Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

22–24 березня 2017 року

Украина | Львів,
Палац спорту "Україна"

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
У квітні вчергове газета «Електротема» виходитиме до виставки elcomUkraine (м. Київ, 11-14.04.17) повноцінним кольоровим журналом (тут минулорічна журнальна газета). Під найбільшу подію року в...

У 2016 році на Львівщині 41 домогосподарство встановило на даху сонячну електростанцію і отримало можливість продавати електроенергію в мережу за «зеленим» тарифом.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1343
25.11.2005р.
США создают альтернативу ядерному оружию - необычную электромагнитную бомбу
Американские вооруженные силы проводят эксперименты с оружием "прямой энергии" - необычной электромагнитной бомбой, названной с легкой руки ученого-физика E-Bomb. Heritage Foundation, мозговой центр консерваторов, очень близкий к администрации Буша, провел 22 ноября конференцию по этому виду оружия, который, по мнению всех экспертов в данной области, изменит стратегию ведения войн.

Почетным гостем стал доктор Дуглас Бисон. Бывший полковник, дипломированный физик, он был научным советником у президентов Клинтона и Буша, а ныне входит в состав административного совета Direct Energy Professional Society и является директором Агентства по снижению угрозы рисков обороны в национальных лабораториях в Лос-Аламосе, тех, где была изготовлена первая атомная бомба.

Бисон написал книгу, озаглавленную "The E-Bomb", в которой он утверждает, что фантазия уже стала реальностью. Электромагнитные снаряды уже готовы, они уже прошли испытания, и очень скоро мы их увидим в театрах военных действий.

Примечательно, что принцип действия оружия на основе электромагнитных импульсов или микроволн большой мощности (Electromagnetic Pulse (EMP) и High Powered Microwave (HMP)) относительно прост. Эти устройства инициируют волну энергии, которая выводит из строя всю электронную технику на территории большого радиуса. Чтобы лучше понять эффект, достаточно представить себе, что произойдет с нашим телевизором, если внезапно произойдет большой скачок напряжения: телевизор расплавится.

Подобный результат будет от электронной бомбы, но радиус ее действия несравнимо больше. Могут выйти из строя все компьютеры на военном объекте, типа бункера, построенного Саддамом Хусейном под Багдадом, и одновременно вся электросистема города. Для доставки этой бомбы используется уже существующее оружие - от крылатых ракет до обычных артиллерийских снарядов.

О разработках и испытаниях этого вида оружия сообщалось ранее. Еще в 2003 году США объявили о намерении испытать на крылатых ракетах и беспилотных самолетах новое оружие, которое способно выводить из строя радары, компьютеры и любое электронное оборудование противника. Сообщалось, что это оружие выпускает пучки мощного микроволнового излучения HPM (High Powered Microwave) и было названо микроволновыми пушками.

HPM - это кратковременные, но очень интенсивные импульсы. Они выводят из строя электроприборы, однако никак не воздействуют на людей. Новое оружие предназначено для уничтожения электронного оборудования командных пунктов, систем связи и компьютерной техники. Оно создает электромагнитное поле такой мощности, что его воздействие на электронику оказывается более разрушительным, чем удар молнии.

Возможно, такое оружие даже уже применялось. Но в любом случае оно поступит на вооружение в ближайшем будущем, пишет издание La Stampa.

uatoday.net

Теги та ключові фрази
альтернатива атомному оружию, ядерная электромагнитная бомба, альтернатива ядерному оружию, Счетчики трехфазные электронные EMP
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.