Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

Фаховий інженер Анатолій Стафійчук з села Бронниця, що на Вінничині, освітлює двір та вулицю біля приватного будинку ліхтарями на сонячній енергії.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
2537
22.05.2008р.
Уровень цен на экспорт ферросплавов не соответствует рыночным тенденциям
УкрФА, от имени украинских производителей ферросплавов заявляет: уровень индикативных цен на экспорт ферросплавов, установленный Министерством Экономики Украины на май 2008 г., не соответствует рыночным тенденциям и грозит потерей европейского рынка для украинской продукции.

Недальновидность установления индикативных цен на уровне 1400 EURO/мт на базисе CIF для реализации на рынок ЕС, ферросиликомарганца С>0,5%, заключается в том, что он устанавливался исходя из цен, действующих на день заседания (22.04.2008), без учета каких-либо прогнозов на будущий период. Данное решение создает очень серьезное препятствие перед экспортом в страны Европейского Союза. Так, при цене на ферросиликомарганец в Европе 1600-1650 EURO/мт, затраты на доставку товара конечному потребителю в Европе составляют не менее 248,76 EURO/Мт *(детальную калькуляцию смотреть ниже), что уже сейчас осложняет конкуренцию сплаву украинского производства. При сохранении же рыночных тенденций в Европе и Украине на нынешнем уровне, в июне 2008 г. украинский ферросиликомарганец станет абсолютно неконкурентоспособным.

Во-первых, приведенный ниже перечень затрат (транспортировка) имеет тенденцию к постоянному увеличению. С начала года на основных мировых транспортных маршрутах происходит стабильное повышение фрахтовых ставок. Средняя стоимость была представлена в расчетах. Можно сослаться на источник H. Vogemann CmBH Weekly Dry Bulk Shipping Overview, (так, по данным: еженедельный рост индекса фрахтовых ставок, для судов класса Handymax водоизмещение от 30 000 то до 60 000, составил порядка 8%, начиная с апреля и продолжил свой рост до сегодняшнего дня). Такая же ситуация наблюдается и в перевозках железнодорожным транспортом в странах Балтии и СНГ и перевозках автотранспортом в Восточной и Западной Европе. Во-вторых, в цене не учтены спотовые скидки, т.е. скидка за большой объем закупки (после транспортировки в Роттердам сплав реализуется мелкими партиями). В-третьих, Минэкономики абсолютно не учло тот факт, что из-за введения Евросоюзом импортной пошлины на китайский SiMn в размере 8,2%, склады потребителей затоварены. Таким образом, европейские сталепроизводители не спешат делать закупку на следующий квартал и пытаются снизить цену. И, для сохранения объема поставок, украинскому потребителю необходимо предлагать товар по конкурентной цене.

Тем временем, в Украине системно действуют повышающие факторы. Так, стоимость марганцевой руды с начала года выросла с 8 USD за один процент содержания Mn до 21,5 USD. Кроме этого, растет в цене электроэнергия – 1-3% в месяц, и коксоугольная продукция.

Более того, из-за решения Минэкономики, украинский производитель вынужден нарушать контрактные обязательства по долгосрочным контрактам с конечными потребителями.

Так ОАО НЗФ заключил в декабре контракт на поставку SiMn на рынок ЮВА, поставка металла подразумевала собой отгрузку металла в январе и марте, двумя партиями. В течение квартала индикативная цена увеличена на 250 USD до уровня 1350 USD – даже сравнивая с 2006 г., где цена с 500 выросла до 1700 USD – это немного больше чем 3 раза. Даже если сравнить индикативную цену января 1020 и мая 1700 – рост в 1,6 всего раза, при этом, встречный аргумент - рыночные котировки на сплав, рост в 1,5 раза за тот же период, при этом, цена, оговоренная в контракте, была меньше установленного индикатива. Таким образом, имея возможность поставки первой партии товара, предприятие было вынуждено отказать во второй. Это привело к снижению поставок в регион, и потери клиента!

Также, высокий уровень индикативных цен может полностью свести на «нет» все усилия, которые украинские ферросплавщики прилагали в течение полутора лет по смягчению результатов антидемпингового расследования 2006 г. Благодаря профессиональной работе юристов, против Украины заградительные меры приняты не были, что сейчас полностью нивелируется необъективно высоким уровнем индикатива.

В связи с вышеизложенным, Украинская ассоциация производителей ферросплавов заявляет о необходимости скорейшего снижения уровня индикативных цен. А также рекомендует Министерству экономики в дальнейшем подходить к формированию индикативов, учитывая справедливый уровень цен в регионах, рыночную ситуацию, ее тенденции развития на будущий период, а также законные интересы отечественных производителей.

В случае продажи сплава на территорию Германии, агентом покрываются следующие расходы:
Погрузочно-разгрузочные работы – 8 EURO/мт.
Расходы по складированию – 8,5 EURO/мт.
Транспортное обеспечение - 93,8 EURO/мт, которое включает в себя:
Транспортное страхование – 2 EURO/мт
Инспекция SGS – 3 EURO/мт
Транспортные расходы DAF Украинская граница - CPT Балтийский порт – 25 EURO/мт
Транспортные расходы FOB Балтийский порт - CIF Роттердам – 20 EURO/мт
Транспортные расходы FOB Роттердам - CIF Дуйсбург – 12,8 EURO/мт
Охрана по Украине – 3 EURO/мт
Потери в весе при доставке (до 2%) – 28 EURO/мт
Пошлины (импортная пошлина в ЕС) – 46,2 EURO/мт, которые включают с себя:
Импортная пошлина в ЕС, независимо от производителя (3,1%) – 43,4 EURO/мт.
Таможенный сбор (0,2%) – 2,8 EURO/мт.
Стоимость финансирования (3,14%) – 43,96 EURO/мт.

Упаковка – 6,3 EURO/мт
Агентское вознаграждение трейдера (3%) – 42 EURO/мт.
Общий итог затрат составляет 248, 76 EURO/мт, где при цене продаж в 1400 EURO/мт к конечному потребителю металл может попасть по цене 1648,76 EURO/мт.
По данным источника «Asian Metals» цены в Европе находятся на уровне 1600-1650 EURO/мт.


ukrfa.org.ua

Теги та ключові фрази
игра тоннельные серферы для виндовс мобайл 6.5, Adobe Flash скачать безплатно і без реєстрації на nokia asha 308, экспорт ферросплавов из россии таможенные сборы и оффсет, аша305.фонбет, Фонбет для нокиа аша 305, Фонбет нокиа аша 305, код расшифровки экрана иксперия ст 23 ай, самсунг галакси мега 5.8 цена в кунгуре, таможенный сбор экспорт ферросплавов, как попасть на рынок ферросплавов
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 16/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.