Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Однією із найважливіших робіт при благоустрої або ремонті квартири є організація зручного й безпечного електропостачання. Перебудова особливо потребує заміни електротехнічної схеми у...

Івано-Франківський локомотиворемонтний завод, заснований ще у 1866 році, став першим в Україні з 60 підприємств, який отримав звіт з енергоаудиту, проведеного з ініціативи Німецького...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1045
18.08.2008р.
Нанотехнология и безопасные кабели
Специалисты отделения южно-корейской компании LS Cable в Великобритании, LS Cable UK, использовали нанотехнологию для разработки первых в мире нетоксичных кабелей, обладающих высоким уровнем не распространения горения, предназначенных для использования с электронными устройствами. Эти кабели соответствуют самым строгим современным требованиям и помогают удовлетворять растущий спрос на "экологически дружелюбные", то есть безвредные для окружающей среды продукты.

В то же время эти кабели соответствуют сложному комплексу требований по не распространению горения, содержащиеся в спецификациях на высокотехнологичные устройства, такие как телевизоры, жидкокристаллические мониторы и ноутбуки. Технология наноматериалов может быть использована для производства более твёрдой проволоки. Этот процесс объединяет существующие огнестойкие и препятствующие распространению горения добавки с электронными материалами, одновременно равномерно разбрызгиваются неорганические материалы с частицами наноразмера – со стороной, имеющей длину, равную менее одной десятимиллионной доли метра.

Эта технология также называется технологией материалов следующего поколения. Обеспечивая соответствие самым строгим требованиям по не распространению горения, нанотехнология также существенно повышает низкую прочность безгалогенных и безвредных для окружающей среды огнестойких добавок. Кроме того, эта технология позволяет сократить количество огнестойких добавок более чем на 30%, что делает процесс производства намного более безопасным для экологии.

Г-н Мин-Соо Ким (Min-Soo Kim), управляющий директор компании LS Cable UK, комментирует эту разработку: "Мы использовали недавно разработанную технологию для решения довольно старой проблемы по созданию кабеля, обладающего высокой степенью не распространения горения, который также является совершенно безвредным для окружающей среды. И компании-производители, и потребители всё больше озабочены экологическими проблемами и осознают свою ответственность по поводу влияния своих изделий на окружающую среду.

В мире существует огромный рынок электронной продукции, в производстве которой могли бы использоваться новые нетоксичные кабели, и поэтому наша компания стремится внедрить их на европейских рынках". Новый процесс был разработан два года тому назад в Сеульском национальном университете, а в настоящее время компания LS Cable использует нанотехнологию в производстве кабелей для электронных устройств, автомобильной промышленности, телекоммуникаций, морских судов и др.


www.ruscable.ru
Теги та ключові фрази
kable uk что за компания?, кабели нанотехнология


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.