Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

23-25 травня 2017 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Дніпропетровськ ,
Парк розваг "Лавина"

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Сучасне якісне робоче освітлення повинно забезпечувати комфорт і зручність у роботі, відповідати всім нормативам, бути економічним і вписуватися в сучасний діловий дизайн. Економія на...

Новий завод АББ в Йоганнесбурзі зміцнює центр компанії в Африці та підтримує потребу в екологічно системному транспорті, що наразі зростає.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1142
07.10.2008р.
Повышенная безопасность или узнайте больше о кабеле LifeGuard
В производстве кабеля LifeGuard™ используются мало дымящиеся соединения без галогена, что дает ему значительные преимущества по сравнению с обычными кабелями. Полимеры, разработанные на высоком техническом уровне после многих лет исследований, стали основой для нового поколения кабелей, которые обладают превосходными электрическими и механическими характеристиками, большей жаропрочностью, производят меньше дыма и менее токсичны.

Эти кабели идеально подходят в условиях, когда необходимы высокие рабочие характеристики, надежность и безопасность. Сфера применения кабеля LifeGuard™ практически не ограничена. Преимущества этого продукта позволяют использовать его для различных целей, включая:

Электростанции: производство электроэнергии, совместное производство и продажа.
Промышленные предприятия: нефтехимические, целлюлозно-бумажные, фармацевтические и предприятия по переработке сточных вод.

Центры обработки данных: машинные залы, коммутационные центры, центральные АТС.
Здания с большим количеством людей: многоэтажные дома, гостиницы, больницы, спортивные центры, аэропорты, станции общественного транспорта.
Свойства и преимущества

Что такое галогены и почему они опасны?

Галогены – это группа сильно химически активных веществ, таких как фтор, хлор, бром, йод и т.д.. При горении продуктов, содержащих галогены, вырабатываются очень опасные газы. Об опасности этих веществ стало известно после нескольких трагических пожаров, ставших причиной гибели нескольких человек, которые вдыхали галогенизированный дым.

Несколько пожаров, включая пожары в ночном клубе в Беверли-Хилз, в лондонской станции метро Кингс Крос и в дюссельдорфском аэропорте, повлияли на введение ограничений для использования кабелей, содержащих галогены. Многие организации, местные власти и правительство приняли решительные меры, для того чтобы исключить производство галогенизированных материалов. В Азии, Великобритании и некоторых европейских странах использование кабельно-проводниковой продукции, содержащей галогены, строго регламентировано или полностью запрещено.

Токсичность материалов. Почему лучше без галогенов?

Два галогена – хлор и фтор – широко используются в соединениях для изоляции электрических проводов и кабелей. Многие материалы, такие как ПВХ, неопрен и тефлон, содержат большое количество этих веществ. Массовая доля хлора в ПВХ, например, составляет 29%; в CPE – 19%; а массовая доля фтора в тефлоне составляет 76%.

Галогенизированные соединения обычно очень прочные. Но когда они горят, галогены отделяются и становятся химически активными, образуя очень токсичные коррозионные газы, которые могут сильно повредить органические, неорганические и металлические материалы. Хлористый водородный газ, производимый при горении ПВХ, подобен горчичному газу.

Показатель коррозии


Галогенизированные газы опасны, так как при контакте с водой они образуют кислоту. Хлор из ПВХ образует соляную кислоту, а фтор из тефлона – плавиковую кислоту, обе из которых являются наиболее сильными и наиболее коррозионными кислотами. Эти газы могут образовывать кислоту где угодно – с влагой на слизистых глаз, горла и легких людей, с водой из пожарных опрыскивателей, а также с влагой, содержащейся в воздухе.

Пожар, в котором загораются галогенизированные материалы, может быть разрушительным. Вдыхание опасного дыма может причинить сильный вред человеку или даже привести к смерти. Кислотный дождь и дым может быстро испортить дорогое промышленное и компьютерное оборудование.

Распад ПВХ при горении

При возгорании кабелей, содержащих галогены, выделяется также большое количество угарного газа (СО). Уровень выброса этого опасного и потенциально летального газа значительно сокращается в сооружениях с кабелем, не содержащим галогены.

Когда горят галогенизированные материалы, происходит выброс тысяч крошечных частиц, состоящих из газа, сажи и химических остатков. Это сочетание побочных продуктов и является дымом. При горении кабеля, не содержащего галогенизированных материалов, производится меньше химических остатков, и, следовательно – меньше дыма.

Кабельные оболочки LifeGuard™ не содержат галогенов, поэтому в случае их возгорания дыма производится значительно меньше.

Преимущества LifeGuard™ очевидны. Затемнение от дыма в 4 раза меньше, чем при горении ПВХ. Максимальное выделение дыма в 11 раз меньше, по сравнению с ПВХ. Общее выделение дыма в 4 раза меньше, по сравнению с ПВХ.


http://www.ruscable.ru/
Теги та ключові фрази
галогенизированные газы, порядковый номер 318 не найден в библиотеке dll iertutil.dll
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.