Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

В Україні тариф для населення на сьогодні покриває лише 50% вартості електроенергії.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1102
09.02.2006р.
Украина и Еврокомиссия обсудили создание зоны свободной торговли
В Брюсселе состоялись первые неформальные консультации между Украиной и Еврокомиссией относительно перспективы создания двухсторонней зоны свободной торговли.Как отметил по итогам переговоров глава украинской делегации, заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий, Украина и Еврокомиссия практически завершили исследование относительно возможных экономических последствий создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и приступили к этапу его обсуждения. Как ожидается, итоговый документ по результатам исследования будет вынесен на обсуждение широкой общественности в Украине уже до конца февраля текущего года.

“Если мы начнем работать над соглашением о свободной торговле с ЕС, это будет по своему значению даже более амбициозным шагом, чем вступление во Всемирную организацию торговли. Ведь ВОТ определяет только рамочные условия. В то же время, более конкретные региональные интеграционные соглашения намного больше влияют на изменение или формирование экономической среды, на способность страны конкурировать, работать и развиваться”, – отметил украинский правительственный чиновник.

По его словам, соглашение с ЕС о создании свободной торговли позволит Украине интегрироваться в единый европейский рынок и будет содействовать повышению конкурентоспособности национальной экономики.

“Последние события в отношениях с Россией показали, что мы не можем отсидеться ни в одной сфере. Нам следует сегодня привести санитарное или фитосанитарное регулирование к европейским нормам, поскольку уже завтра мы будем сталкиваться с подобными проблемами на других рынках. Это касается и других аспектов экономической интеграции”, – отметил Пятницкий.

По его убеждению, будущее соглашение с ЕС о создании зоны свободной торговли должно быть всеобъемлющим. “Просто торговля товарами на сегодняшний день уже никому не интересна. Соглашение должно предусматривать применение нетарифных методов, гармонизацию стандартов, не только правила для свободного движения товаров, но и условия для развития рынка услуг. Это предусматривает установление четких правил в сфере конкуренции, антимонопольные и защитные меры, определение таможенных норм оценки товаров и их происхождения, решение вопросов интеллектуальной собственности и т.п. Это именно те факторы, которые все больше и больше влияют на свободное движение товаров, услуг и людей”, – отметил замминистра.

Он убежден, что обсуждение результатов исследования относительно последствий создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должно иметь массовый характер, с привлечением широкой общественности, СМИ, а также профессионалов - экспертов, ученых, промышленников и др.

“Такое обсуждение может содействовать популяризации идеи европейской интеграции, ведь его предметом станут новые возможности и риски. Причем риски не только в контексте интеграции, но и связанные с ее отсутствием. Мы часто сравниваем конкурентные возможности Украины с высокоразвитыми странами Запада. Однако иногда для нас источник такой конкуренции исходит из несколько другого направления, и эта конкуренция, очевидно, будет обостряться и в дальнейшем. Поэтому нам необходимо научиться мыслить категориями возможностей и искать пути для повышения собственной конкурентоспособности”, – отметил Валерий Пятницкий.

В таком контексте перед Украиной не будет вставать вопрос, открывать или нет, например, автомобильный рынок. Предстанет другой вопрос: Украине следует внедрять европейские стандарты Евро-2 и Евро-3, ведь только это позволит повышать конкурентоспособность этой отрасли, обеспечит создание новых рабочих мест и станет ее гарантией как на украинском, так и на европейском, российском и на других рынках.

“Часто можно услышать общие разговоры, нужна ли нам европейская интеграция. Время уже переходить к более конкретным вещам. Проблема не в том, что на сегодняшний день мы не можем поддерживать цену, а в том, что не можем обеспечить качество. Нам нужно не только обсуждать, но и решать эту проблему. Если мы обеспечим, предположим, качественное производство молочных продуктов, мы сможем выходить на европейский, российский, китайский или другой рынок, и не будем иметь от этого головной боли”, - отметил член правительства.

Напомним, что Украина и ЕС подтвердили свое стремление начать переговоры по подготовке двухстороннего Соглашения о создании зоны свободной торговли уже в текущем году. Практический процесс создания зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом может начаться после вступления нашей страны во Всемирную организацию торговли.

www.ukrindustrial.com




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.