Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Однією із найважливіших робіт при благоустрої або ремонті квартири є організація зручного й безпечного електропостачання. Перебудова особливо потребує заміни електротехнічної схеми у...

Івано-Франківський локомотиворемонтний завод, заснований ще у 1866 році, став першим в Україні з 60 підприємств, який отримав звіт з енергоаудиту, проведеного з ініціативи Німецького...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1589
04.10.2007р.
Siemens создает очередное СП с “Электрозаводом”
Германский концерн Siemens и российский “Электрозавод” создают еще одно совместное предприятие. ООО “Сименс высоковольтные аппараты” расположится в Уфе и будет ориентироваться на поставки еще одному СП этих двух компаний. Участники рынка уверены, что Siemens будет ориентироваться преимущественно на РАО “ЕЭС России”, однако судя по номенклатуре выпускаемого оборудования не исключают и поставок “Российским железным дорогам”.

Соглашение о создании очередного совместного предприятия по производству высоковольтного коммутационного оборудования и его компонентов для сетей напряжением от 27,5 до 550 кВ руководство Siemens и “Электрозавода” планирует подписать сегодня в Санкт-Петербурге. Как рассказал РБК daily пресс-секретарь “Электрозавода” Николай Боричев, СП будет выпускать высоковольтное коммутационное оборудование и расположится на территории Уфимского трансформаторного завода.

В СП “Сименс высоковольтные аппараты” немецкому концерну будет принадлежать 51% акций, “Электрозаводу” — 49 %. Уставный капитал предприятия составляет 16 млн долл. и был оплачен деньгами. Кроме того, добавляет г-н Боричев, “Электрозавод” вложит около 18 млн. долларов в строительство производственного корпуса. В свою очередь, Siemens обеспечит СП оборудованием на соразмерную сумму. Планируется, что к 2012—2013 году, когда СП выйдет на проектную мощность, оно будет выпускать продукцию примерно на 84 млн. долларов в год. Компания также будет самостоятельно продавать, поставлять, монтировать и обслуживать выпускаемое оборудование.

По словам Николая Боричева, деятельность нового совместного предприятия будет преимущественно ориентирована на удовлетворение потребностей другого СП “Электрозавода” и Siemens — ООО “Сименс Электрозавод Инжиниринг высоковольтного оборудования”, созданного в июне этого года для сооружения и модернизации трансформаторного оборудования. В нем Siemens также принадлежит контрольный пакет. “Сейчас мы выстраиваем комплекс локализованных поставщиков этой компании”, — пояснил г-н Боричев. О конкретных проектах он предпочел не говорить, однако в плане развития “Электрозавода” на 2007—2010 годы сообщается, что компания намерена создать СП по производству трансформаторов тока и напряжения. Источник в руководстве “Электрозавода” рассказал, что скорее всего оно также будет располагаться в Уфе, правда, конкретных партнеров также не назвал, поскольку проект находится “в начальной стадии”.

Часть произведенного на СП оборудования, по словам Николая Боричева, будет поставляться на свободный рынок, в том числе страны СНГ. В дальнейшем не исключается выход и на рынки дальнего зарубежья. По словам опрошенных участников рынка коммутационного оборудования, основными российскими конкурентами СП могут стать ульяновский завод “Контактор”, Свердловский электромеханический завод, принадлежащий французскому концерну Areva и самарский завод “Электрощит”. С гаммой продукции, рассчитанной на напряжение до 550 кВ, Siemens и “Электрозавод” скорее всего ориентируются на удовлетворение потребностей РАО “ЕЭС России” в понижающих трансформаторах. Емкость этого рынка специалисты оценивают в 400—600 млн. долларов. В то же время, оговаривается один из участников рынка, коммутационные аппараты на 27,5 кВ преимущественно используются железнодорожниками, поэтому скорее всего СП будут ориентироваться еще и на потребности РЖД. В компаниях эти намерения не комментируют.

Аналитик Банка Москвы Михаил Лямин не исключает, что активность Siemens во взаимоотношениях с “Электрозаводом” может быть обусловлена безуспешностью покупки контрольного пакета акций “Силовых машин”. В середине сентября Федеральная антимонопольная служба повторно отказала Siemens в покупке 30,42% акций “Силмашин”.

ukrrudprom.com

Теги та ключові фрази
николай боричев, сп сименс-электрозавод
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.