Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Дніпропетровськ ,
Парк розваг "Лавина"

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Облаштованість і комфорт у будинку – це те, до чого прагне будь-який розумний господар. Нині жоден приватний котедж не обходиться без складної техніки найрізноманітнішого призначення, і,...

Група швейцарських компаній створила найбільший електромобіль у світі – кар'єрний самоскид «Komatsu».

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1782
12.02.2008р.
Передача электроэнергии без проводов

В одной из фирм Российской академии естественных наук разработана и предлагается для реализации принципиальная схема конструкции устройства для передачи электроэнергии без проводов. Об этом мечтал еще знаменитый сербский изобретатель Никола Тесла. Он получил 800 патентов на свои изобретения (всего их около 1000) в различных областях электротехники. Одна из главных проблем, над решением которой он работал до конца жизни, – передача энергии на расстояние без проводов.

Для этого в начале 1900-х годов он на деньги миллиардера Дж.П. Моргана строит на острове Лонг-Айленд близ Нью-Йорка мощную установку для передачи высокочастотной электроэнергии без проводов на значительные расстояния и почти без потерь (проект "Уорденклифф"). Он хотел обеспечить электроэнергией население самых глухих уголков земного шара. Дополнительно также предполагалось передавать и информацию. До этого Тесла провел опыты с большим высоковольтным резонансным трансформатором, установленным в 1898 году внутри деревянной башни высотой 60 метров на возвышенном плато в Колорадо-Спрингс (США).

Очевидцы рассказывали тогда о лампочках, горящих без электробатарей и генераторов тока, и о многих других "чудесах". Фирма "Вестингауз" заинтересовалась проектом "Уорденклифф" и поставила лучшее (по тем временам) электротехническое оборудование для экспериментов. Однако к 1906 году Морган перестал финансировать проект. Потом, в 1915 году, Тесла говорил, что сконструированный им тогда передатчик позволял передавать электроэнергию на расстоянии и без проводов.

Новое сконструированное российскими учеными и изобретателями устройство состоит из параболического зеркала, в фокусе которого по кругу установлены высоковольтные электрические разрядники, каждый из которых подключен к высоковольтному конденсатору. Во время работы устройства возникают колебательные, состоящие из разрядников и конденсаторов, контуры, испускающие электромагнитные волны короткой длины. Если в фокусе зеркала по окружности расположить достаточно большое количество таких контуров, то предлагаемое устройство может целенаправленно, в импульсном режиме отправить в пространство электромагнитное излучение большой мощности. Распространяться этот сгусток энергии в пространстве будет со скоростью света – мгновенно. Результаты его движения могут быть различными и очень важными. Один из них – передача электроэнергии без проводов и на значительные расстояния. Реализовать это позволяет высказанная еще Теслой идея отражения электромагнитного сгустка энергии от ионосферы и направления его обратно на Землю. Если на этом ее участке расположить приемник в виде колебательного контура, настроенного на определенную длину волны, то электромагнитная энергия сгустка преобразуется в высокочастотный переменный ток, который можно преобразовать в переменный ток промышленной частоты или постоянный ток нужного напряжения.

Если импульсы передачи энергии идут один за другим через короткие промежутки времени, то станет возможно передавать большие мощности электроэнергии без проводов и на огромные расстояния не только на Земле, но и в космосе: на спутники и со спутников, на Луну и обратно.

http://www.ng.ru/

Теги та ключові фрази
передача энергии без проводов схема, передача энергии без проводов схемы форум, передача электричества без проводов схема, резонансная передача электроэнергии по одному проводу 2014 году, sitimol перевод, Передача электроэнергии, економични двигуни постийного струму для електромобиля, гост 5385, тормозная катушка лифта, Схема передачи электричества без проводов


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.