Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

Іспанський уряд оприлюднив законопроект, відповідно до якого країна до 2050 року має перейти на 100% до відновлюваних джерел електроенергії. Про це повідомляє Укрінформ, посилаючись на Euractiv.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1440
04.10.2007р.
Siemens создает очередное СП с “Электрозаводом”
Германский концерн Siemens и российский “Электрозавод” создают еще одно совместное предприятие. ООО “Сименс высоковольтные аппараты” расположится в Уфе и будет ориентироваться на поставки еще одному СП этих двух компаний. Участники рынка уверены, что Siemens будет ориентироваться преимущественно на РАО “ЕЭС России”, однако судя по номенклатуре выпускаемого оборудования не исключают и поставок “Российским железным дорогам”.

Соглашение о создании очередного совместного предприятия по производству высоковольтного коммутационного оборудования и его компонентов для сетей напряжением от 27,5 до 550 кВ руководство Siemens и “Электрозавода” планирует подписать сегодня в Санкт-Петербурге. Как рассказал РБК daily пресс-секретарь “Электрозавода” Николай Боричев, СП будет выпускать высоковольтное коммутационное оборудование и расположится на территории Уфимского трансформаторного завода.

В СП “Сименс высоковольтные аппараты” немецкому концерну будет принадлежать 51% акций, “Электрозаводу” — 49 %. Уставный капитал предприятия составляет 16 млн долл. и был оплачен деньгами. Кроме того, добавляет г-н Боричев, “Электрозавод” вложит около 18 млн. долларов в строительство производственного корпуса. В свою очередь, Siemens обеспечит СП оборудованием на соразмерную сумму. Планируется, что к 2012—2013 году, когда СП выйдет на проектную мощность, оно будет выпускать продукцию примерно на 84 млн. долларов в год. Компания также будет самостоятельно продавать, поставлять, монтировать и обслуживать выпускаемое оборудование.

По словам Николая Боричева, деятельность нового совместного предприятия будет преимущественно ориентирована на удовлетворение потребностей другого СП “Электрозавода” и Siemens — ООО “Сименс Электрозавод Инжиниринг высоковольтного оборудования”, созданного в июне этого года для сооружения и модернизации трансформаторного оборудования. В нем Siemens также принадлежит контрольный пакет. “Сейчас мы выстраиваем комплекс локализованных поставщиков этой компании”, — пояснил г-н Боричев. О конкретных проектах он предпочел не говорить, однако в плане развития “Электрозавода” на 2007—2010 годы сообщается, что компания намерена создать СП по производству трансформаторов тока и напряжения. Источник в руководстве “Электрозавода” рассказал, что скорее всего оно также будет располагаться в Уфе, правда, конкретных партнеров также не назвал, поскольку проект находится “в начальной стадии”.

Часть произведенного на СП оборудования, по словам Николая Боричева, будет поставляться на свободный рынок, в том числе страны СНГ. В дальнейшем не исключается выход и на рынки дальнего зарубежья. По словам опрошенных участников рынка коммутационного оборудования, основными российскими конкурентами СП могут стать ульяновский завод “Контактор”, Свердловский электромеханический завод, принадлежащий французскому концерну Areva и самарский завод “Электрощит”. С гаммой продукции, рассчитанной на напряжение до 550 кВ, Siemens и “Электрозавод” скорее всего ориентируются на удовлетворение потребностей РАО “ЕЭС России” в понижающих трансформаторах. Емкость этого рынка специалисты оценивают в 400—600 млн. долларов. В то же время, оговаривается один из участников рынка, коммутационные аппараты на 27,5 кВ преимущественно используются железнодорожниками, поэтому скорее всего СП будут ориентироваться еще и на потребности РЖД. В компаниях эти намерения не комментируют.

Аналитик Банка Москвы Михаил Лямин не исключает, что активность Siemens во взаимоотношениях с “Электрозаводом” может быть обусловлена безуспешностью покупки контрольного пакета акций “Силовых машин”. В середине сентября Федеральная антимонопольная служба повторно отказала Siemens в покупке 30,42% акций “Силмашин”.

ukrrudprom.com

Теги та ключові фрази
николай боричев, сп сименс-электрозавод
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 12/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.