Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

22–24 березня 2017 року

Украина | Львів,
Палац спорту "Україна"

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
У квітні вчергове газета «Електротема» виходитиме до виставки elcomUkraine (м. Київ, 11-14.04.17) повноцінним кольоровим журналом (тут минулорічна журнальна газета). Під найбільшу подію року в...

Компанія «Eaton», світовий експерт в галузі керування енергією (NYSE: ETN), оголосила про те, що чистий і операційний прибуток на акцію у четвертому кварталі 2016 року становили $1,12. Чистий прибуток...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
887
28.07.2008р.
Анализ компании Integer Research современных тенденций в кабельной отрасли
Британская компания Integer Research Ltd. провела анализ современных тенденций в кабельной отрасли, основанный на последних квартальных отчётах кабельных компаний. Результаты анализа отражают все аспекты состояния и развития кабельного бизнеса, включая поставки сырьевых материалов, мировое кабельное производство, динамика объёмов сбыта, изменения спроса и предложения на кабельном рынке.

Одной из ключевых тенденций в глобальной экономике в следующее десятилетие, по мнению экспертов, будет следующая: рост спроса на большинство кабельных изделий, вероятнее всего, будет стимулировать рынки за пределами мира стран с развитой экономикой. Уже в течение нескольких лет наблюдается резкое увеличение спроса на кабели и провода из Китая. Индия вступает в фазу развития, когда растут инвестиции в развитие инфраструктур. В результате это находит отражение в развитии производства и инвестиционных программах ведущих мировых производителей кабельной продукции.

Если посмотреть на динамику общего объёма рынка, то, конечно, заметны существенные изменения цен на медь и полимерные материалы, которые привели к резкому повышению цен (почти на 70% с 2005г.) на "зависимую от металла" продукцию на глобальном рынке. Однако в то же время очень сильно вырос спрос (в единицах объёма продукции) в связи с мировым всплеском спроса в угледобывающих и минералообрабатывающих отраслях, а также в связи с продолжающимся ростом активности в строительной отрасли в странах, входящих в список Next Eleven (N-11). Это короткий список из 11 стран, составленный компанией Goldman Sachs, включающий страны с хорошими перспективами увеличения инвестиций и будущего роста. В качестве критериев при выборе этих стран компания Goldman Sachs использовала такие показатели, как макроэкономическую стабильность, политическую зрелость, открытость для торговли и инвестиций, качество образования. В дополнение к четырём странам с развивающейся экономикой BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай) следует обратить внимание на такие страны, как: Бангладеш, ,Египет, Индонезия, Иран, Мексика, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Южная Корея, Турция и Вьетнам.

Вначале рассмотрены глобальные экономические тенденции, сформировавшиеся на мировом рынке в течение последних 12 месяцев, которые привели к общемировому повышению цен на сырьевые материалы. Глобальная макроэкономическая ситуация в первом квартале 2008 года характеризовалась нестабильностью финансовых рынков, снижением роста ВВП во многих странах и глобальными инфляционными давлениями вследствие повышения цен на энергию, металл и продукты питания. В то же время в мире наблюдается усиление всеобщей озабоченности по поводу неопределённости экономического развития в будущем. Несмотря на то, что многие экономисты выражают оптимизм, результаты начала 2008 года не очень многообещающие.

Влияние глобальной финансовой нестабильности и замедления экономического роста в Западной Европе, Северной Америке, Китае и Индии – основная тема обсуждения в настоящее время. Однако в то же самое время происходит усиление спроса в других частях мира. Ускорение роста ВВП отмечено в Бразилии, Северо-Восточной Азии, причём в Японии, Южной Корее и на Тайване темпы роста достаточно высокие. С экономической точки зрения зоной особого внимания остаётся Китай. Есть признаки снижения темпов роста китайского ВВП, по прогнозам на 2008 год они снизятся до однозначных значений. Рост постоянного инвестирования также снизится, так как многие проекты в Пекине будут завершены к Олимпийским играм.

Производители кабельной продукции во всех странах почувствовали влияние многочисленных тенденций, происходивших на макроуровне в 2007 году. Если судить о развитии бизнеса на общемировом уровне, то уровни прибыли кабельных компаний достигли значительных величин, но существует контраст между различными регионами. Некоторые производители кабелей и проводов озадачены вопросом: присутствуют ли они на ключевых рынках роста. Спад активности в строительном бизнесе в Северной Америке и некоторых европейских странах, в частности в Испании, привёл к снижению спроса на низковольтные кабельные изделия в этих регионах. В последние годы наблюдался глобальный рост на рынках продукции для электроэнергетики и строительных инфраструктур. Финансовые показатели многих производителей в кабельной отрасли были высокими в 2007 году.

Европейские производители воспользовались ростом спроса на волоконно-оптические кабели в Европе и высоким спросом на силовые кабели низкого и среднего напряжения в мире. Они расширили свой бизнес в развивающихся странах и получили значительные прибыли благодаря высокому спросу на рынках этих стран, особенно в Индии. Такая тенденция была менее выражена среди производителей Соединённых Штатов в 2007 году. Несмотря на то, что американская компания General Cable осуществила многочисленные глобальные операции стратегической экспансии в 2007 году, приобретения и поглощения, произведённые другими кабельными компаниями США, были ориентированы, в основном на компании внутри страны и консолидацию поставщиков. Общие результаты американских производителей кабелей были не такими впечатляющими, как в странах Европейского Союза, так как на рынках США отмечался некоторый спад спроса. Кроме того, рынок телекоммуникационных кабелей с медными жилами в течение прошлого года был довольно пассивным, что отрицательно сказалось на зависимых от внутреннего рынка производителях. У компании General Cable отмечено увеличение выручки в 2007 году за счёт повышения спроса от европейских электроэнергетических компаний.

Европейский бизнес уделяет особое внимание подводным силовым кабелям, подводным телекоммуникационным магистралям на основе волоконно-оптическим кабелям, высоковольтным подземным кабельным системам и кабельной продукции для нефтегазовой отрасли. Все эти рынки являются быстроразвивающимися. В Северной Америке спрос на кабели и провода для горнодобывающей, нефтяной, газовой и нефтехимической отраслей промышленности был достаточно высоким в 2007 году, так же как и спрос на кабели низкого и среднего напряжения. Однако спрос на кабели низкого напряжения и кабели малых диаметров для сетей распределения электроэнергии был слабым, продолжалось снижение спроса на медные телекоммуникационные кабели в 4-ом квартале 2007 года. В связи с падением спроса компании General Cable пришлось приостановить и сократить производство на заводе в г. Тетла (Tetla), Мексика. Тем не менее, интересно отметить, что компания General Cable создала два новых совместных предприятия в Индии с компанией Plaza Cable Group. В связи с этими проектами General Cable планирует инвестировать до 40 миллионов долларов США в расширение производства силовых кабелей низкого, среднего и высокого напряжения для индийских электроэнергетических компаний.

Один из мировых лидеров кабельной промышленности – компания Nexans –представила хорошие финансовые показатели за 2007 год благодаря устойчивому спросу на силовые кабели в Европе, кабели для промышленности и электроники в Китае и Южной Корее и высокому спросу на рынках стран с развивающейся экономикой. Общий объём выручки от продаж продукции компании Nexans в 2007 году составил 4 822 млрд. евро, что на 4,8% выше, чем в 2006 г. Конкретно кабельный бизнес принёс компании 4 320 млрд. евро (12,1% ежегодный рост). Nexans также решила приобрести кабельный бизнес ведущего кабельного производителя в Южной Америке компании Madeco в 4-ом квартале 2007 г. Это означает, что теперь компании Nexans и General Cable (после сделки с Phelps Dodge) являются двумя лидерами рынка в Латинской Америке. В 1-ом квартале 2008 года компания Nexans подписала проект договора с Polycab о создании совместной компании (контрольный пакет акций будет у Nexans). Новая компания будет производить и поставлять кабели для кораблестроения, транспортировки материалов, железнодорожных магистралей и ветровых электростанций. Производство планируется запустить в 1-ом квартале 2009 года.

Компания Prysmian, так же как и Nexans, смогла увеличить свою прибыль благодаря высокому спросу на оптические кабели в Европе и росту общемирового спроса на кабельные изделия. Высокие результаты были достигнуты во многом также благодаря правильной стратегии и ориентации на высокотехнологические и экономически выгодные проекты. В 2007 году Prysmian расширила производственные мощности и сформировала совместное предприятие с индийской компанией NICCO, приобрела активы новозеландской компании International Wire and Cable. Чистая стоимость торгового оборота компании Prysmian в 2007 г. составила 5 118 млн. евро.

Таким образом, судя по финансовым показателям этих трёх ведущих игроков глобального рынка, можно сказать, что, несмотря на повышение цен на медь, алюминий и полимерные материалы, кабельная промышленность в целом показывает очень хорошие результаты. Однако остаются секторы рынка, вызывающие озабоченность – например, сектор установочных проводов для строительной индустрии в Европе. Ключевой вопрос, по мнению экспертов компании Integer Research, заключается в том, начнут ли страны BRICS, а также N-11 "принимать на себя" часть спада от развитых экономик мира в 2008 году, в частности, в Западной Европе и Северной Америке. Ключевым моментом будет состояние спроса на кабели и провода из Китая после пекинских летних Олимпийских игр, которое могло бы сигнализировать об объёме будущих инвестиций в развитие инфраструктур в Китае в течение 2009 года. При этом можно было бы оценить тенденцию развития потребления кабелей и проводов на рынках двух ведущих экономически развитых регионов мира ещё до начала отчётливого долгосрочного тренда 2009 года.


http://www.ruscable.ru/
Теги та ключові фрази
кабельная промышленность мира тенденции, анализ отрасли кабельной продукции за 2013, тенденции рынка телекоммуникационных кабелей 2013, анализ развития кабельной отрасли, анализ спроса на продукцию, Integer Research Limited
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.