Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

Президент НАЕК «Енергоатом» Юрій Недашковський розкритикував новий склад Національної комісії з регулювання енергетики та комунальних послуг та назвав формулу «Роттердам+» корупційною.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1347
22.06.2007р.
Проект Seven Screens компании Osram. Платформа для цифрового лайт-арта в Мюнхене
Семь экранов — это новый проект лайт-арта, реализованный центральным офисом компании OSRAM GmbH в Мюнхене и предоставляющий художникам платформу для медиа-арта. Привлекающие внимание семь стелл со светодиодными экранами стали новой городской достопримечательностью в баварской столице.

Мюнхен, внутренняя кольцевая дорога. Улицы пусты и кажутся заброшенными. И вдруг приливная волна накрывает ряды домов, в воде отражаются фасады зданий. Два человека несутся по воде, пытаясь найти равновесие в удивительных, практически невесомых движениях. Кажущееся сюрреалистическим видением будущего — это на самом деле часть видеоинсталляции «2027» художественного дуэта Хаубиц и Цохе (Haubitz+Zoche), которая демонстрировалась с конца апреля до конца июня, и будет повторяться с августа до конца октября в рамках связанного с освещением художественного проекта Seven Screens.

Seven Screens — это семь светящихся стелл высотой почти шесть метров с проекционными экранами большого формата, разработанныe по случаю 100-летнего юбилея марки OSRAM. Они предназначены для демонстрации произведений искусства, которые будут меняться через каждые шесть месяцев и создаваться лишь избранными художниками в области лайт-арта и медиа-арта. Компания OSRAM Light Consulting GmbH, ответственная за разработку концепции стелл и изображений, разместила по обе стороны стел современные светодиодные экраны величиной 6x1 метров, способные воспроизводить статические и движущиеся изображения. При работе над проектом Seven Screens разработчиками компании OSRAM Light Consulting учитывались физические особенности света. Свет — это форма электромагнитного излучения, воспринимаемого глазом. Длина волн видимого излучения находится в пределах от 380 нм (синий цвет) до 780 нм (красный цвет). Каждый цвет связан не только с определенной длинной волны, но также с температурой того, что известно как излучатель Планка, который, подобно раскаленному железу, светится разными цветами при разных температурах. Согласно этой цветовой модели (таблица стандартных цветов МКО), источники белого света находятся на кривой Планка. На основе этой кривой семь осветительных стелл распределены на территории центрального офиса компании OSRAM. Такая конфигурация создает пространство и превращает стеллы в часть архитектуры города, определяющую новое качество городского убранства на не используемых зеленых зонах перед зданиями.Стеллы взаимодействует с проходящими автомобилями и одновременно выполняют роль связующего звена между разными типажами: центральным офисом OSRAM на юге, жилыми зданиями на севере, местами для отдыха и спорта рядом с Изаром на западе.

Стеллы состоят из стального каркаса с цельными многослойными стеклянными панелями, усиливающими контрастность и благодаря отсутствию стыков не искажающими воспроизводимое изображение. Упрощенный дизайн и выбор материалов для стелл регулируется консервативным языком форм здания компании OSRAM, спроектированного недавно умершим архитектором Вальтером Хенном в рамках конкурсного проекта в 1962 году. Вальтер Хенн, чья работа в качестве профессора в Брауншвейгском техническом университете значительно повлияла на индустриальную и коммерческую архитектуру того времени, использовал это здание для развития архитектурного стандарта для целого поколения офисов с открытой планировкой. Здание является одним из основных примеров «Брауншвейгской школы», которая — как ответ на архитектуру национал-социализма — продвигала «международный стиль» в Германии. Благодаря центральному офису компании OSRAM это архитектурное направление теперь также упрочилось в Мюнхене. Несколько лет назад здание на Хеллабруннер Штрассе было основательно реставрировано и сегодня находится в числе охраняемых исторических памятников.

Высокомощные светодиоды для яркого изображения

Целью всего этого проекта было создание чего-то, что безошибочно связывали бы с именем компании OSRAM. То, что свет как визуальный символ этой группы сыграет здесь ключевую роль, было само собой разумеющимся. Коллектив разработчиков компании OSRAM Light Consulting решила включить в проект собственную галерею компании и тем самым создать платформу для медиа-арта. Чтобы обеспечить идеальные условия для произведений искусства, созданных художниками в области лайт-арта, компания OSRAM оснастила стальные каркасы стел своей новейшей осветительной техникой: из-за недостатка места были специально разработаны и изготовлены под этот проект светодиодные щиты. Каждая секция щита, размер которой составляет 160х160 мм, содержит 256 светодиодов OSRAM 6-lead MultiLED. В целом поверхность каждого экрана состоит из 216 секций, а на каждой стелле размещается по два экрана. Это означает, что каждая стелла весом в три тонны содержит 110 592 высокомощных светодиода. Таким образом, на этих семи стеллах было установлено более трех четвертей миллиона светодиодов.

Светодиоды основаны на тонкопленочной технологии и были специально разработаны для оптических экранов в соответствии с требованиями данного проекта и оснащены высококонтрастным защитным стеклом. Каждый светодиод содержит один синий, один красный и один зеленый чип, которым можно управлять индивидуально, чтобы обеспечить аддитивное смешение цветов. Благодаря высокой яркости в 5 000 кандел на квадратный метр эти источники света дают яркое изображение даже при солнечном свете. Во избежание чрезмерной яркости при малой внешней освещенности экраны подстраиваются под естественное освещение посредством датчиков освещенности окружающей среды. Например, облачный день, сумерки и ночь требуют только шести процентов от максимальной яркости для воспроизведения быстрых движений на экранах. Из-за плотного расположения электроники в виду ограниченного пространства в инсталляции особое внимание пришлось уделить управлению температурой. В результате было найдено следующее решение: нагрев каждого светодиода при работе регулируется специально разработанной вентиляционной системой и выводится наружу.

Безупречная передача изображения благодаря волоконной оптике

Светодиоды экрана располагаются на расстоянии десяти миллиметров и образуют точечный экран размером 576x96 точек. Каждый из этих светодиодов способен смешивать более 16 миллионов цветов и может управляться индивидуально. Таким образом, экраны могут показывать любые статические и движущиеся изображения. Светодиоды управляются из центральной компьютерной комнаты; специальное программное обеспечение позволяет воспроизводить файлы всех известных графических и видео-форматов в установленное время в заранее определенные календарные дни. Арт-работы передаются на главный компьютер, где назначается время их показа. Компьютерная комната связана с расположенными на расстоянии 50 метров стеллами посредством оптоволоконных кабелей. Их высокая скорость передачи сигнала обеспечивает передачу видеоматериала стеллам без задержки, за счёт чего, например, движение текущей воды воспроизводится достаточно быстро и плавно.

Благодаря новейшим технологиям, применяемым в этом проекте, компания OSRAM следует своей 100-летней традиции нахождения новых способов передачи света.

www.osram.ru

Теги та ключові фрази
Скачатьфонрисунки, Скачать фон рисунок нокиа с2 знаки зодиака водолей, osram кампания в мюнхене, осрам 7 экранов проект, видеоэкраны Мюнхена Osram, лайт-арта, генератор змінного струму
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.