетчик электроэнергии может передавать запрашиваемые по LonWorks сети данные даже при отсутствии напряжения в электросети. Кроме того, возможна калибровка устройства в соответствии с требованиями биллинговой системы, которая считывает показания счетчика непосредственно с LON шины. Точность калибровки сохраняется в течение восьми лет.

Для мониторинга измеряемых величин счетчик электроэнергии оснащен ЖК-дисплеем, на котором отображается объем потребленной электроэнергии в киловатт-часах, а также информация о мгновенной мощности в киловаттах. Кроме того, на экране можно видеть сообщения об возникающих ошибках: отсутствие калибровки устройства или неправильное чередование или повреждение фаз. Измеряемые данные обновляются на экране шесть раз в секунду.

Полностью настроить счетчик электроэнергии через LON интерфейс можно при помощи индивидуального плагина LNS, позволяющего проводить мониторинг всех измеряемых в 3-фазной сети величин. Собственно LNS (LonWorks Network Services) является операционной системой для LON сети, а плагин LNS позволяет расширить и дополнить функциональные возможности сетевого инструментария, а так же сконфигурировать прикладную программу счетчика электроэнергии.

В зависимости от места установки счетчик электроэнергии может монтироваться на стандартную DIN-рейку в соответствии с EN 50 022 или же непосредственно на стену. Все кабели подключаются к счетчику при помощи винтовых терминалов с защитным колпачком. Для обмена данными с сетью LonWorks счетчик SVEA оснащен приемопередатчиком FTT-10, а для его ввода в эксплуатацию на корпусе имеет кнопка Service pin, при нажатии которой происходит широковещательная передача его идентификатора «Neuron ID» по LON сети.

Немецкая компания SVEA Building Control Systems является одним из мировых лидеров в разработке и производстве оборудования, использующего технологию LonWorks. Ее продукция широко применяется для автоматизации технологических процессов и управления инженерными системами здания. Компания производит маршрутизаторы, сетевые интерфейсы, модули ввода/вывода, коплеры, цифровые и аналоговые входы/выходы, контроллеры, диммеры, панели управления освещением и климатом, блоки питания, датчики присутствия/освещенности и другие устройства.

pr.adcontext.net

Теги та ключові фрази
счетчики на электроэнергию с lon интерфейсом, счетчик электроэнергии с lon-интерфейсом, svea счетчик, меркурий Lonworks, лте-1.03/0 лічильник електроенергії, производят счётчиков с поддержкой Lon Works –интерфейса, счетчик электроэнергии с интерфейсом


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.