Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

23–25 квітня 2019 року

Украина | Львів,
Нове місце проведення - ВЦ "Південний-ЕХРО"

21-23 травня 2019 року

Украина, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

11–13 вересня 2019 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

10-12 жовтня 2019 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

5-7 листопада 2019 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

5-7 листопада 2019 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини

У квітні вчергове газета «Електротема» виходитиме до виставки elcomUkraine (м. Київ, 9-12.04.19) повноцінним кольоровим журналом (тут...

Данська компанія «Vestas» виготовила 26 вітрових турбін V126-3,8 для Орловської вітроелектростанції потужністю 100 МВт.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1175
28.04.2006р.
Украина испытывает острую потребность в развитии лизинга
Наряду с усиливающейся тенденцией старения оборудования соотношение годовых объемов лизинговых соглашений к ВВП в Украине почти в 20 раз меньше, чем в странах, которые демонстрируют быстрые темпы роста

При этом потребность в инвестициях в обновление основных фондов (по меньшей мере, $16 млрд.), более чем в 70 раз превышает реальный объем рынка лизинга ($221 млн.). Об этом сегодня заявила советник по финансовым вопросам "International Finance Corporation" Надежда Рязанова на семинаре, посвященном развитию лизинга в Украине.

Н. Рязанова подчеркнула, что в Венгрии, Чехии, Польше и Словакии соотношение годового объема рынка лизинга и ВВП составляет 2-5%, в то время как в Украине - всего 0,25%. По сравнению с потребностями экономики, темпы роста лизингового рынка Украины - крайне незначительные. По данным эксперта, уровень износа основных фондов в Украине составляет в среднем 50%, в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, водном и авиационном транспорте, социальной сфере - 60%, а износ движимого имущества - машин, оборудования и транспортных средств достигает 80-90%.

Медленное развитие лизинговой деятельности, кроме фактора отсутствия средств, эксперты объясняют несовершенством украинского законодательства, в частности, в сфере налогообложения. Так, в Украине не существует налоговых стимулов, которые поощряли бы рынок лизинга, в то время как соответствующие льготы уже действуют, к примеру, в России.

В свою очередь руководитель проекта "International Finance Corporation" ("IFC") Эрнст Меренгс отметил, что лизинг является эффективным инструментом для тех, кто начинает или расширяет свой бизнес. По словам эксперта, лизинг имеет множество преимуществ. К примеру, чтобы получить кредит, предприниматель должен будет ответить на вопрос банка, имеет ли он кредитную историю, от него потребуют 100-процентный залог в два раза больше той суммы, которая ему необходима. Если же пользоваться услугами лизинга, отмечает Э. Меренгс, предпринимателю нужно лишь дать аванс за оборудование в размере 15-20% и сразу же сможет применять его в работе.

Кроме того, лизинговые компании предоставляют дополнительные услуги, в частности, по ремонту оборудования в случае его повреждения. Если оборудование устарело, то предприниматель может обменять его на новое в той же лизинговой компании. Кроме того, отмечает Э. Меренгс, в отличие от банковских услуг, лизинговая компания устанавливает значительно меньший процент по кредиту, а также берет на себя множество рисков.

"International Finance Corporation" является инвестиционным подразделением Группы Всемирного банка, главный офис которого находится в Вашингтоне. Со времени основания и до 30 июня 2005 года общая сумма финансовых обязательств "IFC" за счет ее собственных средств достигла более $49 млрд., а сумма привлеченных синдицированных кредитов составила $24 млрд. Проект "Развитие лизинга в Украине" осуществляется при финансовой поддержке Министерства экономики Нидерландов.

www.ukrindustrial.com

Теги та ключові фрази

Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.