Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза

23–25 квітня 2019 року

Украина | Львів,
Нове місце проведення - ВЦ "Південний-ЕХРО"

21-23 травня 2019 року

Украина, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

11–13 вересня 2019 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

10-12 жовтня 2019 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

5-7 листопада 2019 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

У Верховній Раді України пропонують збільшити максимальну потужність сонячних та вітроелектростанцій у приватних домогосподарствах до 50 кВт.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
583
15.06.2009р.
Поставки украинской электроэнергии в Европу оказались под угрозой срыва

Поставки украинской электроэнергии в направлении Венгрии, Словакии и Румынии оказались под угрозой срыва из-за конфликта между энергогенерирующей компанией ОАО "Западэнерго" и оператором экспорта - госпредприятием "Укринтерэнерго", сообщил источник в Министерстве топлива и энергетики Украины.

"Западэнерго", которое эксплуатирует Бурштынскую ТЭС, производящую электроэнергию для экспорта, с начала июня отказывается согласовывать подготовленный "Укринтерэнерго" график поставок украинской электроэнергии в Европу. При этом "Западэнерго" ссылается на "экономическую невыгодность" производства электроэнергии для экспорта в объеме, необходимом для выполнения внешнеэкономических контрактов "Укринтерэнерго", - сказал собеседник агентства.

Однако истинной причиной отказа согласовывать график, как считают в Минтопэнерго, является заключение контракта на поставку электроэнергии в Венгрию между "Западэнерго" и компанией System Consulting ZRt. венгерского предпринимателя Ласло Капойи. Согласно документу, подписанному 5 июня, украинская генкомпания обязалась в 2009 году экспортировать в Венгрию до 250 мегаватт электроэнергии по цене 40 евро за 1 мегаватт-час.

Поставки по контракту между "Западэнерго" и System Consulting должны начаться в середине текущего месяца. Между тем, весь объем электроэнергии, который может экспортироваться из "острова Бурштынской ТЭС" в направлении Венгрии, Словакии и Румынии, к настоящему времени законтрактован.

Как уточнил собеседник агентства, "Укринтерэнерго" на днях проинформировало Минтопэнерго о том, что подконтрольное министерству "Западэнерго" с 4 июня пытается блокировать выполнение госпредприятием обязательств по внешнеэкономическим контрактам.

Действия "Западэнерго" могут привести к срыву экспорта электроэнергии с "острова Бурштынской ТЭС", возникновению проблем с работой энергоострова в параллельном режиме с европейской энергосистемой и начислению штрафных санкций. Более того, Украина может утратить статус надежного партнера в области поставок энергоресурсов, убеждены в "Укринтерэнерго".

"Остров Бурштынской ТЭС", охватывающий территорию Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей, работает параллельно с объединенной европейской энергосистемой с 2002 года. Экспортный потенциал энергоострова ограничен и составляет 500 мегаватт зимой и 550 мегаватт летом.

Коммерческим оператором экспорта электроэнергии, производимой в "острове Бурштынской ТЭС" с 2002 года выступает "Укринтерэнерго". Созданное в 1993 году госпредприятие в различное время экспортировало электроэнергию во все страны, граничащие с Украиной.

"Укринтерэнерго" продает экспортируемую в Европу электроэнергию по ценам, которые на 10-15% превышают прогнозную оптовую рыночную цену, ежемесячно устанавливаемую Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины для внутреннего рынка. В июне цены по контрактам госпредприятия составляют порядка 43 евро за 1 мегаватт-час.

"Укринтерэнерго" до 2009 года поставляло электроэнергию компании System Consulting, которая выступала посредником между украинским госпредприятием и венгерским государственным холдингом MVM. В начале текущего года "Укринтерэнерго" прекратило поставки в адрес System Consulting.

Как сообщалось ранее, экспорт украинской электроэнергии из "острова Бурштынской ТЭС" в Европу в 2008 году возрос на 3,1% по сравнению с 2007 годом - до 4 миллиардов 101,6 миллиона киловатт-часов. При этом доходы от экспорта электроэнергии, произведенной в энергоострове, по итогам прошлого года из-за значительного роста цен возросли на 41,6% - до 315,5 миллиона долларов.

http://eximbase.com/

Теги та ключові фрази
поставки электроэнергии в европу, имбирь полезные свойства


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 17/12/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.