Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
У новому стандарті IEC/EN 62423 додано визначення пристроїв захисного відключення типу F. Цей тип забезпечує надійний захист від синусоїдальних струмів стікання і пульсуючих струмів стікання з...

Народні депутати України підтримали у першому читанні законопроект про Фонд енергоефективності.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1448
19.11.2007р.
Кабельные условия
На прошлой неделе управляющая санацией Новораздольского завода «Сигнал» во Львовской области Надежда Слидзьона начала прием заявок от компаний, желающих стать инвесторами предприятия. Такое развитие событий стало следствием выхода некогда одного из крупнейших в Западной Украине изготовителей радиоаппаратуры из сферы интересов крупного немецкого производителя кабельной продукции ODW-Elektrik.

14 ноября стартовал месячник приема заявок от потенциальных инвесторов ОАО «Новораздольский завод «Сигнал», объявленный управляющей санацией предприятия Надеждой Слидзьоной. По его итогам станет ясно, будут ли представители частного бизнеса инвестировать в проблемный завод, 99,99% акций которой принадлежит Фонду государственного имущества. Вне зависимости от итогов отбора уже можно сделать вывод: «Сигнал» не войдет в орбиту немецкой компании ODW-Elektrik GmbH, хотя еще год назад она считалась главным претендентом на получение контроля над ним.

Процедура банкротства ОАО стартовала в январе 2005 г. по иску Пенсионного фонда. В ноябре того же года суд утвердил реестр требований кредиторов предприятия на общую сумму около 350 тыс. грн., в который, помимо ПФ, вошли Налоговая инспекция, местные центр занятости и Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве. В апреле 2006 г. Хозяйственный суд Львовской области ввел процедуру санации «Сигнала», управлять которой стал арбитражный управляющий Владимир Сольский. Вскоре после этого определился потенциальный инвестор ОАО — новораздольское ООО «ОДВ-Электрик», являющееся 100%-ной «дочкой» немецкой ODW-Elektrik GmbH.

Интерес, который немцы проявили к «Сигналу», не был случайным — ODW-Elektrik давно работает в электротехнической отрасли и уже несколько лет ведет бизнес во Львовской области. Уже упомянутое ООО «ОДВ-Электрик» основано в 2003 г. в Новом Раздоле для выпуска электрокабельной продукции для автомобильной промышленности Германии. Производственной площадкой для компании стал местный завод «Контакт», специализировавшийся на изготовлении осциллографов. В конце 2003 г. «ОДВ-Электрик» купил за 924 тыс. грн. 91,43%-ный пакет его акций, ранее принадлежавший ФГИУ, и развернул на его базе выпуск кабельной продукции (по итогам 2006 г. объемы производства немецкой «дочки» превысили 40 млн грн.).

Очевидно, работа в Украине немцам пришлась по вкусу, с чем и был связан их интерес к соседнему «Сигналу». В 2006 г. «ОДВ-Электрик» согласился стать его инвестором и был утвержден в этой роли комитетом кредиторов. Однако дальше этого дело не зашло. Как стало известно «ДС», в дальнейшем ООО отказалось подписывать план санации завода и инвестиционный договор. В чем заключалась причина потери интереса компании к «Сигналу», достоверно неизвестно. Очевидно, немцев не устроило требование ФГИУ к инвестору выкупить государственный пакет акций ОАО, который с 2005 г. был выставлен на биржевые торги (сейчас его стартовая цена составляет 2,17 млн грн.). В самой компании «ДС» сообщили, что утрата интереса к заводу связана с «политическими рисками».

Независимо от того, какие мысли посещают владельцев «ОДВ-Электрик», этой компании, скорее всего, уже не суждено получить контроль над «Сигналом», особенно с учетом того, что в октябре 2007 г. лояльного к немцам Владимира Сольского сменила Надежда Слидзьона. По ее словам, немцы не предприняли никаких реальных шагов для того, чтобы стать инвестором «Сигнала». «Они ровно год хотели инвестировать в предприятие , но перехотели», — сообщила она «ДС», добавив, что на данный момент инвестором ОАО может стать любая компания, которая проявит к нему интерес.

Юрий Яремин,www.dsnews.ua

Теги та ключові фрази
видгуки про роботу на одв електрик, ODV Elektrik Ukraine, робота одв електрик коментарі, ODW електрик, odw elektrik gmbh, кабельный завод odw, odw elektrik тзов, тзов" ODW ELEKTRIK", ODW Elektrik Gmbh Ukraine, тзов odw elektrik
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 27/03/2017
43
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.