Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Дніпропетровськ ,
Парк розваг "Лавина"

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Учора Верховна Рада України схвалила законопроект №4941д «Про енергетичну ефективність будівель» у другому читанні та в цілому. За це рішення проголосували 259 народних депутати.

У Житомирській області на трасі М-06 (Київ–Чоп) планують встановити 30 систем освітлення на сонячних батареях.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1511
16.03.2008р.
Промышленный прорыв. «Запорожтрансформатор» задает тон в энергомашиностроении

Крупнейший в СНГ Запорожский трансформаторный завод (ОАО «ЗТР») объявил о результатах своей деятельности за 2007 год. По сравнению с 2006 годом чистая прибыль увеличилась почти в четыре раза и составила 430 млн. гривен. Объем продаж вырос вдвое: в 2007 году заводом было реализовано продукции на 2,08 млрд. гривен.

Сегодня запорожское предприятие уверенно лидирует не только на внутреннем рынке, но и на рынке СНГ: более 80% всех трансформаторов стран Содружества изготовлены на «ЗТР». Все 13 атомных станций и 75% тепловых и гидроэлектростанций СНГ используют трансформаторы только запорожского производства.

Лидерство украинского предприятия в СНГ подтверждает и статистика. «ЗТР» выпускает продукции больше, чем три крупнейших российских завода («Электрозавод», «Уралэлектротяж­маш» и «Тольяттинский трансформаторный завод») вместе взятые. Более 20% продаж запорожского предприятия приходятся на страны дальнего зарубежья. Через трансформаторы «ЗТР» «проходит» 35% электроэнергии Аргентины и 45% — Египта. Продукция предприятия работает в Китае, Мексике, Иране, Объединенных Арабских Эмиратах, а полный список клиентов насчитывает 83 страны.

По мнению экспертов отрасли, востребованность продукции «ЗТР» на рынках ближнего и дальнего зарубежья обусловлена рядом ключевых факторов. Один из них — повышенная надежность, предопределяющая значительное превышение нормативных сроков эксплуатации оборудования. При стандартном нормативе 25 лет запорожские трансформаторы работают более 40. Так, например, на Асуанской плотине в Египте отечественные агрегаты бесперебойно работают четыре десятилетия. На Севере России, в Республике Коми функционируют трансформаторы «ЗТР», произведенные еще в 50-х годах. Оборудование, поставленное «ЗТРом» на атомные электростанции Болгарии и Румынии, успешно выдержало несколько сильных землетрясений.

Важным фактором сегодняшнего успеха «ЗТР», на который указывают эксперты, является разработка и внедрение инновационных технологий. Одним из таких ноу-хау стали управляемые шунтирующие реакторы, разработанные совместно с российским ученым Александром Брянцевым. Изобретение победило в конкурсе, который проходил в рамках выставки Elcom Ukraine 2004 в номинации «Лучший инновационный продукт». Как отмечают специалисты, по принципу действия, техническим характеристикам и достигаемым экономическим показателям управляемые шунтирующие реакторы не имеют аналогов в мировом трансформаторостроении. Сейчас это оборудование активно внедряется в энергетике и, безусловно, будет в дальнейшем востребовано все больше и больше.

«Точкой» роста «Запорожтрансформатора» стало развитие диагностического направления. Специалисты «ЗТР» не только оказывают услуги по диагностике, но и анализируют параметры работы оборудования. В сервисном центре предприятия создано конструкторское бюро, которое специализируется на разработке проектов модернизации старых трансформаторов и осуществляет техническую поддержку продажи запчастей.

Крупные инвестиции в наукоемкие разработки, производство и сервис стали возможными после того, как в 2001 году владельцем завода стала украинская машиностроительная группа «Энергетический стандарт». В 90-е годы «ЗТР», как и многие отечественные предприятия, переживал кризис. В 2002 году оборот завода составлял менее 200 млн. гривен, что не покрывало даже расходов предприятия. Инвестиции «Энергетического стандарта» стали материальной базой для комплексного реформирования всех сфер деятельности предприятия, увеличения и модернизации производственных мощностей, повышения эффективности работы. Уже к 2003 году завод вышел на положительный баланс, а в 2005-м чистая прибыль превысила 36 млн. гривен.

В прошлом году на предприятии освоили около 22 млн. долл. инвестиций. Были изготовлены и внедрены новые линии продольного и поперечного раскроя электротехнической стали, реконструированы покрасочные участки, запущены печи с современной контрольной аппаратурой. Был реконструирован испытательный комплекс, а также проведены работы по оптимизации и упрощению конструкции выпускаемых трансформаторов. Результатом крупнейших в истории завода инвестиций стал рост показателей: по сравнению с 2002-м оборот ОАО «ЗТР» увеличился в 2007 году в 10 раз, превысив 2 млрд. гривен.

Примечательно, что средняя заработная плата заводчан, пять лет назад составлявшая 454 гривни, к 2007 году увеличилась почти в пять раз — до 2200 гривен. Это примерно на 700 гривен выше средних показателей по Украине.

Сегодня «ЗТР» имеет одну из самых развитых среди украинских предприятий систему социальных выплат и льгот. Запорожская областная профсоюзная организация работников энергетики и электротехнической промышленности выделила коллективный договор ОАО «Запорожтрансформатор» как один из лучших на региональном уровне, а затем он был признан лучшим и удостоен первой премии на Всеукраинском конкурсе на лучший коллективный договор, организованном Федерацией профсоюзов Украины.

Проекты «ЗТР» в области управления персоналом считаются передовыми в Украине. На конкурсе HR-2006 предприятие одержало победу сразу в двух номинациях — «Лучшее решение в области построения системы управления персоналом» и «Лучшая внедренная система оценки».

По словам генерального директора ОАО «Запорожтрансформатор» Игоря Клейнера, успехи в производственной и социальной сфере неразрывно связаны. Топ-менеджмент завода в рамках общей стратегии группы «Энергетический стандарт» планирует мероприятия по повышению профессионального мастерства всех работников и стимулированию их материальной заинтересованности. Гендиректор отмечает, что тенденция к росту зарплаты сотрудников предприятия (в 2007 году прибавка составила 40%) сохранится и в текущем году.

http://www.zn.ua/

Теги та ключові фрази
кто хозяин запорожтрансформатора, как дела у запорожтрансформатор в 2015 году, какая заводская газета выпускается на Запорожтрансформаторе, у запорожтрансформатора меняется владелец в 2015 году, Хозяин ЗТР, Владелец ЗТР, кто хозяин зтр, 2014 год российские контракты запорожтрансформатора, работа на запорожтрансформаторе 2014, кто владелец запорожтрансформатор
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.