Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

22–24 березня 2017 року

Украина | Львів,
Палац спорту "Україна"

28 - 30 березня 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "КиївЕкспоПлаза",

11-14 квітня 2017

Україна, м. Київ ,
Виставковий центр "Київекспоплаза"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
У квітні вчергове газета «Електротема» виходитиме до виставки elcomUkraine (м. Київ, 11-14.04.17) повноцінним кольоровим журналом (тут минулорічна журнальна газета). Під найбільшу подію року в...

Компанія «Eaton», світовий експерт в галузі керування енергією (NYSE: ETN), оголосила про те, що чистий і операційний прибуток на акцію у четвертому кварталі 2016 року становили $1,12. Чистий прибуток...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1045
14.04.2006р.
Токийское метро будет покупать электричество у Nippon Steel
Компания Tokyo Metro, второе по пассажиропотоку метро в мире, будет покупать электричество у корпорации Nippon Steel чтобы снизить расходы, и сократит объемы закупок у Tokyo Electric Power, единственного и давнего поставщика электричества.

Nippon Steel выиграла контракт, обойдя корпорации Ennet, Nippon Oil и Diamond Power – подразделение Mitsubishi. Смена поставщика позволит сэкономить несколько миллиардов йен в год.

Независимые поставщики энергии, которые покупают электричество у компаний и поставляют его по сетям общего пользования, приобрели клиентов в Японии, когда в 2000 году правительство позволило некоторым пользователям выбирать поставщиков. Ранее на рынке преобладали 10 коммунальных служб, которые продавали электричество по ценам, на 60% выше, чем в США.

«Независимые поставщики весьма активно расширяют свои рыночные доли» - говорит Тошинори Ито, аналитик токийской UBS Securities Japan Ltd. «Они будут продолжать завоевывать клиентов у традиционных поставщиков энергии, таких как Tokyo Electric».

Tokyo Metro, которой принадлежит 183 км линий метро, переключит поставку энергии как минимум одной из своих восьми линий с 1 мая. Вероятнее всего Nippon Steel будет поставлять электричество для линии Гинза, которой в среднем в день пользется 1 млн. человек.

Метро, перевозящее 2,1 млрд. пассажиров в год и уступающее только московскому метро, тратит для работы поездов 12 млрд. йен в год (101 млн. долл. США) на покупку 235 000 кВт электричества у Tokyo Electric, крупнейшего в Азии производителя энергии.

В отличии от других независимых поставщиков энергии, Nippon Steel производит 90% своего электричества на собственных станциях. Nippon Steel начала поставлять энергию в 2000 году и сейчас является вторым независимым поставщиком в Японии после корпорации Ennet, которая поставляет 400 000 кВт электроэнергии в Токио район Кйушу.

Nippon Steel будет покупать электричество на новой электростанции, построенной в префектуре Ниигата Inpex Holdings с 2007 года, что добавит к ее поставкам 50 000 кВт.

Производитель стали, третий в мире производитель металла, не разглашает доходы от поставок электричества. Ennet – предприятие, основанное подразделением корпорации Nippon Telegraph & Telephone, компанией Tokyo Gas и Osaka Gas.

Представитель Tokyo Metro Мунео Имаизуми сказал: «мы не можем комментировать нашу политику поставки электричества». Юджи Накаджима, представитель Nippon Steel сказал: «я не могу комментировать наших клиентов». Представитель Tokyo Electric Хиденори Ятого отказался комментировать свой контракт с Tokyo Metro, заявляя, что компания не обсуждает ни одно из своих соглашений с клиентами.

Tokyo Electric потеряла 1100 клиентов с марта 2000 года, включая министерство экономики, торговли и промышленности, заявила компания. Это равносильно 2,2 млн. кВт электричества или 9 млрд. киловатт-часов расхода в год, сказал Манабу Такейама, представитель по связям с общественностью Tokyo Electric. Этого достаточно для питания 2,5 млн. жилищ, исходя из данный коммунальщиков по среднему потреблению японскими семьями в центральной Японии.

Доходы Tokyo Electric упали на 4% за четыре финансовых года, за 12 месяцев – по март прошлого года – до 5,05 трлн. йен.

Около 60% потребителей электричества в Японии теперь могут сами выбирать своего поставщика.

Фабрики, правительственные учреждения и супермаркеты, которые потребляют от 50 кВт до 500 кВт электричества, с апреля прошлого года могут сам выбирать поставщиков.

Tokyo Metro станет первым метро в Японии, которое будет пользоваться услугам независимого поставщика для сети своих поездов, а с прошлого года она начала покупать электричество у Ennet для питания 28 своих зданий.

Данный шаг позволил сократить ежегодные расходы на поставку электричества на 6% от 300 млн. йен, которые она платила Tokyo Electric.

Tokyo Metro планирует продавать свои акции населению с 2007 года и хочет сократить затраты, чтобы рассчитаться с долгом в 840 млрд. йен, накопленного после строительства туннелей метро, сообщает Meps Industry News.

Подготовил Антон Юр,

Корреспондент




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.