Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

Іспанський уряд оприлюднив законопроект, відповідно до якого країна до 2050 року має перейти на 100% до відновлюваних джерел електроенергії. Про це повідомляє Укрінформ, посилаючись на Euractiv.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1811
14.01.2008р.
Электрическая кабельная сеть Днепропетровска очень устарала
Одной из наибольших проблем эксплуатации электрических сетей Днепропетровска является проблема высокой повреждаемой кабельных линий; выходом из проблемы является внедрение новых технологий, которое позволит защитить линии, уменьшить потери электроэнергии и количество групповых повреждений кабельных линий. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Энергопоставляющая компания «Днепрооблэнерго».

Распределительная кабельная сеть города формировалась в 50-80 годах прошлого века, большое количество кабельных линий исчерпали свой ресурс эксплуатации. Благодаря переходу на кабельные арматуры из термоусадочных материалов и отказу от применения свинцовых мастиконаполненных муфт в последние два года намечается тенденция снижения повреждаемости кабельных линий 6-10 кВ.

В последнее время в сетях Днепропетровских городских электрических сетей (ДГЭС) активно внедряется новое оборудование, что позволяет улучшить электроснабжение жителей города. Выполняются работы по замене масляных выключателей, которые отработали свой срок эксплуатации, на вакуумные, и по модернизации релейной защиты с применением реле на микропроцессорной базе. Осуществляются работы по замене обветшалых и отработавших свой ресурс КТП и трансформаторов с повышенными потерями холостого хода. Для защиты кабельных и воздушных линий 6-10 кВ в сетях ДГЭС с 2002 г. применяются ограничители перенапряжения, которые пришли на смену разрядникам, что также должно улучшить ситуацию.

Среди наиболее перспективных мероприятий, которые позволяют снизить повреждаемость кабельных линий следует отметить внедрение приборов релейной защиты на микропроцессорной базе типа «Альтра» действующих на отключение однофазных замыканий на землю в комплексе с телемеханизацией существующих РП. Это позволит уменьшить количество групповых повреждений КЛ.

Замене или реконструкции подлежат 5% воздушных и около 28% кабельных линий электропередач

Техническое состояние воздушных линий электропередач 0,4-150 кВ, которые принадлежат ОАО «Днепрообленерго», отвечает среднестатистическим показателям по Минтопливэнерго — замене и реконструкции подлежит около 5% линий, также подлежат замене 1 548 км (28%) кабельных линий, поскольку превышен предельный срок их эксплуатации, 260 км подлежат реконструкции. Капитальные ремонты линий выполняются в срок и в полном объеме в соответствии с периодичностью ремонтов.

politsovet.info

Теги та ключові фрази
какой кабель тянут электро сеть в днепропетровске по ул. красночечелевская?, устройство Альтра, Альтра защита, прибор "Альтра", номер днепрообленерго, Днепропетровские электрические городские сети, щит электрический днепропетровск, альтра, микропроцессорная защита от замыкания на землю альтра, кіа львів
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 12/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.