Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

22–24 березня 2017 року

Украина | Львів,
Палац спорту "Україна"

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
У квітні вчергове газета «Електротема» виходитиме до виставки elcomUkraine (м. Київ, 11-14.04.17) повноцінним кольоровим журналом (тут минулорічна журнальна газета). Під найбільшу подію року в...

Житомирянин Сергій Кохан збудував на даху п’ятиповерхового будинку сонячну електростанцію (СЕС) та отримав «зелений» тариф.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
636
04.03.2008р.
Кредиторская задолженность Харьковского электромеханического завода увеличилась за счет того, что раньше ее объем скрывали - директор завода

Кредиторская задолженность ГП "Харьковский электромеханический завод" (ХЭМЗ) увеличилась за счет того, что раньше ее объем не показывали полностью. Об этом 3 марта сообщил журналистам директор завода Александр Задорожный. По его словам, он работает директором завода 7 месяцев и за это время задолженность возросла с 49 млн. грн. до 70 млн. грн., но это объективные долги предприятия.

По словам А. Задорожного, например, в 2007 г. Верховный суд обязал завод возвратить 9 млн. грн. долга Госкомрезерву. А этот долг в учете не отражался, потому, что "так кому-то хотелось". Но закон требует, чтобы эта задолженность была отражена в отчетности. Еще один пример того, каким образом возросла задолженность, заключается в том, что ХЭМЗ выиграл суд о признании незаконной сделки, в ходе которой завод должен был выплатить одной фирме 6,5 млн. грн. Сейчас этой сделкой занимается прокуратура, но эти 6,5 млн. грн. были проведены через бухгалтерский учет, что привело к появлению убытков. Кроме того, завод успел до расторжения следки выплатить этой фирме 1,8 млн. грн.

По словам А. Задорожного, кредиторская задолженность на заводе большая, но "она приемлема". Часть задолженности можно погасить за счет продажи имущества завода, в частности, за счет того, которое находится на балансе предприятия но используется структурами, выкупившими здания завода. Стоимость оборудования и имущества составляет около 1,5 млн. грн. Собственники здания готовы его выкупить, но нужно разрешение Кабмина. После продажи деньги поступят в счет погашения задолженности в госбюджет, "мы на них не претендуем". В числе имущества, которое можно продать, водопроводные сети, 26-я электроподстанция и железнодорожная ветка (на территории, где сейчас производят вермишель). Кроме того, вдоль пер. Электротехнический расположен ряд зданий завода, которые используются неэффективно, где в одном помещении работают по два - три человека. Эти подразделения завода можно разместить поближе к производственным цехам, а здания продать. Всего можно выручить около 4 млн. грн.

По словам А. Задорожного, плохо, что здания продавали бессистемно, в частности, продавали здания, которые расположены в глубине завода. Теперь возникают проблемы, как организовать подъезд к этим зданиям. Одно такое трехэтажное здание оценивали и продавали поэтажно, чтобы снизить его стоимость. Купила это здание одна компания, но за 120 тыс. грн., хотя его стоимость - как минимум 500 тыс. грн.  
   
Справка

ХЭМЗ производит крупные электрические машины, в частности, шахтные подъемники. На заводе работает около 800 чел. Является единственным в Украине предприятием, имеющим лицензию на поставку электропереключателей на АЭС.  В 2007 г. на заводе было освоено производство электрических машин с частотно-регулируемым приводом.

Алексей Грищенко

http://www.sq.com.ua/

Теги та ключові фрази
завод хэмз в новостях ноябрь 2015 года, Фамилии руководителей Харьковского электромеханического завода, кредиторская задолженность в украине, харьковский электромеханический завод кто выкупил, кредиторская задолженность увеличилась за счет
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 27/02/2017
34
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.