Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

22–24 березня 2017 року

Украина | Львів,
Палац спорту "Україна"

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
У квітні вчергове газета «Електротема» виходитиме до виставки elcomUkraine (м. Київ, 11-14.04.17) повноцінним кольоровим журналом (тут минулорічна журнальна газета). Під найбільшу подію року в...

Компанія «Eaton», світовий експерт в галузі керування енергією (NYSE: ETN), оголосила про те, що чистий і операційний прибуток на акцію у четвертому кварталі 2016 року становили $1,12. Чистий прибуток...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
691
26.10.2007р.
Тонкопленочные светодиоды – революция в светодиодных технологиях
Высокомощные светодиоды Ostar: разработчики фирмы OSRAM номинированы на получение премии в сфере инновационных технологий. Разработчики компании OSRAM совместно с Институтом прикладной оптики и точной механики являются одним из четырех коллективов, номинированных на получение Немецкой премии будущего (German Future Prize).

Немецкая премия будущего, присуждаемая в одиннадцатый раз, будет вручена в декабре Федеральным президентом Хорстом Келером за выдающиеся достижения в сфере техники, механики и науки, которые имеют практическое применение, пригодны для продажи и помогают в создании новых рабочих мест. «Эти новые светодиодные технологии означают, что нам удалось начать производство ярких и очень эффективных светодиодов, которые могут получить применение в осветительных решениях», – сказал д-р Рюдигер Мюллер, глава и председатель совета директоров компании "OSRAM Opto Semiconductors".

Эта номинация подтверждает нашу репутацию как компании с огромным инновационным потенциалом для Германии», – добавил он. Г-н Мюллер рассматривает номинацию прежде всего как возможность привлечь внимание общественности к разработанным компанией «OSRAM Opto Semiconductors» технологиям и возможностям их применения. Номинация относится к тонкопленочной технологии, и ее использованию в семействе светодиодов Ostar. Светодиоды Ostar применяются во многих сферах, включая мини-проекторы в телевизорах с задней проекцией, устройствах ночного видения в автомобилях, а также в целях общего освещения. Версия Ostar для применения в автомобильных фарах будет запущена в производство в 2008 году.

Техническая новизна светоизлучающих диодов Ostar заключается в идеальном взаимодействии различных технологий – новый производственный процесс для высокомощных чипов, отлично подобранная комплексная платформа и специальные оптические разработки, полученные благодаря сотрудничеству с Институтом прикладной оптики и точной механики общества Фраунгофер. «Эти технологии позволяют добиться очень высокой яркости светодиодов всех цветов и в инфракрасном спектре. Это первопроходческое изобретение», – сказал д-р Клаус Шройбель, пресс-секретарь коллектива разработчиков компании «OSRAM Opto Semiconductors».

Светоизлучающие диоды состоят из полупроводниковых кристаллов, выращиваемых на подложке во время производства. До сих пор эта подложка после изготовления оставалась внутри диода, где она поглощала большое количество испускаемого света. Теперь же, благодаря тонкопленочной технологии, разработанной OSRAM Opto Semiconductors, верхняя поверхность светоизлучающего слоя может быть покрыта металлом. Эта металлизированная сторона припаивается на тонкий несущий материал и служит отражателем. Начальная подложка удаляется. В результате получается тонкий светоизлучающий слой, расположенный совсем рядом с верхушкой светодиода. Светоизлучающий диод благодаря этому может испускать из верхушки почти весь свой свет, что приводит к увеличению яркости светодиода. Модули Ostar разработаны для того, чтобы в полной мере использовать преимущества этих тонкопленочных чипов.

В коллектив разработчиков, номинированный на получение Немецкой премии будущего, входят первопроходцы тонкопленочной технологии д-р Штефан Иллек и д-р Клаус Штройбель со стороны OSRAM, а также д-р Андреас Бройер из Института прикладной оптики и точной механики общества Фраунгофер.

Номинация этого коллектива на получение Немецкой премии будущего – уже вторая в этом году, компания «OSRAM Opto Semiconductors» уже была отмечена за свои новаторские достижения. В июле 2007 года компания получила премию «Лучший инноватор 2007», вручаемую при поддержке фирмы A.T. Kearney и журнала Wirtschaftswoche.

www.osram.ru

Теги та ключові фрази
тонкопленочные светодиоды, тонкопленочный светодиод, ru, методи і шляхи автоматизації технологічних процесів, пщ, тонкопленочные светлодиоды, тонкопленочные светодиоды, тонкопленочные светодиодные
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.