Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
На американських реакторах встановлять системи безпеки, розроблені в Кропивницькому.

25 вересня на виставці «Global Wind Summit» в Гамбурзі «MHI «Vestas» представила першу в історії офшорну вітрову турбіну потужністю 10 МВт. Вітротурбіна V164-10.0 МВт уже доступна для замовлення.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
543
15.06.2009р.
Поставки украинской электроэнергии в Европу оказались под угрозой срыва

Поставки украинской электроэнергии в направлении Венгрии, Словакии и Румынии оказались под угрозой срыва из-за конфликта между энергогенерирующей компанией ОАО "Западэнерго" и оператором экспорта - госпредприятием "Укринтерэнерго", сообщил источник в Министерстве топлива и энергетики Украины.

"Западэнерго", которое эксплуатирует Бурштынскую ТЭС, производящую электроэнергию для экспорта, с начала июня отказывается согласовывать подготовленный "Укринтерэнерго" график поставок украинской электроэнергии в Европу. При этом "Западэнерго" ссылается на "экономическую невыгодность" производства электроэнергии для экспорта в объеме, необходимом для выполнения внешнеэкономических контрактов "Укринтерэнерго", - сказал собеседник агентства.

Однако истинной причиной отказа согласовывать график, как считают в Минтопэнерго, является заключение контракта на поставку электроэнергии в Венгрию между "Западэнерго" и компанией System Consulting ZRt. венгерского предпринимателя Ласло Капойи. Согласно документу, подписанному 5 июня, украинская генкомпания обязалась в 2009 году экспортировать в Венгрию до 250 мегаватт электроэнергии по цене 40 евро за 1 мегаватт-час.

Поставки по контракту между "Западэнерго" и System Consulting должны начаться в середине текущего месяца. Между тем, весь объем электроэнергии, который может экспортироваться из "острова Бурштынской ТЭС" в направлении Венгрии, Словакии и Румынии, к настоящему времени законтрактован.

Как уточнил собеседник агентства, "Укринтерэнерго" на днях проинформировало Минтопэнерго о том, что подконтрольное министерству "Западэнерго" с 4 июня пытается блокировать выполнение госпредприятием обязательств по внешнеэкономическим контрактам.

Действия "Западэнерго" могут привести к срыву экспорта электроэнергии с "острова Бурштынской ТЭС", возникновению проблем с работой энергоострова в параллельном режиме с европейской энергосистемой и начислению штрафных санкций. Более того, Украина может утратить статус надежного партнера в области поставок энергоресурсов, убеждены в "Укринтерэнерго".

"Остров Бурштынской ТЭС", охватывающий территорию Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей, работает параллельно с объединенной европейской энергосистемой с 2002 года. Экспортный потенциал энергоострова ограничен и составляет 500 мегаватт зимой и 550 мегаватт летом.

Коммерческим оператором экспорта электроэнергии, производимой в "острове Бурштынской ТЭС" с 2002 года выступает "Укринтерэнерго". Созданное в 1993 году госпредприятие в различное время экспортировало электроэнергию во все страны, граничащие с Украиной.

"Укринтерэнерго" продает экспортируемую в Европу электроэнергию по ценам, которые на 10-15% превышают прогнозную оптовую рыночную цену, ежемесячно устанавливаемую Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины для внутреннего рынка. В июне цены по контрактам госпредприятия составляют порядка 43 евро за 1 мегаватт-час.

"Укринтерэнерго" до 2009 года поставляло электроэнергию компании System Consulting, которая выступала посредником между украинским госпредприятием и венгерским государственным холдингом MVM. В начале текущего года "Укринтерэнерго" прекратило поставки в адрес System Consulting.

Как сообщалось ранее, экспорт украинской электроэнергии из "острова Бурштынской ТЭС" в Европу в 2008 году возрос на 3,1% по сравнению с 2007 годом - до 4 миллиардов 101,6 миллиона киловатт-часов. При этом доходы от экспорта электроэнергии, произведенной в энергоострове, по итогам прошлого года из-за значительного роста цен возросли на 41,6% - до 315,5 миллиона долларов.

http://eximbase.com/

Теги та ключові фрази
поставки электроэнергии в европу, имбирь полезные свойства


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.