Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

22–24 березня 2017 року

Украина | Львів,
Палац спорту "Україна"

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
У квітні вчергове газета «Електротема» виходитиме до виставки elcomUkraine (м. Київ, 11-14.04.17) повноцінним кольоровим журналом (тут минулорічна журнальна газета). Під найбільшу подію року в...

Компанія «Eaton», світовий експерт в галузі керування енергією (NYSE: ETN), оголосила про те, що чистий і операційний прибуток на акцію у четвертому кварталі 2016 року становили $1,12. Чистий прибуток...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1213
14.12.2007р.
У «ЗТР» есть все шансы стать лучшим отраслевым предприятием в Европе
Портфель заказов, прогнозы налоговых поступлений и повышения заработной платы - эти и другие вопросы обсудили в ходе рабочей встречи речи городской голова Запорожья Евгений Карташов и генеральный директор ОАО «ЗТР» Игорь Клейнер. В этом году предприятие стало победителем Всеукраинского конкурса на лучший коллективный договор и входит в число предприятий машиностроительной отрасли, где успешно решаются социальные программы.Как рассказал мэру Игорь Клейнер, три года назад акционерами утверждена стратегическая программа развития предприятия, и сегодня у «ЗТР» есть все шансы стать лучшим отраслевым предприятием в Европе. Главная задача, которая стоит перед руководством – восстановить производственные мощности завода на уровне 80-х годов с учетом современных требований трансформаторостроения. Кроме того, отметил Игорь Клейнер, по уровню налога на прибыль «ЗТР» может сравниться с металлургическими предприятиями. В этом году эта цифра достигла порядка 110 миллионов гривен.

Как подчеркнул генеральный директор завода, вопрос повышения зарплаты - это не только наша принципиальная позиция:

- Социальная составляющая - одно из важных условий при получении международных кредитов. Если низкая заработная плата, значит, есть риск оттока рабочей силы и это может повлиять на риск возврата кредита. Сегодня средняя заработная плата на «ЗТР» составляет более 2-х тысяч гривен. В следующем году тенденция роста заработной платы сохранится и, по предварительным подсчетам, она составит 3.200 гривен.

Спрос на продукцию предприятия сегодня достаточно высок. 30% -поставки в Казахстан, от 15-20% - по Украине, почти 40% продукции идет в Россию. Председатель профсоюзного комитета Виктор Овчинников обратил внимание мэра на выполнение социальных программ:

- В этом году зарплата работников предприятия повышалась четыре раза. У нас на заводе никто не получает минимальную зарплату. Кроме того, на предприятии полностью выполняется коллективный договор и, благодаря позиции руководства завода, социальные вопросы входят в число приоритетных. К примеру, сейчас мы решаем вопрос доставки людей, которые работают в третью смену. Кроме того, хочу отметить, что руководство предприятия думает об обеспечении комфортности пребывания сотрудников на рабочем месте: проведен ремонт, установлены металлопластиковые окна, новая система отопления и т.д. Организован летний отдых и оздоровление. У нас работает детский клуб, есть бесплатная библиотека, которые посещают жители Ленинского района.

В качестве пожелания городской власти генеральный директор ОАО «ЗТР» Игорь Клейнер высказал просьбу всего коллектива «ЗТР»:

- Мы знаем, насколько это сложно, но надеемся на Вас. Продолжайте бороться и строить новые мосты. Это - вопрос первостепенной важности не только для работников завода, но и для всех запорожцев.

У городской власти к руководителям трудового коллектива тоже нашлись встречные пожелания, о которых сказал мэр:

- Мы надеемся, что в сложных погодных условиях предприятие поможет городу техникой для расчистки улиц от снега и гололеда. Еще одна просьба ко всем предприятиям города - повысить заработную плату в следующем году на 27-30%. Идет подорожание на продукты питания, на тепло, на электроэнергию, на газ. Люди не должны страдать от инфляции. Это повышение должно компенсироваться за счет роста заработной платы. Это - общая позиция городской власти и профсоюзов. В частности, сегодня мы видим, что эту позицию разделяет и руководство Запорожского трансформаторного завода, что должно стать примером для руководителей других предприятий города.

www.meria.zp.ua
Теги та ключові фрази
зарплата на запорожтрансформаторе, какие зарплаты на зтр, зтр зарплата числа, будит ли повышение зарплаты на зтз, зтз в 2015 году, когда будет повышение зарплаты на ЗТЗ, на заводе ЗТР в 2015году будут повышать зарплату, РБК ЗТР, руководство запорожского трансформаторного завода, новости о заводе ztr
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.