Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза

23–25 квітня 2019 року

Украина | Львів,
Нове місце проведення - ВЦ "Південний-ЕХРО"

21-23 травня 2019 року

Украина, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

11–13 вересня 2019 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

10-12 жовтня 2019 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

5-7 листопада 2019 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр
Новини

У квітні вчергове газета «Електротема» виходитиме до виставки elcomUkraine (м. Київ, 9-12.04.19) повноцінним кольоровим журналом (тут...

ТОВ «Солар-Фарм-1» у середині січня 2019 року ввело в експлуатацію найбільшу в Україні сонячну електростанцію потужністю 246 МВт в Нікопольському районі Дніпропетровської області.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
914
09.07.2007р.
Во Львове меняют столетние электросети на новые
В эти дни в домах на площади Рынок продолжается работа по замене столетних электросетей на новые. Как рассказал Борис Березяк, начальник отдела капитального ремонта управления жилищного хозяйства Львовского горсовета, старые сети рассчитаны на нагрузку 220 В, а из-за увеличения подключений современной бытовой техники они все чаще становятся причиной возникновения аварийных ситуаций.

Поэтому пришло время, чтобы самые старые в Европе кабели, проложенные в австрийских домах еще в 1907-1920 годах, заменить на новые, 380-вольтные. Одновременно специалисты отмечают, что когда-то электрики работали на совесть, ведь старые сети «отслужили» четыре срока эксплуатации. Кстати, старую схему электросетей «не побеспокоят», ее захоронят для изучения потомками в будущем. Тем временем, сегодняшние чиновники гарантируют, что новые сети прослужат не меньше старых – минимум сто лет.

Г-н Березняк сообщил, что ОАО «Львовоблэнерго» уже провело замену сетей на улицах Армянской, Староеврейской, Краковской, площадях Рынок и Галицкой. А горсовет в этом году предусмотрел 1,5 млн. грн. на замену электролиний в самих домах на этих улицах. Работы фирма «Вема-Захід» будет осуществлять в три этапа: сначала на площади Рынок, потом на улице Армянской и в самом конце – на Краковской. В каждом доме установят новые линии электропередач, шкаф учета, систему защиты от несчастных случаев, обеспечат освещение коридоров и подвалов. А вот модернизировать собственные квартиры жителям уже придется за свой счет.

По словам Березяка, замена кабеля в одном доме длится 4-5 дней. Однако дома на всей площади Рынок будут подключать к модернизированным линиям одновременно, поэтому переоборудование запланировано завершить до сентября. «Когда закончат работы во всех домах площади, тогда на подстанции проведут замену оборудования и через день-два переведут подачу электроэнергии со старых сетей на новые», - говорит г-н Березяк. Во время этого перехода один день жителям придется немного пострадать без света. Но впоследствии жители центра города забудут, что такое вечер при свечах.

Напомним, что этой зимой, как никогда раньше, жители площади Рынок часто находились в своих помещениях без света. Интересно то, что они не так жаловались на старые австрийские сети, как на ноу-хау властей – каток, который находился позади Ратуши. И вопреки частым заверениям чиновников, что каток, мол, не является причиной постоянных отключений света, жители площади своего негативного отношения к развлечению не изменили. Апогеем проявления недовольства властью и катком стал пикет 8 февраля, когда жители центральной площади присоединились к другим недовольным гражданам и перекрыли движение трамваев. Скандируя лозунги о том, как надоели им постоянные отключения света на площади из-за работы катка возле мэрии, местные жители позволили возобновить движение транспорта только после того, как к ним вышел Андрей Садовый. Однако, поскольку сам мэр считался главным идейным вдохновителем открытия катка, приятной и конструктивной беседы с пикетчиками у него тогда не получилось.

24.ua

Теги та ключові фрази

Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.