Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Уряд не підтримує ретроспективну зміну правил для інвесторів, які вклали кошти у розвиток “зеленої” енергетики, і визнає, що така модель шкодить економіці. Про це заявив прем’єр-міністр...

Традиційно в світі як енергоносії використовуються горючі корисні копалини: нафта, природний газ, вугілля, менше – торф. Усе це – вуглецеве паливо, за використання якого виділяється...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
891
13.09.2007р.
За прошедший год инвестор вложил в ОАО «Ингул» 300 тыс. грн.
1 ноября нынешнего года ОАО «Ингул» (бывший трансформаторный завод им. Ленинского комсомола) готовится отметить 47-летие. И в принципе, к очередному дню рождения «Ингул» подходит с уверенностью в завтрашнем дне. Во всяком случае, так считают в РО ФГИУ по Николаевской области.

Как сообщила 12 сентября на пресс-конференции заместитель начальника РО ФГИУ Татьяна Клепцова, за прошедший год (а прошел ровно год с момент продажи контрольного пакета акций ОАО «Ингул») одесское ЧП «Издательство «Посейдон» вложило в развитие производства 300 тыс.грн., и если так пойдет дальше, то условия договора купли-продажи будут выполнены: за 5 лет инвестор обязан вложить в предприятие 1,5 млн.грн.

По словам Т.Клепцовой, за прошедший год на предприятии сделано многое. Определена стратегия развития предприятия, внедрена система стратегического планирования продаж и производства, восстановлены связи со стратегическими потребителями продукции ОАО «Ингул» в Украине, России, Беларуси и Молдове, произведен переход на компьютеризированную систему бухучета, организован отдел маркетинга и сбыта (как следствие - рост продаж готовой продукции составил 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), организовано конструкторское бюро (срок разработки новых образцов продукции составляет 2 недели), определяется портфель заказов на следующий год. Расширяется и номенклатура продукции ОАО «Ингул»: на заводе производится более 200 видов дросселей, трансформаторы питания и т.д., хотя, как отмечает Т.Клепцова, необходимости в доведении объемов произведенной продукции до уровня 90-х годов нет. Впрочем, у предприятия уже наработаны связи с Польшей, Венгрией и Германией. На предприятии на сегодняшний день отремонтированы и установлены 2 больших конвейера, восстановлены пресса и станки, отремонтированы кровли и полы.

Зарплата, выросшая на 28% , выплачивается регулярно, идет погашение долгов, «наработанных» в предыдущие годы, перед ПФУ и налоговой. И если на апрель нынешнего года на предприятии работало около 200 человек, то сейчас – около 300. При этом обновляется и омолаживается коллектив.

Как отметила Т.Клепцова, если в прошлом году «Ингул» был убыточным предприятием, то сейчас оно работает с прибылью. И, как говорят в РО ФГИУ, они не ожидали, что собственник «Ингула» окажется таким эффективным.

www.mukola.net

Теги та ключові фрази
рабочие ОАО "Ингул"
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 25/05/2020
210
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.