Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

5-7 жовтня 2017 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Дніпропетровськ ,
Парк розваг "Лавина"

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Учора Верховна Рада України схвалила законопроект №4941д «Про енергетичну ефективність будівель» у другому читанні та в цілому. За це рішення проголосували 259 народних депутати.

Засновник компанії «Tesla» Ілон Маск оголосив про страт виробництва доступного електрокара моделі «Tesla 3». Очікується, що до кінця року їх буде випущено близько 20 тис.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1221
04.12.2009р.
Первый ветрогенератор на сети мобильного оператора заработал в Крыму

Первый ветрогенератор на сети оператора МТС заработал в селе Малореченское Алуштинского района Автономной республики Крым. Это первый проект в Украине по использованию альтернативных источников энергии для питания элементов мобильной сети.

Малореченский ветрогенератор будет вырабатывать дополнительную мощность, которая потребовалась в результате увеличения емкости сети GSM и расширения сети CDMA в курортном поселке.

По сравнению с традиционными способами получения энергии, например, такими как дизельный генератор, ветряной агрегат обеспечивает значительный экологический и экономический эффект. В случае использования дизельного генератора для покрытия дефицита мощности на данной базовой станции нормативное потребление дизельного топлива составляло бы 2000 л в месяц. Таким образом, при использовании ветрогенератора экономия дизельного топлива составляет 24 тонны в год, что не только позитивно сказывается на окружающей среде, но и позволяет сократить издержки на обслуживание сети эквивалентно в среднем на 144 тыс. грн.

«Сегодня мы много говорим о большой ветроэнергетике, а примеров использования малой ветроэнергетики в Крыму, даже в Украине, практически нет. Вместе с тем, ее потенциал достаточно высок, – поделился особенностями развития альтернативной энергетики в Крыму Вадим Жданов, заместитель министра топлива и энергетики АРК. – Пример МТС как раз показывает, как можно использовать малую ветроэнергетику. В Крыму ее применение актуально не только для телекоммуникационных компаний, но также и для сельского хозяйства, туристических объектов высокогорья, где доступ к электросетям затруднен».

В настоящее время Крым импортирует большую часть энергетических ресурсов с материковой части Украины: собственные мощности составляют в АРК 10-12%, а остальная часть энергии поставляется в Крым четырьмя ЛЭП, длина которых превышает сотни километров.

Энергоносители, добываемые на территории полуострова, удовлетворяют потребности Крыма в тепловой энергии всего на 30%. При этом Крым обладает значительным энергетическим потенциалом возобновляемых источников энергии. По данным Института возобновляемой энергетики, потребление Крымом энергоресурсов в год составляет 4,2 млн. тонн условного топлива, в то время как потенциал возобновляемой энергетики – 7,6 млн. тонн условного топлива, т.е. 156% от потребности.

При наличии достаточной скорости ветра, свыше 4 м/с, ветряная электроустановка (используются турбины Excel-R компании Bergey WindPower) генерирует электроэнергию напряжением 160 В переменного напряжения. Эта энергия через трансформатор поступает на вход контроллера заряда аккумуляторных батарей. В контроллере она преобразуется в токи – происходит заряд аккумуляторов. Энергия с аккумуляторных батарей поступает на нагрузки технологического оборудования базовых станций и систем передачи (48 В) и может быть подана на вход инвертора с целью преобразования в напряжение стандартных параметров (~220 В, 50 Гц) для питания бытовых нагрузок базовой станции (освещение, кондиционеры).

http://itnews.com.ua/

Теги та ключові фрази
Ветрогенератор 3гп, дети нудисты скачать видео фото, Видeо ролик дети нудисты скaчaть в mp4,3gp, нудисты дети 3gp, скачать фото детей нудистов всего, Скачать 3gp дети нудисты, скачать.нудисты.с.детьми.3gp, скачать бесплатно игру симс робинзоны на нокия аша 308, скачать симс 2 робинзоны жар на аша 308, Jar fayl pogoda turkmenistana


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.