Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

Виробництво електроенергії в об'єднаній енергосистемі (ОЕС) України у січні – серпні 2018 року зросло на 2,1% (2 млрд 122,3 млн кВт-год) порівняно з аналогічним періодом 2017 року – до 104 млрд 284,7 млн...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
736
18.07.2008р.
Хаос и неопределенность: мировой цветмет в июне
Мировая экономика увязла в неопределенности. Скачущий курс доллара, резкие колебание стоимости нефти, ожидание публикации новых экономических данных и решений ведущих финансовых учреждений мира не дают рынку цветных металлов наконец-то выбрать четкое направление движения цен. Участники рынка металлов потеряли внутренние ориентиры, поэтому производственная информация уже не столь явно влияет на цены металлов.

На фоне ипотечного кризиса в США инвестиции в сырье, включая цветные металлы, стали достойной альтернативой покупке ценных бумаг. Как только стоимость американского доллара против основных мировых валют снижается, инвесторы возвращаются на рынок сырья. Как только доллар восстанавливается, спекулянты стремятся быстро распродать материал на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) и вернуться к валютным операциям.

С сентября 2008 г. предельные сроки поставок некоторых металлов по фьючерсным контрактам будут увеличены до 123 месяцев (10 лет и 3 месяца) против 63 месяцев сейчас! По новым правилам будут продавать алюминий и медь, сроки поставок цинка и никеля вырастут с 27 до 63 месяцев, свинца – с 15 до 63 месяцев. Кстати, динамика цен на долгосрочные поставки зачастую отличается от оплаты немедленной поставки. В мае цена на алюминий с поставкой в 2013 г. выросла на 5% до $3110 за т, тогда как по спотовому контракту рост цены не превысил 0,9%.

Большинство экспертов ожидают продолжения роста стоимости цветных металлов. По их мнению, металлы будут дорожать по нескольким причинам. Во-первых, инфляция, постоянное увеличение расходов на добычу, переработку и транспортировку металлических руд и собственно металлов. Дорогая нефть и электроэнергия, рост выплат персоналу, увеличивающиеся цены на промышленное оборудование и необходимые составляющие процесса обработки – все это не позволит производителям снижать стоимость своей продукции. В 2007 г., по данным Barclays Capital, 30% всех расходов на выплавку алюминия приходилось на оплату электроэнергии, только за первое полугодие 2008 г. этот процент вырос на 40%.

Во-вторых, возможное сокращение предложения большинства цветных металлов и низкие уровни складских запасов. Аварии, забастовки, рост цен на сталь и нефть мешают развитию производства и реализации новых проектов. Аналитики HSBC Securities утверждают, что уже в текущем году на рынке ждали избытка предложения меди, но увеличения производства не произошло. И не стоит его ждать в ближайшее время.

Мало того, что ухудшается качество добываемой руды, так еще и регулярно возникают проблемы с поставками электричества на предприятия. Особенно это касается развивающихся стран Латинской Америки и Африки, где собственно и сосредоточены основные мощности. Недавно о переносе сроков ввода в эксплуатацию алюминиевого завода в ЮАР заявила Rio Tinto Group, до 2012 г. Saudi Arabian Mining Co вместе с названной Rio приостановили запуск совместного предприятия из-за неготовности электростанции. Кроме того, горнодобывающие компании сталкиваются с затруднениями в поиске инвестиций для новых проектов из-за ускорения инфляции и повышения стоимости заимствований.


http://ukr.pik.org.ua/

Теги та ключові фрази
скачать игру спеди блюис для нокиа люмия 620, курс нефти
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.