Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Новини
Уряд не підтримує ретроспективну зміну правил для інвесторів, які вклали кошти у розвиток “зеленої” енергетики, і визнає, що така модель шкодить економіці. Про це заявив прем’єр-міністр...

Традиційно в світі як енергоносії використовуються горючі корисні копалини: нафта, природний газ, вугілля, менше – торф. Усе це – вуглецеве паливо, за використання якого виділяється...

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
784
10.12.2008р.
Россия составит конкуренцию Украине на рынке электроэнергии
Объединение энергосистем стран СНГ и Балтии с европейской должно идти с использованием высоковольтных вставок постоянного тока, считают в Объединенной европейской энергосистеме (UCTE).

На практике это означает, что любая из стран–партнеров Европейского союза в данном регионе может самостоятельно поставлять электроэнергию в Европу, пишет Коммерсантъ-Украина.

Это также может привести к тому, что Россия составит серьезную конкуренцию Украине на одном из наиболее платежеспособных рынков, отмечает член комитета Верховной рады по ТЭК Олег Зарубинский.

Результаты исследования доказывают возможность синхронного объединения энергосистем. Это позволит создать сеть, которая сможет поставлять электроэнергию 700 млн человек, проживающих на территории, находящейся в десяти часовых поясах.

При реализации этого плана может возникнуть ряд проблем в области безопасности и оперативного управления отдельных рынков, поэтому объединение является делом далекого будущего. В настоящее время более легкоосуществимым способом объединения следует признать технологию несинхронного объединения с применением высоковольтных вставок постоянного тока. Именно такой способ соединения используется в Украине (Бурштынский энергоостров).

Возможное объединение энергосистем стран СНГ и Балтии не имеет никакого отношения к проектам интеграции энергосистем Украины и Молдавии в UCTE.

Эксперты отмечает, что российская электроэнергия, попав на рынок стран Евросоюза, по стоимости может составить конкуренцию украинской. Экспортная цена украинской электроэнергии сегодня составляет $0,055-0,075/кВт•ч, тогда как Россия готова продавать ее по $0,025/кВт•ч. В феврале российский оператор импорта-экспорта электроэнергии ЗАО Интер РАО ЕЭС заявил о возможности экспортировать в страны Евросоюза до 1200 МВт электроэнергии в год. 
Напомним, с 1 декабря Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности Укринтерэнерго прекратило импорт электроэнергии из России.

http://rus.rynok.biz/

Теги та ключові фрази
электропередачи и вставки постоянного тока, Фото энергосистем, украина россия ЕС вставки постоянного тока


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 01/06/2020
210
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.