Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Уряд не підтримує ретроспективну зміну правил для інвесторів, які вклали кошти у розвиток “зеленої” енергетики, і визнає, що така модель шкодить економіці. Про це заявив прем’єр-міністр...

Традиційно в світі як енергоносії використовуються горючі корисні копалини: нафта, природний газ, вугілля, менше – торф. Усе це – вуглецеве паливо, за використання якого виділяється...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1378
03.12.2007р.
"Укрэлектромаш" разрабатывает новый двигатель для западного рынка
ОАО «Харьковский электротехнический завод «Укрэлектромаш» (ХЭЛЗ), крупнейший в Украине производитель асинхронных электродвигателей, приступил к освоению принципиально нового двигателя, который собирается вывести на рынок в 2009 году. Речь идет о вентильно-индукционно-реактивном двигателе (ВИРД), который будет обладать уникальными техническими возможностями.
Научно-конструкторские работы на ХЭЛЗ основываются на «ноу-хау» предприятия – универсальной методике расчета технических параметров ВИРД при заданных потребительских параметрах. На предприятии уже создан опытный образец, ведутся научно-исследовательские и конструкторские работы по созданию модели ВИРД, которая, по предварительным расчетам, новый двигатель будет потреблять на 30% меньше электроэнергии, чем применяющиеся сейчас в промышленности модели двигателей.

ВИРД представляет собой следующий шаг в техническом развитии электродвигателей: основанные на SR-технологии (switched reluctance technology), они более экономичны, просты и надежны, чем аналогичные им модели асинхронных и синхронных двигателей с частотными преобразователями. ВИРД характеризуются широким диапазоном частот вращения: от единиц до сотен тысяч оборотов в минуту. При этом функция управления реализована непосредственно в электронном коммутаторе вентильного реактивного электродвигателя. Обладают высоким КПД (90% и более) во всем диапазоне скоростей.

ВИРД могут использоваться везде, где необходима регулировка частоты вращения двигателя: в системах вентилирования и кондиционирования, промышленных конвейерных линиях, насосах, шахтном проходческом оборудовании, в аэрокосмической отрасли, в бытовой технике (стиральных машинах, пылесосах, кухонных комбайнах), а также в качестве генераторов. ВИР-генераторы обладают повышенным КПД (более 83%), имеют втрое большую мощность при одних и тех же габаритах и многократно больший срок службы. Одним из перспективных направлений использования ВИР-генераторов является их применение в большегрузных автомобилях, тракторах, автобусах, железнодорожных вагонах и т.д.

В настоящее время ВИРД разрабатывается такими фирмами как General Electric, Emotron, Electrolux, LG Electronics, Emerson SR Drive и применяется ими в собственной продукции. Однако общепромышленного применения эта технология еще не получила.
Теги та ключові фрази

Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 01/06/2020
314
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.