Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

В Україні працює понад 1 тисяча зарядних станцій для електромобілів, які переважно розташовані не на класичних АЗС, а в кафе і ресторанах. Для порівняння: у 2016 році налічували близько 600...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
2516
22.05.2008р.
Уровень цен на экспорт ферросплавов не соответствует рыночным тенденциям
УкрФА, от имени украинских производителей ферросплавов заявляет: уровень индикативных цен на экспорт ферросплавов, установленный Министерством Экономики Украины на май 2008 г., не соответствует рыночным тенденциям и грозит потерей европейского рынка для украинской продукции.

Недальновидность установления индикативных цен на уровне 1400 EURO/мт на базисе CIF для реализации на рынок ЕС, ферросиликомарганца С>0,5%, заключается в том, что он устанавливался исходя из цен, действующих на день заседания (22.04.2008), без учета каких-либо прогнозов на будущий период. Данное решение создает очень серьезное препятствие перед экспортом в страны Европейского Союза. Так, при цене на ферросиликомарганец в Европе 1600-1650 EURO/мт, затраты на доставку товара конечному потребителю в Европе составляют не менее 248,76 EURO/Мт *(детальную калькуляцию смотреть ниже), что уже сейчас осложняет конкуренцию сплаву украинского производства. При сохранении же рыночных тенденций в Европе и Украине на нынешнем уровне, в июне 2008 г. украинский ферросиликомарганец станет абсолютно неконкурентоспособным.

Во-первых, приведенный ниже перечень затрат (транспортировка) имеет тенденцию к постоянному увеличению. С начала года на основных мировых транспортных маршрутах происходит стабильное повышение фрахтовых ставок. Средняя стоимость была представлена в расчетах. Можно сослаться на источник H. Vogemann CmBH Weekly Dry Bulk Shipping Overview, (так, по данным: еженедельный рост индекса фрахтовых ставок, для судов класса Handymax водоизмещение от 30 000 то до 60 000, составил порядка 8%, начиная с апреля и продолжил свой рост до сегодняшнего дня). Такая же ситуация наблюдается и в перевозках железнодорожным транспортом в странах Балтии и СНГ и перевозках автотранспортом в Восточной и Западной Европе. Во-вторых, в цене не учтены спотовые скидки, т.е. скидка за большой объем закупки (после транспортировки в Роттердам сплав реализуется мелкими партиями). В-третьих, Минэкономики абсолютно не учло тот факт, что из-за введения Евросоюзом импортной пошлины на китайский SiMn в размере 8,2%, склады потребителей затоварены. Таким образом, европейские сталепроизводители не спешат делать закупку на следующий квартал и пытаются снизить цену. И, для сохранения объема поставок, украинскому потребителю необходимо предлагать товар по конкурентной цене.

Тем временем, в Украине системно действуют повышающие факторы. Так, стоимость марганцевой руды с начала года выросла с 8 USD за один процент содержания Mn до 21,5 USD. Кроме этого, растет в цене электроэнергия – 1-3% в месяц, и коксоугольная продукция.

Более того, из-за решения Минэкономики, украинский производитель вынужден нарушать контрактные обязательства по долгосрочным контрактам с конечными потребителями.

Так ОАО НЗФ заключил в декабре контракт на поставку SiMn на рынок ЮВА, поставка металла подразумевала собой отгрузку металла в январе и марте, двумя партиями. В течение квартала индикативная цена увеличена на 250 USD до уровня 1350 USD – даже сравнивая с 2006 г., где цена с 500 выросла до 1700 USD – это немного больше чем 3 раза. Даже если сравнить индикативную цену января 1020 и мая 1700 – рост в 1,6 всего раза, при этом, встречный аргумент - рыночные котировки на сплав, рост в 1,5 раза за тот же период, при этом, цена, оговоренная в контракте, была меньше установленного индикатива. Таким образом, имея возможность поставки первой партии товара, предприятие было вынуждено отказать во второй. Это привело к снижению поставок в регион, и потери клиента!

Также, высокий уровень индикативных цен может полностью свести на «нет» все усилия, которые украинские ферросплавщики прилагали в течение полутора лет по смягчению результатов антидемпингового расследования 2006 г. Благодаря профессиональной работе юристов, против Украины заградительные меры приняты не были, что сейчас полностью нивелируется необъективно высоким уровнем индикатива.

В связи с вышеизложенным, Украинская ассоциация производителей ферросплавов заявляет о необходимости скорейшего снижения уровня индикативных цен. А также рекомендует Министерству экономики в дальнейшем подходить к формированию индикативов, учитывая справедливый уровень цен в регионах, рыночную ситуацию, ее тенденции развития на будущий период, а также законные интересы отечественных производителей.

В случае продажи сплава на территорию Германии, агентом покрываются следующие расходы:
Погрузочно-разгрузочные работы – 8 EURO/мт.
Расходы по складированию – 8,5 EURO/мт.
Транспортное обеспечение - 93,8 EURO/мт, которое включает в себя:
Транспортное страхование – 2 EURO/мт
Инспекция SGS – 3 EURO/мт
Транспортные расходы DAF Украинская граница - CPT Балтийский порт – 25 EURO/мт
Транспортные расходы FOB Балтийский порт - CIF Роттердам – 20 EURO/мт
Транспортные расходы FOB Роттердам - CIF Дуйсбург – 12,8 EURO/мт
Охрана по Украине – 3 EURO/мт
Потери в весе при доставке (до 2%) – 28 EURO/мт
Пошлины (импортная пошлина в ЕС) – 46,2 EURO/мт, которые включают с себя:
Импортная пошлина в ЕС, независимо от производителя (3,1%) – 43,4 EURO/мт.
Таможенный сбор (0,2%) – 2,8 EURO/мт.
Стоимость финансирования (3,14%) – 43,96 EURO/мт.

Упаковка – 6,3 EURO/мт
Агентское вознаграждение трейдера (3%) – 42 EURO/мт.
Общий итог затрат составляет 248, 76 EURO/мт, где при цене продаж в 1400 EURO/мт к конечному потребителю металл может попасть по цене 1648,76 EURO/мт.
По данным источника «Asian Metals» цены в Европе находятся на уровне 1600-1650 EURO/мт.


ukrfa.org.ua

Теги та ключові фрази
игра тоннельные серферы для виндовс мобайл 6.5, Adobe Flash скачать безплатно і без реєстрації на nokia asha 308, экспорт ферросплавов из россии таможенные сборы и оффсет, аша305.фонбет, Фонбет для нокиа аша 305, Фонбет нокиа аша 305, код расшифровки экрана иксперия ст 23 ай, самсунг галакси мега 5.8 цена в кунгуре, таможенный сбор экспорт ферросплавов, как попасть на рынок ферросплавов
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.