Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

23-25 травня 2017 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Сучасне якісне робоче освітлення повинно забезпечувати комфорт і зручність у роботі, відповідати всім нормативам, бути економічним і вписуватися в сучасний діловий дизайн. Економія на...

Днями у місті Новому Роздолі на Львівщині, віддавна здебільшого відомому центрі гірничо-хімічної промисловості, відкрито нові виробничі потужності ТзОВ «ОДВ-Електрик», що займається...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1064
14.04.2006р.
Токийское метро будет покупать электричество у Nippon Steel
Компания Tokyo Metro, второе по пассажиропотоку метро в мире, будет покупать электричество у корпорации Nippon Steel чтобы снизить расходы, и сократит объемы закупок у Tokyo Electric Power, единственного и давнего поставщика электричества.

Nippon Steel выиграла контракт, обойдя корпорации Ennet, Nippon Oil и Diamond Power – подразделение Mitsubishi. Смена поставщика позволит сэкономить несколько миллиардов йен в год.

Независимые поставщики энергии, которые покупают электричество у компаний и поставляют его по сетям общего пользования, приобрели клиентов в Японии, когда в 2000 году правительство позволило некоторым пользователям выбирать поставщиков. Ранее на рынке преобладали 10 коммунальных служб, которые продавали электричество по ценам, на 60% выше, чем в США.

«Независимые поставщики весьма активно расширяют свои рыночные доли» - говорит Тошинори Ито, аналитик токийской UBS Securities Japan Ltd. «Они будут продолжать завоевывать клиентов у традиционных поставщиков энергии, таких как Tokyo Electric».

Tokyo Metro, которой принадлежит 183 км линий метро, переключит поставку энергии как минимум одной из своих восьми линий с 1 мая. Вероятнее всего Nippon Steel будет поставлять электричество для линии Гинза, которой в среднем в день пользется 1 млн. человек.

Метро, перевозящее 2,1 млрд. пассажиров в год и уступающее только московскому метро, тратит для работы поездов 12 млрд. йен в год (101 млн. долл. США) на покупку 235 000 кВт электричества у Tokyo Electric, крупнейшего в Азии производителя энергии.

В отличии от других независимых поставщиков энергии, Nippon Steel производит 90% своего электричества на собственных станциях. Nippon Steel начала поставлять энергию в 2000 году и сейчас является вторым независимым поставщиком в Японии после корпорации Ennet, которая поставляет 400 000 кВт электроэнергии в Токио район Кйушу.

Nippon Steel будет покупать электричество на новой электростанции, построенной в префектуре Ниигата Inpex Holdings с 2007 года, что добавит к ее поставкам 50 000 кВт.

Производитель стали, третий в мире производитель металла, не разглашает доходы от поставок электричества. Ennet – предприятие, основанное подразделением корпорации Nippon Telegraph & Telephone, компанией Tokyo Gas и Osaka Gas.

Представитель Tokyo Metro Мунео Имаизуми сказал: «мы не можем комментировать нашу политику поставки электричества». Юджи Накаджима, представитель Nippon Steel сказал: «я не могу комментировать наших клиентов». Представитель Tokyo Electric Хиденори Ятого отказался комментировать свой контракт с Tokyo Metro, заявляя, что компания не обсуждает ни одно из своих соглашений с клиентами.

Tokyo Electric потеряла 1100 клиентов с марта 2000 года, включая министерство экономики, торговли и промышленности, заявила компания. Это равносильно 2,2 млн. кВт электричества или 9 млрд. киловатт-часов расхода в год, сказал Манабу Такейама, представитель по связям с общественностью Tokyo Electric. Этого достаточно для питания 2,5 млн. жилищ, исходя из данный коммунальщиков по среднему потреблению японскими семьями в центральной Японии.

Доходы Tokyo Electric упали на 4% за четыре финансовых года, за 12 месяцев – по март прошлого года – до 5,05 трлн. йен.

Около 60% потребителей электричества в Японии теперь могут сами выбирать своего поставщика.

Фабрики, правительственные учреждения и супермаркеты, которые потребляют от 50 кВт до 500 кВт электричества, с апреля прошлого года могут сам выбирать поставщиков.

Tokyo Metro станет первым метро в Японии, которое будет пользоваться услугам независимого поставщика для сети своих поездов, а с прошлого года она начала покупать электричество у Ennet для питания 28 своих зданий.

Данный шаг позволил сократить ежегодные расходы на поставку электричества на 6% от 300 млн. йен, которые она платила Tokyo Electric.

Tokyo Metro планирует продавать свои акции населению с 2007 года и хочет сократить затраты, чтобы рассчитаться с долгом в 840 млрд. йен, накопленного после строительства туннелей метро, сообщает Meps Industry News.

Подготовил Антон Юр,

Корреспондент




Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.