Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза

23–25 квітня 2019 року

Украина | Львів,
Нове місце проведення - ВЦ "Південний-ЕХРО"

21-23 травня 2019 року

Украина, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

11–13 вересня 2019 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

10-12 жовтня 2019 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

5-7 листопада 2019 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр
Новини
Однією із найважливіших робіт при благоустрої або ремонті квартири є організація зручного й безпечного електропостачання. Перебудова особливо потребує заміни електротехнічної схеми у...

У 2018 році українці придбали 5,3 тис. електромобілів, що майже вдвічі більше, аніж торік.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1581
19.11.2007р.
ХЭМЗ готовят к мировой
Харьковский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение суда предыдущей инстанции об утверждении Сергея Лазаренко арбитражным управляющим в деле о банкротстве ГП «Харьковский электромеханический завод» (ХЭМЗ). Наблюдатели допускают переход ХЭМЗа в сферу интересов концерна «Росэнергомаш».

«Есть решение суда и есть решение департамента по банкротству Минэкономики, откуда поступила кандидатура Лазаренко в суд. Апелляционный суд 14 ноября непринял во внимание, что он был назначен с нарушениями порядка. Все закончилось тем, что оставили в силе решение суда от 4 июля, и Лазаренко уже начал работать над реестром кредиторов»,— сообщил «і» директор ХЭМЗа Александр Задорожный. По словам господина Задорожного, сейчас проводится анализ претензийкредиторов, а комитет кредиторов может быть сформирован до конца года.

Напомним, что банкротство предприятия инициировало ООО «Южэнергомаш», созданное ранее на базе ОАО «Южэлектромаш» (оба — Новая Каховка). Председателем правления и арбитражным управляющим последнего был Сергей Лазаренко. Недавно «Южэлектромаш», а также созданные на его базе ЗАО «Завод крупных электрических машин», ООО «Южэнергомаш» и ООО «Новокаховский электромашиностроительный завод» перешли под контроль концерна «Росэнергомаш» Владимира Палихаты. Впрочем, в самом «Росэнергомаше» утверждают, что не имеют отношения к ООО «Южэнергомаш», а остальные названные компании являются лишь техническими партнерами концерна, хотя и числятся среди его предприятий на официальном сайте.

По словам Сергея Лазаренко, общая кредиторская задолженность ХЭМЗа составляет около 50 млн. грн. При этом его долги перед «Южэнергомашем» составляют всего 233 тыс. грн. ХЭМЗ имеет задолженность перед налоговой администрацией, Пенсионным фондом, «Харьковоблэнерго», а также коммунальными предприятиями, рядом банков и частных структур. Господин Лазаренко не стал их называть, сославшись на то, что реестр еще не составлен и в ближайшее времямогут быть обнаружены переуступки требований к должнику в пользу третьих компаний. Он утверждает, что в итоге будет заключено мировое соглашение междупредприятием и кредиторами. Уверен в таком исходе и директор завода господин Задорожный. Вполне возможно, что на базе ХЭМЗа будут созданы совместные предприятия, под контроль которых и отойдут его производственные мощности. Впрочем, не исключено, что решать проблемы ХЭМЗа в будущем году будет уже новоеруководство. По некоторым данным, глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков направил в Минпромполитики письмо с просьбой уволить Александра Задорожного. Местные наблюдатели связывают господина Задорожного с нардепом Василием Грицаком из Партии регионов, который лоббировал его назначение весной этого года на должность директора ХЭМЗа.

ГП «ХЭМЗ» производит электротехническое оборудование для энергетической, металлургической, угле- и нефтедобывающей, химической, машиностроительной и судостроительной отраслей. Поставляет комплектные устройства (станции управления, щиты и шкафы управления), широкую гамму электромагнитных контакторов и автоматических выключателей.

Андрей САМОФАЛОВ, eizvestia.com

Теги та ключові фрази
начальник жко хэмз 2014, ХЭМЗ 2014, ХЭМЗ шкаф ШОС0760, тд хэмз, хэмз 2014, торговый дом хэмз, палихата владимир, Н.Каховка Концерн РосЭНЕРГОМАШ Лазаренко директор, львівелектросервіс, будівельні технології 21 століття трускавець


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 14/01/2019
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.