Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

Виставки
Виставки

3-5 жовтня 2018 року

Україна, м. Харків,
ПВЦ Радмир Експохол

11-13 жовтня 2018 року

Україна, м. Запоріжжя,
Виставковий центр "Козак-Палац"

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Броварський проспект 15, ст. м. „Лівобережна”,

Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ ,
Міжнародний виставковий центр Броварський пр-т, 15

20-23 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр

6-8 листопада 2018 року

Україна, м. Київ,
Міжнародний виставковий центр,Броварський проспект, 15
Новини
Делегація НАЕК «Енергоатом» на чолі з президентом компанії Юрієм Недашковським перебувала з робочим візитом на заводі AMD (Advanced Manufacturing Division, місто Камден, США) компанії «Holtec International». Про це...

«Volvo Trucks» презентувала нову електричну вантажівку під назвою «Vera». Вона цілком безпілотна і навіть не має кабіни водія, повідомляє EcoTówn, посилаючись на Еlectrek.

Більше новин за тегами
Статті

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

Більше статей за тегами
1470
21.04.2010р.
Насколько выгодно устанавливать ветрогенератор

Ветропотенциал территории Украины – 330 млн мегаватт. Это в 6000 раз превышает общую генерирующую мощность нашей энергосистемы.

Впрочем, пока доля электроэнергии, получаемой из ветра, в Украине составляет менее 1% от общего производства. В прошлом году все ветровые двигатели в стране сгенерировали менее 2 миллионов киловатт-часов. Тогда как общее производство превысило 170 миллиардов. Специалисты убеждены – потенциал роста ветрогенерации делает это направление очень привлекательным бизнесом.

Павел Афанасьев, специалист в области нетрадиционных источников энергии утверждает: "Для Украины самым перспективным направлением из всех нетрадиционных источников являются переход на солнечную энергию и ветроэнергетику. Этот рынок у нас недосформирован и есть, куда развиваться. Ну и в ближайшее время перспективными остаются ядерные электростанции".

Лидерами мировой ветроэнергетики считают Соединенные Штаты и Германию. Их доля - 20 и 15% рынка. Более 10% занимает Индия, около 5% - Китай. Всего на 10 стран приходится 85% мировой ветрогенерации. Украине еще очень далеко приближения к этим странам. У нас существует комплексная программа строительства ветроэлектростанций. Согласно этому документу ежегодно на развитие отрасли государство должно тратить 120 миллионов гривен. Однако, ни в одном году такого финансирования не было. За освоение генерирующих мощностей взялись частные компании, которые ищут покупателей среди физических лиц и мелких предпринимателей. Эксперты говорят, сейчас наибольшим препятствием для развития направления является достаточно длительное время окупаемости - минимум 5 лет. Потратиться надо на проектную документацию, установку оборудования, его унификацию с основной электросетью и дальнейшее обслуживание.

Игорь Безверхний, ведущий инженер института электросварки им. Е. А. Патона НАНУ говорит: "Проблема в законодательстве и в государстве. Оно не стимулирует развитие этого вида энергетики. Например, зеленый тариф не действует для частных лиц, а только для предприятий, которые зарегистрированы как электрогенерирующие компании".

Цены на ветрогенераторы стартуют от 500 долларов. Генераторов дешевых мощностей - до 500 ватт - хватает для освещения дачи, поддержки сигнализации, подзарядки мобильного или ноутбука. Если же нужно обеспечить автономной экологической энергией кафе или небольшой магазин - необходимо выложить не менее 1500 у.е., а ветрогенератор стоимостью более 6000 долларов даст возможность работать мелкому производству, правда, придется потратиться на дополнительное оборудование. Так, аккумулятор будет стоить от 100 до 1000 долларов. Мачта - от 80 долларов до 16000.

Евгений Кузьминский, коммерческий директор компании по поставке дополнительного оборудования для ветрогенераторов в эксклюзивном интервью для UBR сказал: " Ограничители перенапряжения для ветрогенерирующих установок спасают от коммутационных перенапряжений, которые происходят в сети при переключении. Так как вся электроника построена на полупроводниках, которые, имеют свойства старения, когда через них проходит импульс, и при этом эти ограничители отсекают эти импульсы и срок службы оборудования увеличивается".

Эксперты утверждают, частные потребители готовы покупать не только ветроагрегаты, но и полностью меняют линии электропередач. Подавляющее большинство которых проложена еще в советские времена. Сейчас на рынке есть приборы, позволяющие беспрепятственно оценить состояние кабельной сети, даже не разрывая почвы и не откапывая кабеля.

Сергей Бутко, ведущий инженер компании по производству измерительных приборов, отметил: "Такие приборы проводят замеры без раскапывания кабеля. То есть не нужно его разбирать. Устройство подключается с одной стороны, делаете замер, обрабатываете результат, есть специальные методики. И можно оценить, какую линию нужно менять, а какую можно эксплуатировать".

С начала этого года аналитики рынка наблюдают активный рост желающих приобрести ветровые установки. Но без государственной программы, направленной на то, чтобы стимулировать использование ветроагрегатов населением надеяться на резкий рост – неоправданный оптимизм.

http://horoshienovosti.com.ua/

Теги та ключові фрази
скачать игру paladog с модам на деньги, смотреть видео на телефоне но старых плейрах порно, http, handy flat где выгоднее, пщ, торг уа, технотон, ветрогенератор выгодно или нет, сделал ветрогенератор
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
 19/09/2018
24
Більше пропозицій за тегами
При використанні матеріалів посилання на www.proelectro.info (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.