Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

Президент НАЕК «Енергоатом» Юрій Недашковський розкритикував новий склад Національної комісії з регулювання енергетики та комунальних послуг та назвав формулу «Роттердам+» корупційною.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1164
11.09.2007р.
В Кривом Роге освещением будут управлять через Интернет
В Кривом Роге продолжают внедрять в жизнь программу по модернизации сетей внешнего освещения. Она предусматривает не только проведения капитального ремонта линий электросетей внешнего освещения, постепенную замену светильников старого образца на более новые, натриевые, но также и внедрение качественно новой для Украины системы автоматизации управления внешним освещением с помощью сети Интернет.

По мнению работников коммунального предприятия “Кривбассвет”, эти мероприятия помогут не только повысить безопасность движения автотранспорта и пешеходов в темное время суток, но также, что весьма актуально в наше время, существенно экономить электроэнергию.

Для начала немного статистики, которая даст представление о масштабах подконтрольного “Кривбасвету” местного “светового хозяйства”. Кривой Рог опутан паутиной линий наружного освещения длиной порядка восемнадцати тысяч километров, путь же прохожим освещают около 53 тысяч фонарей, или, выражаясь профессиональным языком, светильников. Естественно, что оно, это “хозяйство” постоянно нуждается в ремонте и реконструкции. Денег на это у “Кривбассвета” традиционно и категорически не хватает, а потому у предприятия, в функциях которого черным по белому прописано как обслуживание, так и восстановление линий освещения, финансовых сил остается разве что на первое. Однако у работников предприятия появилось неплохое подспорье: им тоже досталась часть суммы, - пусть и сравнительно небольшая, - полученная от продажи комбината “Криворожстали”. Это и позволило световикам активизировать свою деятельность.

Так, в ходе проводимых работ, в общей сложности предусмотрено заменить две тысячи триста устаревших фонарей на натриевые, которые производятся криворожским предприятием УТОС. По отзывам специалистов, новинка превосходит старые лампы по эффективности, экономичности и всем техническим характеристикам. В частности, герметичная защита лампы не допускает внутрь пыль, что делает светильник более долговечным, - срок жизни натриевой лампы почти в два раза больше, чем ее ртутного аналога. Сильно выигрывает новый светильник, в том числе, за счет свое конструкции, и в “силе света”: он может освещать площадь, в более чем два раза превышающую ту, что под силу осветить старой лампе. При этом энергозатраты натриевых светильников значительно снижены.

В настоящее время реконструкция светильников проведена уже в Саксаганском районе на улицах Светлогорской, Марийской, Дышинского. В Центрально-Городском районе запланировано провести аналогичные работы по улице Окружной, в Дзержинском – по улицам Каховской, Орджоникидзе, 22-го партсъезда, в Жовтневом – по улицам Тухачевского, Симбирцева, Толстоновского, в Терновском – в поселке Веселые Терны, по улицам Косыгина, 23-го февраля, 40-тия Победы, Ухтомского и других.

Однако программа реконструкции сетей внешнего освещения не ограничивается капитальным ремонтом густонаселенных частей города. Замена фонарей производится и в частном секторе. Правда, вот средств на все не хватает. В частности, в секторе индивидуальной застройки такой замены требуют 25 тысяч светоточек.

Кроме того, программа модернизации сетей внешнего освещения предусматривает также постепенный переход на новую систему автоматизированного управления через сеть Интернет. Нужно сказать, что подобная технология лишь частично задействована в Украине. Всего от десяти до двадцати процентов электросетей Николаева, Каменец Подольского, Ялты, Одессы пользуются подобной системой. И даже в Киеве для подобных целей используют устаревшую радиосистему.

Как говорят работники “Кривбассвета”, новшество должно быть введено в действие к началу декабря, однако в настощее время светом через Интернет управляют уже на Днепропетровском шоссе и жилмассиве Карачуны.

kri.com.ua

Теги та ключові фрази
кривбассвет 2011, Толстоновский
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.