Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

США вважають можливим подальший розвиток в Україні ядерної сфери з використанням технології малих модульних реакторів.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
797
10.01.2008р.
Кабельная промышленность Китая в глобальной экономике
Благодаря росту глобальной экономики прогнозируется дальнейшее увеличение спроса в различных секторах в течение ближайших лет. Страны с развивающейся экономикой, такие как Индия и Китай, представляют собой важнейшие рынки сбыта для производителей кабельного оборудования, но они также сами являются странами-производителями с высоким экономическим потенциалом.

Продукция проволочной и кабельной отраслей (технические пружины, винты, проволочные ограждения или кабели энергетического назначения и передачи данных) различаются по используемым материалам, технологическим процессам и внешнему виду. Но поскольку они необходимы для передачи электроэнергии, электронных данных или механических усилий, они являются предметом спроса практически для всех секторов промышленности. Независимо от своей специализации кабельные компании в основном сталкиваются с одними и теми же проблемами, связанными с поиском путей для того, чтобы оставаться конкурентоспособными на глобальном рынке, а также с гнётом цен. Когда дело касается стоимости, Международная федерация производителей кабельных изделий (International Cablemakers Federation - ICF) рассматривает сырьевые материалы кабельного производства как очень важный фактор для экономической эффективности компаний-производителей и призывает учитывать динамику цен на медь и пластмассовые материалы, необходимые для изготовления изоляции и оболочки кабелей. На стоимость как фактор в свою очередь оказывает сильное влияние динамика цен на нефть. Таким образом, можно сказать, что кабельная промышленность полностью интегрирована в глобальное экономическое пространство и зависит от развития глобальной экономики. Не проходит и дня, чтобы в экономической прессе не было информации об Индии и Китае. Обе эти страны с населением, превышающим 1 миллиард, в течение последних лет были постоянными объектами новостей из-за их весьма впечатляющих темпов развития и стремления "изменить мир", как выразился г-н Фердинанд Штутц (Ferdinand Stutz), управляющий директор компании Georg Fischer Automotive AG, поставщика глобальной автомобильной промышленности, в статье, опубликованной в еженедельнике “VDI Nachrichten” (VDI News). В докладе ICF, вышедшем в 2007 году, приводится сравнение экономической ситуации в этих странах. Обе страны являются объектами значительных зарубежных инвестиций и быстрого развития производственных мощностей и инфраструктур. Не отстаёт от темпов этого развития и растущая покупательная способность населения. До сих пор мало известная этим странам готовность тратить деньги ещё больше подстёгивает экономику, но с другой стороны, возникает всё больше экологических проблем. Кабельная промышленность выигрывает от таких темпов развития как прямо, так и косвенно, поскольку её продукция требуется повсеместно.

В последние годы Китай не сходит с новостных лент благодаря небывало высоким темпам экономического развития – почти 10% ежегодно. Если вначале, после того, как Китай открыл свою экономику остальным странам мира, он был привлекателен для иностранных инвесторов главным образом в качестве "зарубежного рабочего места", то в настоящее время эта страна идёт по пути перехода к положению производителя и экспортёра продукции, ориентированной на будущее. Как отметил д-р Герд Херкс (Dr. Gerd Herx), директор немецкого агентства по внешней торговле (German Office for Foreign Trade), по самым консервативным оценкам, Китай с его объёмом экспорта на уровне 1,4 триллиона долларов США мог бы обойти Германию, являющуюся мировым чемпионом по экспортным операциям, уже в 2008 году. За очень короткий промежуток времени Китай сумел из абсолютно ничтожного положения на рынке завоевать место среди глобальных экономических гигантов. Этому успеху способствовали главным образом изделия электротехнической и электронной отраслей, а также продукция текстильной отрасли. Кроме того, значительных успехов добился китайский сектор машиностроения, который в настоящее время занимает пятое место в списке глобальных экспортёров машиностроительной продукции, после Германии, США, Японии и Италии. Китайские производители автомобилей находятся в процессе завоевания устойчивого положения на рынках стран Европы и США. "То, чем Honda является сегодня, будем представлять мы завтра", заявил г-н Ли Шуфи (Li Shufu), директор китайской автомобильной компании Geely. Для многих зарубежных компаний быть представленными в Китае является вопросом жизни или смерти. Помимо всего прочего, развитие деятельности в этой стране помогает сохранить рабочие места в материнских компаниях. Это мнение д-ра Ганса-Йохема Штайма (Hans-Jochem Steim), управляющего директора группы немецких компаний Kern-Liebers Group. В 2007 году Kern-Liebers совместно с производителем полуфабрикатов – компанией C.D. Wärzholz – открыли два промышленных предприятия в Китае, которые выпускают разнообразную продукцию, начиная от стальных полос до проволоки, поступающую на внутренний китайский рынок и в другие азиатские страны. Благодаря этому продолжается рост Kern-Liebers Group и имеется возможность сохранить рабочие места на немецких предприятиях. В то время как материнские компании обеспечивают техническое развитие изделий и технологических процессов, а также оказывают техническую и коммерческую поддержку всем компаниям группы, дочерние предприятия поддерживают потребителей на соответствующих внутренних рынках и следят за тем, чтобы производство осуществлялось по требованиям немецких стандартов.

По данным доклада ICF, основанного на исследованиях консультационной компании CRU, объём продаж кабельной промышленности Китая в 2005 году составлял 17 млрд. долларов США. Большие капиталовложения поступили в этот сектор промышленности и были направлены на развитие инфраструктуры. Значительно вырос объём экспорта кабелей и проводов. В настоящее время кроме многочисленных китайских производителей здесь активно действуют многие иностранные компании. По данным компании Niehoff, 60 крупнейших международных производителей кабельных изделий продолжают инвестировать в китайскую промышленность, и большинство из 20 ведущих кабельных компаний построили здесь заводы. Эксперты прогнозируют, что китайские кабельные производители станут участниками глобального рынка в течение ближайших пяти лет. Управляющий директор компании Niehoff г-н Хайнц Рокенхойзер (Heinz Rockenhäuser) считает Китай самым приоритетным рынком. Его компания действует здесь более 35 лет и сумела наладить контакты с большинством производителей кабельных изделий, включая все известные компании, а также осуществила внедрение многопроволочного волочения и волочение сверхтонкой проволоки. Высококвалифицированные местные инженеры и технические работники дочерней компании Niehoff в Шанхае, являющиеся не только носителями языка, но и знатоками обычаев и менталитета своих потребителей, осуществляют их обслуживание. Кроме того, налажено тесное сотрудничество с Шанхайским научно-исследовательским кабельным институтом (Shanghai Electric Cable Research Institute - SECRI).

Ещё один поставщик оборудования для проволочного производства, компания Wafios AG, также достаточно активна в Китае. Машины этой компании часто попадают в Китай через косвенный импорт, когда зарубежные производители поставляют своё оборудование для организации производственных предприятий в Китае. Как и многим другим производителям оборудования, компании Wafios AG приходится иметь дело с "копиями" своей продукции, которые внешне трудно отличить от оригинала, но которые быстро разочаровывают потребителей, так как их качество не соответствует качеству, ожидаемому от машин производства Wafios AG. Руководство компании считает важным привлечь внимание к этой проблеме, поскольку спрос на их оборудование в Китае остаётся достаточно высоким.

www.ruscable.ru

Теги та ключові фрази
кабельная промышленность китая, китай для кабельщика, рокенхойзер биография, текстильная продукция kern-liebers
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 12/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.