Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Уряд не підтримує ретроспективну зміну правил для інвесторів, які вклали кошти у розвиток “зеленої” енергетики, і визнає, що така модель шкодить економіці. Про це заявив прем’єр-міністр...

Традиційно в світі як енергоносії використовуються горючі корисні копалини: нафта, природний газ, вугілля, менше – торф. Усе це – вуглецеве паливо, за використання якого виділяється...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1495
13.07.2007р.
Первый энергоблок РАЭС отключен от энергосистемы для планового ремонта
Первый энергоблок Ривненской атомной электростанции (АЭС) в 0:01 12 июля отключен от энергосистемы для проведения среднего планово-предупредительного ремонта ППР, сообщил отдел работы с общественностью и СМИ станции в четверг.

Ремонтная кампания рассчитана на 120 календарных суток. Такая значительная продолжительность ремонта обусловлена необходимостью выполнения целого комплекса дополнительных работ по продлению срока эксплуатации энергоблока, поясняется в сообщении.

Кроме традиционных работ (перегрузки ядерного топлива, ремонта реакторного и турбинного оборудования, генераторов), в ходе этого ремонта планируется провести работы по модернизации, направленные на повышение безопасности

Ривненская АЭС в ходе кампании намерена заменить оборудование систем управления, защиты и безопасности, аппаратуру контроля технологических параметров и нейтронного потока, кабельные гермопроходки реакторного отделения, провести ремонт кабельного хозяйства в реакторном и турбинном отделениях, гидротехнических сооружений, а также установить дополнительные системы подпитки парогенераторов.

Кроме того, в ходе ППР в рамках реализации программы продления срока эксплуатации энергоблока будет проведена оценка технического состояния оборудования, дообследование металла корпуса реактора и внутрикорпусных устройств.

Энергоблок №1 Ривненской АЭС (ВВЭР-440) является первым из энергоблоков с водо-водяными энергетическими ректорами, построенных на территории Украины. Он был введен в эксплуатацию в 1980 году. Проектный срок эксплуатации этого энергоблока истекает в 2010 году.

НАЭК "Энергоатом", оператор АЭС Украины, сообщила, что в четверг. 12 июля, в работе находятся 11 из 15 энергоблоков атомных станций. Второй энергоблок Запорожской АЭС и четвертый – Ривненской АЭС находятся в среднем ППР, второй – Южно-Украинской АЭС – в капитальном ППР. Ремонтные работы проводятся в соответствии с ранее утвержденными графиками.

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС Украины, находятся в пределах нормы, отмечает пресс-служба НАЭК.

"Энергоатом" эксплуатирует на четырех станциях 15 энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13835 МВт.

economica.com.ua

Теги та ключові фрази
гермопроходка на раес, гермопроходк, гермопроходка, Гермопроходки
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 25/05/2020
172
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.