Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Дніпропетровськ ,
Парк розваг "Лавина"

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
НЕК «Укренерго» пропонує НКРЕКП зменшити тариф на передачу електроенергії магістральними мережахми на 10% (на 0,693 коп/кВт*год) – до 6,24 коп/кВт*год з 2018 року.

Оксана і Валерій Чуб з Чернігова встановили на даху триповерхового будинку сонячну електростанцію і, під’єднавшись до «зеленого» тарифу, за перші десять днів роботи СЕС заробили 1100 грн.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
796
21.08.2008р.
Ценовые рекорды: мировой цветмет в июле
В июле цены на цветные металлы устанавливали рекорды. Стоимость алюминия достигла исторического максимума, тогда как никеля – минимуму за последние годы. Сильно подешевевшие свинец и цинк пробовали набрать вес, после того как производители решили снизить производство, но рост цен начался только после очередного изменения китайской экспортной политики.

Китай в июль оказывал очень серьезное влияние на сектор цветмета. Власти отдельных провинций в преддверии Олимпиады потребовали от местных производителей, в том числе и крайне энергоемких алюминиевых, сократить выпуск продукции на 50%. По мнению аналитиков, если проблемы с подачей энергии на предприятия сектора в КНР и ЮАР сохранятся, то биржевая стоимость металла преодолеет отметку в $4000 за т. Рекордный рост цен на металл отмечался в момент, когда складские запасы алюминия увеличились до самого высокого показателя за последние 4 года! Паника вновь оттеснила объективные факторы – избыточное производство и максимальный объем на складах ЛБМ, в дальнейшем же алюминий дешевеет. 10 июля еще одна новость из Китая о решении 20 крупнейших производителей алюминия сократить объемы выпуска на 5-10% из-за энергодефицита – и цены вновь взлетают до исторического максимума $3 380 за т.

Позиции экспертов разделяются: в Standard Bank считают, что длительное сокращение производства металла в КНР на фоне незначительного объема рыночного излишка может привести к дефициту металла; другие специалисты призывают не паниковать, после Олимпиады объемы производства восстановятся и рынку грозит лишь временное уменьшение избыточного алюминия. Здравый смысл побеждает и до конца июля крылатый металл торгуется ниже $3 000 за т. Внес Китай свой вклад в усиление волатильности в секторах свинца и цинка. Производители этих металлов официально объявили об ограничении производства из-за низких цен на продукцию и в связи с энергодефицитом, оказав поддержку ценам. Но опять – таки временную.

Участники рынка осознали, что сокращение выпуска названных материалов не окажет значительного влияния на глобальный баланс спроса и предложения. Тем более, что июньская статистика производства свинца и цинка в КНР показывает рост – на 13,2% и 15,5% соответственно. Взбодрили рынок слухи об отмене правительством Китая налоговой льготы при экспорте рафинированного цинка. Да еще и китайская Henan Yuguang, производящая ежегодно 130000 т свинца, закрылась на ремонт. В последний день месяца цинк подорожал на 6% до $1984 за т, так как КНР все же отменила экспортные льготы, но станет ли этой долгосрочной тенденцией неизвестно. Сектор меди жил ожиданиями забастовок, некоторые из которых, впрочем, не состоялись, ослабив цены на красный металл.

Алюминий

В текущем году цены на алюминий уже трижды переходили рекордную планку: март - $3227 за т, 7 июля - $3308 и 10 июля - $3380 за т. И это при том, что в мире не наблюдается острого дефицита металла. За первые 5 месяцев года World Bureau of Metal Statistics (WBMS) насчитало 784000 т лишнего алюминия на рынке! Международный институт алюминия констатирует рост производства крылатого металла в первом полугодии – 7% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. Правда, в июне уже проявилась тенденция снижения мирового выпуска алюминия – на 2%. По итогам июля – августа стоит ожидать дальнейшего уменьшения производства металла из-за китайских ограничений, но после Олимпиады объемы выпуска крылатого металла могут восстановиться.


ugmk.info




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.