Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Однією із найважливіших робіт при благоустрої або ремонті квартири є організація зручного й безпечного електропостачання. Перебудова особливо потребує заміни електротехнічної схеми у...

Івано-Франківський локомотиворемонтний завод, заснований ще у 1866 році, став першим в Україні з 60 підприємств, який отримав звіт з енергоаудиту, проведеного з ініціативи Німецького...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1454
13.07.2007р.
Первый энергоблок РАЭС отключен от энергосистемы для планового ремонта
Первый энергоблок Ривненской атомной электростанции (АЭС) в 0:01 12 июля отключен от энергосистемы для проведения среднего планово-предупредительного ремонта ППР, сообщил отдел работы с общественностью и СМИ станции в четверг.

Ремонтная кампания рассчитана на 120 календарных суток. Такая значительная продолжительность ремонта обусловлена необходимостью выполнения целого комплекса дополнительных работ по продлению срока эксплуатации энергоблока, поясняется в сообщении.

Кроме традиционных работ (перегрузки ядерного топлива, ремонта реакторного и турбинного оборудования, генераторов), в ходе этого ремонта планируется провести работы по модернизации, направленные на повышение безопасности

Ривненская АЭС в ходе кампании намерена заменить оборудование систем управления, защиты и безопасности, аппаратуру контроля технологических параметров и нейтронного потока, кабельные гермопроходки реакторного отделения, провести ремонт кабельного хозяйства в реакторном и турбинном отделениях, гидротехнических сооружений, а также установить дополнительные системы подпитки парогенераторов.

Кроме того, в ходе ППР в рамках реализации программы продления срока эксплуатации энергоблока будет проведена оценка технического состояния оборудования, дообследование металла корпуса реактора и внутрикорпусных устройств.

Энергоблок №1 Ривненской АЭС (ВВЭР-440) является первым из энергоблоков с водо-водяными энергетическими ректорами, построенных на территории Украины. Он был введен в эксплуатацию в 1980 году. Проектный срок эксплуатации этого энергоблока истекает в 2010 году.

НАЭК "Энергоатом", оператор АЭС Украины, сообщила, что в четверг. 12 июля, в работе находятся 11 из 15 энергоблоков атомных станций. Второй энергоблок Запорожской АЭС и четвертый – Ривненской АЭС находятся в среднем ППР, второй – Южно-Украинской АЭС – в капитальном ППР. Ремонтные работы проводятся в соответствии с ранее утвержденными графиками.

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС Украины, находятся в пределах нормы, отмечает пресс-служба НАЭК.

"Энергоатом" эксплуатирует на четырех станциях 15 энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13835 МВт.

economica.com.ua

Теги та ключові фрази
гермопроходка на раес, гермопроходк, гермопроходка, Гермопроходки
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.