Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

Продукція, яку випускає харківський завод, відповідає світовим стандартам і дає змогу модернізувати енергетичну галузь України.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
883
04.09.2007р.
Президент требует от ГПУ проверить факты давления на "Электротяжмаш"
Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре проверить законность множества проверок, которые проводятся на государственном заводе "Электротяжмаш" (Харьков). Об этом он заявил на совещании с руководством правоохранительных ведомств по вопросу борьбы с коррупцией в Украине.

В.Ющенко рассказал, что накануне, 30 августа, он посетил харьковский "Электротяжмаш". "Предприятие, которое с 2000 года ставят на колени три человека - один бывший народный депутат харьковский и два его помощника. Стоит задача с 2000 года отличное государственное предприятие, в котором работало более 10 тыс. человек, приватизировать, причем денег уже нет. Необходимо сначала обанкротить, и необходимо настроить так весь государственный механизм, чтобы предприятие с коллективом становилось на колени каждый день", - сказал Президент.

В.Ющенко сообщил, что начиная с 2000 года десятки раз объявлялось банкротство предприятия, но из этого ничего не получалось. При этом, по словам главы государства, полтора года назад предприятие возглавил профессиональный менеджер, который начал наводить порядок. "За последние полтора года оно (предприятие - ред.) пережило десятки проверок. Объем производства увеличился за два года в 10 раз - с 50 млн., сегодня завод производит валовой продукции 476 млн. - почти в 10 раз увеличился объем, в 3 раза увеличилась заработная плата. Это один из лучших примеров в Харьковской области, как из небытия возрождается на 100% государственное предприятие", - сказал он.

Но, вместе с тем, Президент подчеркнул, что этому объекту не дают работать своими проверками Контрольно-ревизионное управление, Налоговая и другие органы. "На кого вы работаете, на какое государство этот заказ идет", - обратился Президент с вопросом к руководителям этих органов. Он подчеркнул, что, по его мнению, в данном случае проявляется прямое рейдерство. "И сегодня, кстати, проверка Налоговой с просьбой привлечь еще и КРУ. Что вы там хотите найти, скажите мне пожалуйста", - потребовал ответа В.Ющенко.

Президент обратился к Генпрокуратуре с требованием разобраться в этой ситуации. "Прокуратура, я прошу вас установить контроль над работой с этой структурой так называемых государственных органов, или называйте тех людей, которые заказывают такого рода проверки. А то мы рассказываем, что жулики там где-то под бузиной сидят, а они в государственных учреждениях сидят", - сказал Президент. Он считает, что такого рода деятельность, которую он увидел на "Электротяжмаше", является "покушением против государства, которое совершено самым циничным образом. "Поднять руку на этот гигант, казалось бы, пора и честь знать", - добавил В.Ющенко.

Завод "Электротяжмаш" - ведущее предприятие Украины по разработке и производству турбо- и гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока для различных отраслей народного хозяйства, единственный поставщик комплектного электрооборудования для железнодорожного и городского электротранспорта. На генераторах "Электротяжмаша" вырабатывается 60% электроэнергии России. Около 80% продукции предприятия экспортируется в страны СНГ. Директором предприятия является Виталий Чередник. По его словам, после недавнего выхода завода из кризиса появились "жаждущие продать мощное государственное предприятие за бесценок".

ЛIГАБiзнесIнформ

Теги та ключові фрази
електроважмаш рейдерство, єлектротяжмаш, электротяжмаш харьков, новости электротяжмаш, рейдер, электротяжмаш, Кру Электротяжмаш 2011, завод электротяжмаш, электротяжмаш приватизация, электротяжмаш 2011
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 12/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.