Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Однією із найважливіших робіт при благоустрої або ремонті квартири є організація зручного й безпечного електропостачання. Перебудова особливо потребує заміни електротехнічної схеми у...

Івано-Франківський локомотиворемонтний завод, заснований ще у 1866 році, став першим в Україні з 60 підприємств, який отримав звіт з енергоаудиту, проведеного з ініціативи Німецького...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
3003
08.11.2007р.
Украинские электротехнические заводы сотрудничают с российскими нефтепромышленниками
Заводы «Новокаховский электромеханический завод» (НКЭМЗ) и «Завод крупных электрических машин» (ЗКЭМ) сообщают о первых результатах сотрудничества с российскими нефтепромышленниками в рамках проекта «Ванкор».

Благодаря техническому партнерству с российским Концерном «Росэнергомаш», в июне 2007 года, украинские заводы получили совместный заказ на производство и поставку электродвигателей для Ванкорского нефтяного месторождения. В сжатые сроки на предприятиях были освоены и запущены в производство несколько типов специальных машин. В частности, производимые машины приспособлены для бесперебойной работы в условиях крайнего севера, при температурах до –50°С..

“Технические спецификации для требуемых машин были разработаны канадскими специалистамис учетом требований для оборудования, производимого на электромеханических заводах Северной Америки и Западной Европы. Таким образом, электродвигатели украинского производства с успехом заменяют североамериканские аналоги», - заявил Иван Рошка, генеральный директор инженерного центра Концерна «Росэнергомаш».

Это не единственный пример сотрудничества новокаховских заводов с российскими партнерами в нефтегазовой отрасли. Так, продолжается выполнение контракта с компанией «Газпром» на производство специальных двигателей в вертикальном исполнении для аппаратов воздушного охлаждения газа. При содействии специалистов концерна «Росэнергомаш», новокаховские машиностроители намерены и далее расширять сотрудничество с российскими промышленниками.

Справка.В настоящее время проект «Ванкор» входит в десятку крупнейших нефтегазовых проектов мира. А по итогам 2006 года в рейтинге «проект года», подготовленном агентством RusEnergy, «Ванкор» занял третье место, уступив только таким глобальным проектам, как нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» и проекту «Сахалин-1». Стоимость Ванкорского проекта оценивается в общей сложности в $6,5 млрд.

Концерн «Росэнергомаш» объединяет передовые электротехнические предприятия в области производства низковольтного коммутационного оборудования, комплектной электротехнической продукции, генераторов и двигателей. Продукция Концерна применяется на атомных электростанциях, в энергетических системах и на крупнейших предприятиях стран СНГ. Н а условиях технического партнерства, Концерн сотрудничает с предприятиями «Новокаховский электромеханический завод» (НКЭМЗ), «Завод крупных электрических машин» (ЗКЭМ) и «Электромашина» (Харьков).

Теги та ключові фрази
украинские электротехнические заводы, российские заводы электротехнической продукции, завод генератор сотрудничает с, украинские заводы, заводы электротехнические генераторы, заводы электротехнические, РОССИЙСКИЕ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАВОДЫ, электротехнические заводы, российские электротехнические заводы, электротехнические заводы в украине
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.