Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

9-12 квітня 2019

Україна, м. Київ ,
КиївЕкспоПлаза

9-12 квітня 2019 року

Україна, м. Київ,
КиївЕксоПлаза
Новини
Редакція газети «ЕлектроТЕМА» випускає щорічний «ЕлектроКАЛЕНДАР» виставок та важливих подій в Україні та за кордоном. Уміщені в календарі дати, терміни, міста та країни проведення...

Створення Східноєвропейського енергетичного хабу дасть змогу забезпечити енергетичну незалежність України, Литви і Польщі від Російської Федерації.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1970
19.10.2009р.
Кабель для робототехники от Lapp Kabel

Мы уверены, что вы видели как работают роботы. Они пребывают в постоянном движении. Они скручиваются и поворачиваются, работают с деталями независимо от температуры этих деталей, воздействует на них вода или химические вещества. Нет никакого сомнения, что любая робототехника способна выдержать самые тяжелые условия эксплуатации. Это же относится и к кабелю, используемому в ней.  Особенную роль роботы играют в автомобильной промышленности, так как являются необходимой частью производственной линии. Но также существуют и другие отрасли, где роботы являются незаменимыми помощниками.

Автоматизация процессов постоянно развивается, спрос на идеально подходящий кабель для робототехники постоянно увеличивается. Вот почему помимо известного кабеля ÖLFLEX® ROBOT, Lapp Kabel также поставляет кабели, специально разработанные согласно индивидуальным требованиям клиентов.

Для всемирно известного производителя окрасочных систем Dürr (Штутгарт) Lapp Kabel изготавливает специальный кабель для монтажа его в окрасочных роботах. Сложное испытание по скручиванию и изгибу кабель проходит в тестовой Lapp-лаборатории. Для того чтобы обеспечить 100% функциональность произведенной у нас продукции, для ее тестирования производятся и используются специальные переходные устройства, идентичные тем, которые установлены у заказчика.

В окрасочных системах Dürr используется кабель, которые может противостоять чрезвычайно высоким циклам скручивания (+/- 600 градусов на метр / 10 млн. циклов), а также является стойким к воздействию огня и масел. Кабель оснащен сверхтонкой медной оплеткой и изоляцией из TPE (термопластического эластомера) высшего качества. Оболочка из тефлона обеспечивает минимальное трение между различными элементами. Для изготовления кабеля для робототехники применяют специальную технику по скрутке жил и используют высококачественный полиуретан для внешней оболочки.

В окрасочных системах Dürr применяется девять различных специальных видов кабеля для робототехники, например,  кабели серии BUS, кабели передачи данных и кабели для серводвигателей.

Кабель для робототехники, изготовленный под заказ, используется не только в автомобильной промышленности, но и, например, в исследовании подземных канализационных систем. Так как устранение каких-либо неполадок в канализационной системе любого города является сложной и дорогостоящей процедурой, Lapp Kabel разработал новый кабель, который дает возможность максимально упростить исследование подземных систем. Мы предлагаем не только специальный, сверхпрочный кабель для гибкого применения в инспекционных видеокамерах, но и кабель для роботов-инспекторов, которые работаю под землей и управляются людьми на расстоянии.

Система видеоконтроля с помощью видеокамеры дает возможность исследовать канализационные системы в трехмерном измерении и очень быстро определить и вывести неполадку на экран монитора компьютера. Используя такой метод, каждый день могут быть исследованы до 1500 метров любой канализационной системы.

Для такого видеонаблюдения Lapp Kabel разработал кабель Ø8,5 мм, сердцевина которого состоит из стекловолокна. Данный кабель имеет сверхтонкую медную оплетку, а его изоляция выполнена из высококачественного термопластического эластомера. Оболочка из сверхпрочного термопласта гарантирует кабелю дополнительную износостойкость. Он противостоит воздействию воды, грязи, химических веществ, обладает повышенной износостойкостью и выдерживает воздействующую на него силу натяжения.

Возможно и другое применение в данном секторе – это ремонт канализационных труб изнутри с помощью робототехники. Специально разработанные ультрафиолетовые излучатели и световые устройства для затвердевания задействуют оптимальное количество излучения для эффективной и экономичной реконструкции канализационных коллекторов и сточных труб. Благодаря легкости управления, трубы даже в труднодоступных местах могут быть отремонтированы без проведения каких-либо земляных работ.  Для того чтобы с поверхности управлять таким излучающим устройством используется специально кабель для робототехники Ø19 мм производства Lapp Kabel. Данный кабель изготавливается при помощи специального фторполимера (изоляция) и арамидной оплетки для большей защиты от скручивания и снижения силы натяжения до 6000Н. Оболочка из стойкого к температурным изменениям полиэфирного эластомера обеспечивает долгий срок службы кабеля.

Особая сложность в производстве специальных кабелей для робототехники заключается в том, что индивидуальное решение должно быть разработано для постоянного применения. Команда разработчиков группы ЛАПП тесно сотрудничает с заказчиками и все требования, относящиеся к сечению, передвижению и условиям использования кабеля обязательно учитываются при процессе его разработки. Изначально разрабатывается прототип кабеля, а потом он тестируется во всех деталях. Это дает нашим клиентам гарантию, что кабель для робототехники, производимый у нас,  идеально подходит для применения в необходимых им условиях и риск непредвиденных затрат по преждевременной замене кабеля сводится к минимуму.

В случае с компанией Dürr первые прототипы кабеля были изготовлены в течение трех недель. После успешного прохождения испытательного периода эксплуатации, кабель был утвержден для серийного производства.

Итак, кабель для робототехники от Lapp Kabel обычно разрабатывается, чтобы удовлетворить специальные требования наших клиентов.  Причина такого подхода к производству данного кабеля, заключается в специфических требованиях и степени сложности самого кабеля, каждая заявка призывает к нестандартным решениям. Команда разработчиков и исследователей Lapp Group всегда использует весь свой 50-летний опыт работы для того, чтобы клиент всегда оставался доволен не только продукцией, которую мы производим, но и сотрудничеством с нашей компанией.

Фото: Dürr - Процесс покраски автомобиля помощью робототехники

Фото: Lapp Group – кабель для робототехники

 

Теги та ключові фрази
кабели для робототехники, кабеля для робототехники, Скачать приложение watsapp без отправки смс и подходящее watsapp для SAMSUNG GT-S5230 LaFleur, PowerSim, кабель для робототехники, кабели робототехника
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 12/11/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.