Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

11-13 жовтня 2017 року

Україна, м. Дніпропетровськ ,
Парк розваг "Лавина"

18-20 жовтня 2017 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

7-9 листопада 2017 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

21-24 листопада 2017 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр
Новини
Облаштованість і комфорт у будинку – це те, до чого прагне будь-який розумний господар. Нині жоден приватний котедж не обходиться без складної техніки найрізноманітнішого призначення, і,...

«Енергоатом» за участю «Westinghouse» підвищить встановлену потужність третього енергоблоку Південно-Української АЕС на 10% – до 1100 МВт.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
567
20.01.2010р.
Столичное внешнее освещение нуждается во внедрении новых светотехнических программ

На сегодняшний день Киев способен уменьшить расходы на электроэнергию за счет освещения больше чем на 30 млн. грн. Но программы сбережения электроэнергии страдают от недофинансирования. Например, Украина до сих пор не избавилась от ламп накаливания, тогда как Европа несколько лет назад запретила использовать их из-за несоответствия стандартам энергосбережения. Перспектива дофинансирования этих программ пока кажется достаточно иллюзорной.

Всего внешнее освещение столицы работает 3160 часов в год, включается и выключается оно по графику в зависимости от времени года. Важным аспектом энергосбережения является система очередного освещения, которое применяется во всех прогрессивных странах мира. Его специфика заключается в работе в ночное время с 50% снижением энергозатрат. Если рассматривать тарифы на электроэнергию в зависимости от времени суток, то, поскольку использование электроэнергии ночью гораздо меньше, ночной тариф более дешевый. Но для того, чтобы платить по ночному тарифу, в Киеве должны быть установлены многотарифные счетчики, которые очень четко считают электроэнергию в зависимости от времени суток. В 2009 году «Киевгорсветом» были оборудованы 103 единицы таких устройств против 1400, которые еще нужно поставить. «Мы могли бы и больше установить, если бы нам дали деньги, но этого не произошло. Нам, в принципе, и на эти 103 штуки выделили недостаточное количество средств, мы еще должны за них остались. Но, кроме того, что такие счетчики нужно поставить, их еще нужно опломбировать и передать «Киевэнерго» на учет. Поэтому по состоянию на декабрь прошлого года оборудованы, фактически, 103 устройства, а зарегистрировано в «Киевэнерго» только 56. Экономия электроэнергии за декабрь благодаря этим 56 счетчикам достигла 138 тыс. грн. В этом месяце мы передадим «Киевэнерго» на учет остальные счетчики и, по приблизительным подсчетам, сэкономим еще 138 тыс. грн.», – рассказывает директор коммунального предприятия электросетей внешнего освещения «Киевгорсвета» Андрей Швец.

Но, чтобы еще глобальнее экономить электроэнергию, в столице нужно внедрить единую систему управления освещением города. Как утверждает господин Швец, если довести эту программу до логического завершения в ближайшее время, она станет одной из передовых, даже по сравнению с Европой. С помощью этой системы включение освещения в городе будет происходить по команде диспетчера, условно говоря, управлением по GSM каналам, то есть включаться и выключаться освещение в Киеве будет не по проводам, а по радиосигналу. Система управления освещением и многотарифные учетные устройства вместе позволят диспетчеру, не вставая с места, снимать показатели счетчика. «Сегодня в столице уже есть 250 специальных шкафов управления, к которым нам даже не нужно подходить, к остальным же 1400 шкафам необходимо ежемесячно подъезжать на машине и переписывать показатели счетчиков, а это и топливо, и люди, и время. Кроме того, эта система даст возможность контролировать уровень напряжения в электросети, оперативно узнавать об авариях, неполадках», – отмечает Андрей Швец.

Но функционированию этой системы препятствует проблема с финансированием. Реализация этого проекта началась в 2008 году, но в 2009 он вообще не был профинансирован. А если медлить с внедрением новации, она превратится в устаревшую на фоне новых модернизированных систем. «Если бы в прошлом году были выделены средства, мы могли бы добиться просто колоссального сбережения средств. Также мы собирались сделать капитальный ремонт некоторых улиц, впрочем, и эта программа не была профинансирована управлением финансов ни одной гривней. Следовательно, вопрос относительно сбережения электроэнергии в столице сейчас нужно решать не за счет снижения потребления в мегаватт-часах, а благодаря уменьшению фактической оплаты за электричество, чего можно достичь с помощью комплексного внедрения энергосберегающих источников света и других передовых систем», – отмечает господин Швец.

http://www.kreschatic.kiev.ua/

Теги та ключові фрази
внешнее освещение предприятия


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 26/09/2017
77
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.