Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Дніпропетровськ ,
Парк розваг "Лавина"

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Облаштованість і комфорт у будинку – це те, до чого прагне будь-який розумний господар. Нині жоден приватний котедж не обходиться без складної техніки найрізноманітнішого призначення, і,...

Комплект з шести сонячних батарей, куди входять також інвертор і монтажний матеріал, у Німеччині в будівельному супермаркеті пропонують за €1999, повідомляють elektrovesti.net.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1252
04.12.2009р.
Первый ветрогенератор на сети мобильного оператора заработал в Крыму

Первый ветрогенератор на сети оператора МТС заработал в селе Малореченское Алуштинского района Автономной республики Крым. Это первый проект в Украине по использованию альтернативных источников энергии для питания элементов мобильной сети.

Малореченский ветрогенератор будет вырабатывать дополнительную мощность, которая потребовалась в результате увеличения емкости сети GSM и расширения сети CDMA в курортном поселке.

По сравнению с традиционными способами получения энергии, например, такими как дизельный генератор, ветряной агрегат обеспечивает значительный экологический и экономический эффект. В случае использования дизельного генератора для покрытия дефицита мощности на данной базовой станции нормативное потребление дизельного топлива составляло бы 2000 л в месяц. Таким образом, при использовании ветрогенератора экономия дизельного топлива составляет 24 тонны в год, что не только позитивно сказывается на окружающей среде, но и позволяет сократить издержки на обслуживание сети эквивалентно в среднем на 144 тыс. грн.

«Сегодня мы много говорим о большой ветроэнергетике, а примеров использования малой ветроэнергетики в Крыму, даже в Украине, практически нет. Вместе с тем, ее потенциал достаточно высок, – поделился особенностями развития альтернативной энергетики в Крыму Вадим Жданов, заместитель министра топлива и энергетики АРК. – Пример МТС как раз показывает, как можно использовать малую ветроэнергетику. В Крыму ее применение актуально не только для телекоммуникационных компаний, но также и для сельского хозяйства, туристических объектов высокогорья, где доступ к электросетям затруднен».

В настоящее время Крым импортирует большую часть энергетических ресурсов с материковой части Украины: собственные мощности составляют в АРК 10-12%, а остальная часть энергии поставляется в Крым четырьмя ЛЭП, длина которых превышает сотни километров.

Энергоносители, добываемые на территории полуострова, удовлетворяют потребности Крыма в тепловой энергии всего на 30%. При этом Крым обладает значительным энергетическим потенциалом возобновляемых источников энергии. По данным Института возобновляемой энергетики, потребление Крымом энергоресурсов в год составляет 4,2 млн. тонн условного топлива, в то время как потенциал возобновляемой энергетики – 7,6 млн. тонн условного топлива, т.е. 156% от потребности.

При наличии достаточной скорости ветра, свыше 4 м/с, ветряная электроустановка (используются турбины Excel-R компании Bergey WindPower) генерирует электроэнергию напряжением 160 В переменного напряжения. Эта энергия через трансформатор поступает на вход контроллера заряда аккумуляторных батарей. В контроллере она преобразуется в токи – происходит заряд аккумуляторов. Энергия с аккумуляторных батарей поступает на нагрузки технологического оборудования базовых станций и систем передачи (48 В) и может быть подана на вход инвертора с целью преобразования в напряжение стандартных параметров (~220 В, 50 Гц) для питания бытовых нагрузок базовой станции (освещение, кондиционеры).

http://itnews.com.ua/

Теги та ключові фрази
Ветрогенератор 3гп, дети нудисты скачать видео фото, Видeо ролик дети нудисты скaчaть в mp4,3gp, нудисты дети 3gp, скачать фото детей нудистов всего, Скачать 3gp дети нудисты, скачать.нудисты.с.детьми.3gp, скачать бесплатно игру симс робинзоны на нокия аша 308, скачать симс 2 робинзоны жар на аша 308, Jar fayl pogoda turkmenistana


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.