Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

13–15 вересня 2017 року

Україна, м. Одеса ,
Виставковий комплекс порту

5-7 жовтня 2017 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Дніпропетровськ ,
Парк розваг "Лавина"

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Учора Верховна Рада України схвалила законопроект №4941д «Про енергетичну ефективність будівель» у другому читанні та в цілому. За це рішення проголосували 259 народних депутати.

Засновник компанії «Tesla» Ілон Маск оголосив про страт виробництва доступного електрокара моделі «Tesla 3». Очікується, що до кінця року їх буде випущено близько 20 тис.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
757
13.01.2010р.
При помощи новой системы уличное освещение в Днепропетровске будет работать стабильнее

Внедрение системы включения уличного освещения в Днепропетровске при помощи компьютерного оборудования, подключенного к системе GSM, позволит освещать днепропетровские улицы надежнее.

О том, как работает эта система, а также вся диспетчерская служба коммунального предприятия «Горсвет», рассказал заместитель директора КП «Горсвет» Борис Гамза.

В частности, он отметил, что в диспетчерскую службу КП «Горсвет», которая работает в круглосуточном режиме, приходит вся информация о работе системы наружного освещения города. При обнаружении какой-либо неисправности в работе наружного освещения, информация о ней и конкретном месте поломки сразу же поступает на пульт диспетчера. Также диспетчер с наступлением сумерек включает наружное освещение по графику включения, затем в час ночи уличное освещение в городе отключается, за исключением мостов через Днепр. Потом в пять часов утра уличное освещение включается снова и работает до рассвета.

«Кроме этого, диспетчер регистрирует все заявки и повреждения, жалобы жильцов, которые поступают сюда по телефонам 745-31-29 или 745-13-07. после этого заявки передаются в пять эксплуатационных районов, на который разбит весь город, работники которых и занимаются устранением выявленных повреждений.

Управление внешним освещением производится при помощи пультов. Один из них -- старый, введенный в эксплуатацию еще в 70-х годах прошлого века. Он включает освещение и осуществляет за ним контроль при помощи транзитных телефонных пар. Но в связи с тем, что эти телефонные пары в работе не слишком надежны, и в последнее время участились случаи воровства телефонного кабеля. Последний случай, когда из-за воровства телефонного кабеля вышла из строя дистанционная система включения освещения, произошел 4 января. 9 пунктов включения освещения на Левом берегу Днепропетровска пришлось включать в ручном режиме до устранения повреждения телефонистами. Сейчас подобная ситуация сложилась в районе проспекта Петровского и прилегающих к нему улиц, где сегодня освещение будет также включаться в ручном режиме.

Поэтому в свое время было принято решение о внедрении новой системы управления внешним освещением города.

Особенность новой системы в том, что она не связана с телефонными линиями и позволяет управлять каждым пунктом включения уличного освещения отдельно. Всего в городе 584 таких пунктов включения освещения.

Управление включением уличного освещения при помощи этой системы идет по выделенному каналу GSM, аналогичному каналам мобильной связи. Также эта система позволяет снимать телеметрическую информацию о работе каждого отдельно взятого пункта включения, подключенного к этой системе. Кроме того, эта система, работая в режиме мобильной связи, позволяет без проводов включать освещение в любом месте города, поскольку территория Днепропетровска полностью покрыта этой связью. И главное, теперь все оборудование спрятано внутри шкафа управления, куда доступ посторонних лиц невозможен. Поэтому надежность работы такой системы уличного освещения на несколько порядков выше прежней», -- сказал Борис Гамза.

Сейчас к системе GSM подключены 12 пунктов включения, которые управляют освещением Южного и Кайдакского мостов, а также жилых массивов Игрень, Приднепровск, Краснополье, Таромское, Левобережный, Красный Камень, район Полтавского шоссе. В дальнейшем в этой системе планируется подключение отдаленных жилых массивов города и новостроек. В перспективе планируется постепенная замена управления через телефонные линии на систему управления по каналам GSM, говорят специалисты КП «Горсвет».

Также Борис Гамза указал, что сегодня стоимость работы освещения города сегодня составляет 55,39 гривны за одну минуту. То есть, 3323,4 гривны в час.

http://dp.ric.ua/

Теги та ключові фрази
кто включает освещение в городе днепр, 2015 кто отвечает за освещение улиц в днепропетровске, время включения уличного освещения в городе, включение освещения при помощи gsm, жалоба в горсвет г. Днепропетровск, торг уа, днепропетровск жалоба горсвет, світлодіоди, уличное освещение в разных городах украины ночью


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Додайте коментар, висловіть свою думку

Ангел | 10.09.2012 16:59:57

как не работали фонари так и не работают, беспредел творится в городе полный, даже не смотря на то что выборы на носу, местные депутаты ничего не боятся....

[Відповісти]

   Сторінки: 1



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.