Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

22–24 березня 2017 року

Украина | Львів,
Палац спорту "Україна"

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
У квітні вчергове газета «Електротема» виходитиме до виставки elcomUkraine (м. Київ, 11-14.04.17) повноцінним кольоровим журналом (тут минулорічна журнальна газета). Під найбільшу подію року в...

Україна різко збільшила частку атомної енергетики у загальному енергетичному балансі – з 47% вона стрімко наближається до 60%.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
557
24.03.2008р.
Чистый убыток Харьковского подшипникового завода — 4 млн. гривен

Харьковский подшипниковый завод (ХАРП), один из крупнейших в СНГ производителей подшипниковой продукции, входящий в индустриальную группу УПЭК, в 2007 увеличил чистый доход от реализации продукции на 35,6% по сравнению с 2006 годом — до 311,5 млн грн (в 2006 году прирост этого показателя составил 1,5%).

Как сообщила пресс-служба УПЭК в понедельник, при этом чистый убыток предприятия сократился в 3,4 раза — до 4 млн грн.

Пресс-служба отмечает, что в 2007 году увеличились поставки подшипников на ведущие конвейерные предприятия СНГ, в том числе “Ростсельмаш”, Запорожский автомобилестроительный завод, Минский тракторный и моторный заводы, “Гомсельмаш”.

Кроме того, ХАРП возобновил работу с крупнейшими в СНГ потребителями железнодорожных подшипников (Российские железные дороги, предприятия “Трансмашхолдинга”), а также увеличил поставки на вагоностроительные предприятия СНГ.

По словам президента АО “УПЭК” Анатолия Гиршфельда, которые приводит пресс-служба, ХАРП в прошлом году не вышел на прибыльную работу из-за двух основных факторов: отсутствия на рынках СНГ эффективных антидемпинговых мер в ответ на экспансию китайских производителей шариковых подшипников, а также низкого ценового предложения на украинском рынке со стороны основного конкурента ХАРП в сегменте железнодорожных подшипников — Европейской подшипниковой компании (ЕПК).

“Антидемпинговые действия в отношении китайской продукции оказались косметическими мерами, которые не смогли всерьез изменить ситуацию. Кроме того, низкое ценовое предложение, примерно на 20-30% ниже, чем на родном для себя российском рынке, весь год удерживала в Украине ЕПК. Все это вынуждало нас балансировать на грани нулевой рентабельности, и планы на прибыль не оправдались”, — сказал он.

В то же время А.Гиршфельд позитивно оценил результаты года, отметив, что ХАРП серьезно укрепил позиции на экспортных рынках, увеличил производство железнодорожной номенклатуры подшипников и более чем на треть нарастил чистый доход.

По его мнению, существенное улучшение финансового результата будет достигнуто уже в 2008 году, в течение которого ХАРП рассчитывает окончательно преодолеть последствия кризиса, связанного с поставками на украинский рынок контрабандной и контрафактной продукции китайского происхождения по демпинговым ценам, пик которых пришелся на 2005-2006 гг.

ХАРП основан в 1947 году и специализируется на производстве шариковых подшипников общепромышленного назначения и роликовых подшипников для железнодорожного транспорта. Является лидером в СНГ по производству подшипников для сельхозмашиностроительных предприятий. Продукция предприятия также используется в автомобильной, горнодобывающей и электротехнической промышленности, металлургии.

Завод производит более 500 типов подшипников. Установленная производственная мощность — около 30 млн подшипников в год. На предприятии работает около 4 тыс. человек. По предварительным данным, чистый доход предприятия в 2007 году составил 315,7 млн грн, что на 37,4% превышает показатель 2006 года.

АО “УПЭК” создано в 1995 году, является одной из крупнейших в Украине компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе.

Валовой доход (выручка) предприятий, входящих в группу, в 2007 году превысил 1,5 млрд грн.

http://ukrrudprom.com/

Теги та ключові фрази
ХАРП & финансовые показатели, сколько стоит Харьковский подшипниковый завод
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.