Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Уряд не підтримує ретроспективну зміну правил для інвесторів, які вклали кошти у розвиток “зеленої” енергетики, і визнає, що така модель шкодить економіці. Про це заявив прем’єр-міністр...

Традиційно в світі як енергоносії використовуються горючі корисні копалини: нафта, природний газ, вугілля, менше – торф. Усе це – вуглецеве паливо, за використання якого виділяється...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
2878
01.12.2005р.
Компания АВВ получила контракт на сумму $79 миллионов на улучшение энергоснабжения в Объединенных Арабских Эмиратах
Электрическая подстанция 400 кВ предназначена для создания национальной электроэнергетической системы в ОАЭ

Цюрих, Швейцария, 28 ноября 2005г. - компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для автоматизации, заключила $79-миллионный контракт с Управлением водо- и энергоснабжения Абу Даби на оборудование 400 кВ подстанции в Фужайре.

Возросшие потребности в электроэнергии, а также случайные пиковые скачки напряжения в ОАЭ обусловили реализацию проекта объединения пяти отдельных энергосистем общего пользования в единую национальную электроэнергетическую систему (НЭС ОАЭ – Национальная Электроэнергетическая Система Объединенных Арабских Эмиратов). Эта 400 кВ подстанция – первый заказ подобного масштаба для АББ в ОАЭ – предназначена для присоединения электростанции с опреснительной установкой к НЭС.

«Мы рады, что технологии оборудования подстанций компании АББ были выбраны для обслуживания электроэнергетической системы, предназначенной для повышения пропускной способности линий электропередач и повышения качества электроэнергии в Объединенных Арабских Эмиратах», заявил Питер Смит, глава подразделения Автоматизации компании АББ. «Короткие сроки поставки и высокое качество нашей продукции и систем обеспечат развитие одного из самых динамично развивающихся энергорынков в мире».

Объем поставки включает в себя два трансформатора по 500 МВА; два реактора по 20 МВАр и два реактора по 50 МВАр; 20 ячеек КРУЭ (элегазовых РУ) 400 кВ; 21 ячеек КРУЭ 132 кВ; а также системы контроля и управления подстанцией, системы защиты, дистанционного управления и комплекс строительных работ.

Оборудование для подстанции будет производиться на заводах Швейцарии, Швеции и Германии. Окончание проекта НЭС планируется на конец 2006 года, строительство подстанции в Фужайре будет завершено через 18 месяцев.

АББ (www.abb.com) – лидер в производстве силового оборудования, продуктов и технологий для автоматизации. Технологии АББ позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ работает более чем в 100 странах и насчитывает около 103,000 сотрудников.

Теги та ключові фрази
подстанции в оаэ, подстанция в эмиратах, КРУЭ 132 кВ
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 01/06/2020
210
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.